FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2188 | Наверх ##
18 января 2024 15:42 nikitashavel написал: [q] поиск совпадений и гаплогруппа Y недоступны[/q]
Поиск совпаденцев по ФФ подзагрузят попозже. В течении недели наверное. Результаты гаплогруппы Y они пока в тестовом режиме выдают. В последнее время вообще затихли. Это уже как им заблагорассудится. По крайней мере теперь должны перестать вырезать из исходников. Как доделают окончательно тест, можно будет скачать файл с результатами и попробовать прогнать в Morley - https://ytree.morleydna.com/extractFromAutosomal | | Лайк (4) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2188 | Наверх ##
18 января 2024 23:11 18 января 2024 23:12 dearthfu написал: [q] Как я понимаю, в том, что те, кто прошел тесты в других популярных ДНК компаниях могут загрузить аутсомные данные в ФФ бесплатно. Соответственно те, кто тестировался в FTDNA могут видеть Y гаплогруппы у представителей мужского пола - из Y-тестов FTDNA (это уже есть давно) или промежуточные (из аутосомного ДНК).[/q]
Не очень понял в чем вопрос? Поясните, пожалуйста, конкретнее что Вы спрашиваете? | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
19 января 2024 19:50 Добрый день! I_Sokka написал: [q] В BigY тестируется около 18 миллионов баз в Y-хромосоме, а в обычном аутосомном тесте их немного более 4000 на Y-хромсоме. Этого будет достаточно для определения Y-гаплогруппы высокого уровня[/q]
Знатоки, подскажите, пожалуйста, на какой уровень/период можно рассчитывать и стоит ли писать им для пересмотра результатов, если мне по Y-700 только переподтвердили R-YP414 (условно 1 г.н.э.). | | |
19 января 2024 20:03 A1enushka написал: [q] на какой уровень/период можно рассчитывать и стоит ли писать им для пересмотра результатов, если мне по Y-700 только переподтвердили R-YP414 (условно 1 г.н.э.).[/q]
2000 лет до общего предка - распространенная ситуация даже после BigY. В среднем обычно 1500 лет. Бывает дальше у кого-то - 3-4 т.л., бывает ближе - до 500. Это не зависит от Вас или от них (ФТДНА). Это зависит от наличия на данный момент близких Вам генетических образцов. Поэтому писать смысла нет. Надо загрузить свои результаты в YFull и ждать пока подтянутся более близкие люди. Может, для ускорения, сагитировать кого-нибудь из родного села протестироваться. Очень часто встречаются представители одного рода, даже если сейчас у них фамилии разные и общий предок жил лет 700 и документально это не подтвердить. | | Лайк (1) |
19 января 2024 20:08 A1enushka написал: [q] мне по Y-700 только переподтвердили R-YP414[/q]
А когда тест сделали? Недавно? Иногда ФТДНА в течении месяца после окончания теста уточняют результаты более глубоко. После сравнения и пересчета. | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
19 января 2024 20:50 19 января 2024 20:50 >> Ответ на сообщение пользователя Lesla от 19 января 2024 20:03 Понятно, спасибо. Тест давненько сделан. У меня, кстати, уже два Y болтаются на Y-full... одинооокие... у одного на дистанции 1100 лет до н.э. никого, а у второго - 1500, тоже до н.э. Понимаю, что беларуское полесье вряд ли поголовно тестируется, но все равно печально.. Сейчас думаю, загружать ли третьего на платный YFull или по условно-бесплатному GedMatch поискать совпадения ... | | |
19 января 2024 20:53 A1enushka написал: [q] загружать ли третьего на платный YFull или по условно-бесплатному GedMatch поискать совпадения ..[/q]
Ну это разный круг совпаденцев. YFull (Y и мито) и GedMatch (аутосомные). В обе базы надо грузить. Обе базы хорошие - кроссплатформенные (принимают из других баз и можно сравниться с результатами из других компаний). | | Лайк (1) |
dearthfu Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1115 | Наверх ##
19 января 2024 21:02 19 января 2024 21:04 A1enushka написал: [q] У меня, кстати, уже два Y болтаются на Y-full... одинооокие... у одного на дистанции 1100 лет до н.э. никого, а у второго - 1500, тоже до н.э. Понимаю, что беларуское полесье вряд ли поголовно тестируется, но все равно печально..
[/q]
Тогда лучше подключать родственников по прямой мужской линии, однофамильцев. У меня чуть веселее - в моей Y гаплогруппе - 1 литовец и 1 поляк. Взял тест для родного дяди. Ещё в контакте 2 родственника по прямой мужской линии, с ними потихоньку общаюсь на эту тему. Здесь главное что бы было желание, а остальное приложится. A1enushka написал: [q] Сейчас думаю, загружать ли третьего на платный YFull или по условно-бесплатному GedMatch поискать совпадения ...[/q] Если вам это интересно и бюджет позволяет - лучше загрузить. А на GedMatch можно бесплатно загрузить, почему бы и нет. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 934 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1123 | Наверх ##
20 января 2024 18:03 A1enushka написал: [q] Сейчас думаю, загружать ли третьего на платный YFull или по условно-бесплатному GedMatch поискать совпадения ...[/q]
Также аутосомные результаты можно в MyHeritage или Генотек... Но загрузка в разные базы дает небольшой эффект просто из-за низкого числа тестирующихся в Восточной Европе. Как сказал уважаемый Lesla, гораздо эффективнее проверить односельчан, если такие известны, даже подобранных случайным образом. Всё многотысячное население села могло происходить из пяти-десяти исходных семей. Поэтому я бы проводил скрининг с помощью Y37. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
dearthfu Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1115 | Наверх ##
20 января 2024 18:13 24 января 2024 8:21 Evgeny Kolchugin написал: [q] Как сказал уважаемый Lesla, гораздо эффективнее проверить односельчан, если такие известны, даже подобранных случайным образом. [/q]
Бывает проблема уговорить родственников сдать слюну. Много людей не в генеалогической теме и им приходится разьяснять что к чему. Evgeny Kolchugin написал: [q] Всё снаселение села[/q]
Ничего себе село, многотысячное.  Я думал таких сёл не бывает. Только население малых городов многотысячное | | |
|