FTDNA
Тесты, новости, вопросы, ответы...
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
11 августа 2017 22:11 Feroce я дико извиняюсь, а дистанция 0 что значит? Все 12 маркёров совпадают у 40ка человек. Это значит общий предок 500 лет назад? А на 25 - совпаденец всего 1, но с дистанцией 2. И этот отпочковался 300 лет назад. --- белоглазая чудь | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
11 августа 2017 22:38 olgablytova написал: [q] Feroce я дико извиняюсь, а дистанция 0 что значит? Все 12 маркёров совпадают у 40ка человек. Это значит общий предок 500 лет назад?[/q]
от 25 лет до 5000 olgablytova написал: [q] А на 25 - совпаденец всего 1, но с дистанцией 2. И этот отпочковался 300 лет назад.[/q]
от 300 до 1000. И это я очень приблизительно сказал, т.к. не эксперт. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
11 августа 2017 22:43 Feroceмне кажется такой большой разброс в датах в митохондриальной ДНК. Что касается У- хромосомы, в ней мутации же каждые 3-4 поколения. Или я ошибаюсь? --- белоглазая чудь | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
11 августа 2017 23:21 Feroce написал: [q] 1 дистанция = 1 мутация в 1 маркере (одношаговая, иногда в несколько шагов, но обычно дистанция возрастает)[/q]
Мне кажется, там сложнее. Есть какие-то формулы для расчёта. Я пытался чего-то читать в интернете, но так ничего и не понял. Feroce написал: [q] olgablytova написал:[q] Feroce я дико извиняюсь, а дистанция 0 что значит? Все 12 маркёров совпадают у 40ка человек. Это значит общий предок 500 лет назад?[/q]
от 25 лет до 5000[/q]
Ближе к 5000. Но по-моему, дальность общего предка по 12 маркерам даже не предсказывают. Слишком уж приблизительный результат с возможной ошибкой на несколько тысяч лет)) Feroce написал: [q] olgablytova написал:
[q] А на 25 - совпаденец всего 1, но с дистанцией 2. И этот отпочковался 300 лет назад.
[/q]
от 300 до 1000. И это я очень приблизительно сказал, т.к. не эксперт.[/q]
Отпочковался 2-3 тысячи лет тому назад. Для 300 лет нужно, чтобы совпадение было эдак 110 из 111. А он даже по 37 не совпал. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1133 | Наверх ##
11 августа 2017 23:24 olgablytova написал: [q] то касается У- хромосомы, в ней мутации же каждые 3-4 поколения. Или я ошибаюсь?[/q]
Хромосома большая, но для сравнения берётся какой-то определённый набор изученных маркеров. А они могут не меняться тысячелетиями. Поэтому совпадающие 12 маркеров могут быть ооооочень древними. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
12 августа 2017 8:01 Y-dna замечательно для мужчин однофамильцев. Т.е. если все маркеры совпадают на 12 -ти многие даже не делают дальше. В лучшем случае пробьют последний маркер и при совпадении считают точно одного рода и фамилии потомки.
И то, что однофамильцы, тоже покажет. У моих однофамильцев - трое показаны одного рода. А трое - однофамильцы и между собой и с третьими.
Поэтому так пользовались популярностью 12-маркеровые тесты. Вместо того чтоб платить больше сотни - достаточно были 12 маркеров. Особенно, когда за свой счет тестируешь однофамильцев.
Но время когда они были снижены до 49 и 39$, к сожалению ушло.
Раньше в 2012 году грубо считали что 0 шагов на 12 маркерах - это около 1000 лет до общего предка. Сейчас дают от 1000 лет до гораздо больше. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
12 августа 2017 8:12 Я недавно, собираясь послать из Гедматча таблицу кузену по FTDNA проверив со всей своей роднёй тестированной обнаружила, что мамина 4-юродная сестра из севера Кубани ( по их отцам и замечательно показаны) оказалась в более дальнем но родстве и по её маме! Как? Оказались приличные сегменты и с двоюродными братьями мамы. Т.е. она с братьями - дети трех родных сестер, потомков крестьян крепостных из Минской губернии Бобруйского уезда, теперь Осиповичский район Беларуси. Когда ездила и работала в архивах Кубани - то видела, что там почти все переселенцы. В том числе и с территории Беларуси. Кто-то из жен Белянских был и из потомков тех рекрутов или беглых, которые были очень многочисленны. Но, как-то думалось, что их потомки где-то не далеко - территория Прибалтики, Польши, Украины и России где-то граничащие с Беларусью.
А тут такие расстояния!!! Так что и вам советую, не удивляться. Наши предки или их родные братья и сестры - реально перемещались на огромные расстояния и уносили с собой с нами схожие днк! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
12 августа 2017 8:16 Замечательно, что теперь есть возможность их отыскать. Многие даже не находя общих фамилий принимают это как факт и прекрасно общаются и даже ездят в гости  Ведь если в родстве замешано несколько поколений женщин, с их сменой фамилий можно на общую не выйти. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
12 августа 2017 11:01 olgablytova написал: [q] Все 12 маркёров совпадают у 40ка человек. Это значит общий предок 500 лет назад?[/q]
это может вообще ничего не значить, а в случаях с финнами еще сложнее --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4005 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
12 августа 2017 11:04 Елена Александровна написал: [q] Многие даже не находя общих фамилий принимают это как факт и прекрасно общаются и даже ездят в гости[/q]
мне кажется, это от самих людей зависит, Вам повезло мне тоже повезло повстречать среди наших псковских замечательных людей и мы общаемся-встречаемся, хотя просто соседи. Да и родственника здесь на форуме встретила  по ДНК тестированию пока не могу похвастаться ничем --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|