Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221  222 223 224 225 226 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2188

nikitashavel написал:
[q]
поиск совпадений и гаплогруппа Y недоступны
[/q]

Поиск совпаденцев по ФФ подзагрузят попозже. В течении недели наверное.
Результаты гаплогруппы Y они пока в тестовом режиме выдают. В последнее время вообще затихли. Это уже как им заблагорассудится. По крайней мере теперь должны перестать вырезать из исходников. Как доделают окончательно тест, можно будет скачать файл с результатами и попробовать прогнать в Morley - https://ytree.morleydna.com/extractFromAutosomal
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (4)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

dearthfu написал:
[q]
Как я понимаю, в том, что те, кто прошел тесты в других популярных ДНК компаниях могут загрузить аутсомные данные в ФФ бесплатно. Соответственно те, кто тестировался в FTDNA могут видеть Y гаплогруппы у представителей мужского пола - из Y-тестов FTDNA (это уже есть давно) или промежуточные (из аутосомного ДНК).
[/q]

Не очень понял в чем вопрос? Поясните, пожалуйста, конкретнее что Вы спрашиваете?
---
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
Добрый день!

I_Sokka написал:
[q]
В BigY тестируется около 18 миллионов баз в Y-хромосоме, а в обычном аутосомном тесте их немного более 4000 на Y-хромсоме. Этого будет достаточно для определения Y-гаплогруппы высокого уровня
[/q]

Знатоки, подскажите, пожалуйста, на какой уровень/период можно рассчитывать и стоит ли писать им для пересмотра результатов, если мне по Y-700 только переподтвердили R-YP414 (условно 1 г.н.э.).
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

A1enushka написал:
[q]
на какой уровень/период можно рассчитывать и стоит ли писать им для пересмотра результатов, если мне по Y-700 только переподтвердили R-YP414 (условно 1 г.н.э.).
[/q]

2000 лет до общего предка - распространенная ситуация даже после BigY. В среднем обычно 1500 лет. Бывает дальше у кого-то - 3-4 т.л., бывает ближе - до 500. Это не зависит от Вас или от них (ФТДНА). Это зависит от наличия на данный момент близких Вам генетических образцов. Поэтому писать смысла нет. Надо загрузить свои результаты в YFull и ждать пока подтянутся более близкие люди. Может, для ускорения, сагитировать кого-нибудь из родного села протестироваться. Очень часто встречаются представители одного рода, даже если сейчас у них фамилии разные и общий предок жил лет 700 и документально это не подтвердить.
---
Лайк (1)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

A1enushka написал:
[q]
мне по Y-700 только переподтвердили R-YP414
[/q]

А когда тест сделали? Недавно? Иногда ФТДНА в течении месяца после окончания теста уточняют результаты более глубоко. После сравнения и пересчета.
---
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
>> Ответ на сообщение пользователя Lesla от 19 января 2024 20:03

Понятно, спасибо. Тест давненько сделан.

У меня, кстати, уже два Y болтаются на Y-full... одинооокие... у одного на дистанции 1100 лет до н.э. никого, а у второго - 1500, тоже до н.э.
Понимаю, что беларуское полесье вряд ли поголовно тестируется, но все равно печально..

Сейчас думаю, загружать ли третьего на платный YFull или по условно-бесплатному GedMatch поискать совпадения ...
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

A1enushka написал:
[q]
загружать ли третьего на платный YFull или по условно-бесплатному GedMatch поискать совпадения ..
[/q]

Ну это разный круг совпаденцев. YFull (Y и мито) и GedMatch (аутосомные). В обе базы надо грузить. Обе базы хорошие - кроссплатформенные (принимают из других баз и можно сравниться с результатами из других компаний).
---
Лайк (1)
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1115

A1enushka написал:
[q]
У меня, кстати, уже два Y болтаются на Y-full... одинооокие... у одного на дистанции 1100 лет до н.э. никого, а у второго - 1500, тоже до н.э.
Понимаю, что беларуское полесье вряд ли поголовно тестируется, но все равно печально..
[/q]

Тогда лучше подключать родственников по прямой мужской линии, однофамильцев.
У меня чуть веселее - в моей Y гаплогруппе - 1 литовец и 1 поляк.
Взял тест для родного дяди. Ещё в контакте 2 родственника по прямой мужской линии, с ними потихоньку общаюсь на эту тему.

Здесь главное что бы было желание, а остальное приложится.

A1enushka написал:
[q]
Сейчас думаю, загружать ли третьего на платный YFull или по условно-бесплатному GedMatch поискать совпадения ...
[/q]

Если вам это интересно и бюджет позволяет - лучше загрузить.
А на GedMatch можно бесплатно загрузить, почему бы и нет.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1123

A1enushka написал:
[q]
[/q]

Также аутосомные результаты можно в MyHeritage или Генотек... Но загрузка в разные базы дает небольшой эффект просто из-за низкого числа тестирующихся в Восточной Европе. Как сказал уважаемый Lesla, гораздо эффективнее проверить односельчан, если такие известны, даже подобранных случайным образом. Всё многотысячное население села могло происходить из пяти-десяти исходных семей. Поэтому я бы проводил скрининг с помощью Y37.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1115

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Как сказал уважаемый Lesla, гораздо эффективнее проверить односельчан, если такие известны, даже подобранных случайным образом.
[/q]

Бывает проблема уговорить родственников сдать слюну. Много людей не в генеалогической теме и им приходится разьяснять что к чему.

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Всё снаселение села
[/q]

Ничего себе село, многотысячное. 101.gif Я думал таких сёл не бывает. Только население малых городов многотысячное biggrin1.gif

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221  222 223 224 225 226 ... 229 230 231 232 233 234 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈