Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

FTDNA

Тесты, новости, вопросы, ответы...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274
Feroce я дико извиняюсь, а дистанция 0 что значит? Все 12 маркёров совпадают у 40ка человек. Это значит общий предок 500 лет назад? А на 25 - совпаденец всего 1, но с дистанцией 2. И этот отпочковался 300 лет назад.
---
белоглазая чудь
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

olgablytova написал:
[q]
Feroce я дико извиняюсь, а дистанция 0 что значит? Все 12 маркёров совпадают у 40ка человек. Это значит общий предок 500 лет назад?
[/q]

от 25 лет до 5000

olgablytova написал:
[q]
А на 25 - совпаденец всего 1, но с дистанцией 2. И этот отпочковался 300 лет назад.
[/q]

от 300 до 1000.
И это я очень приблизительно сказал, т.к. не эксперт.
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274
Feroceмне кажется такой большой разброс в датах в митохондриальной ДНК.
Что касается У- хромосомы, в ней мутации же каждые 3-4 поколения. Или я ошибаюсь?
---
белоглазая чудь
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1133

Feroce написал:
[q]
1 дистанция = 1 мутация в 1 маркере (одношаговая, иногда в несколько шагов, но обычно дистанция возрастает)
[/q]

Мне кажется, там сложнее. Есть какие-то формулы для расчёта. Я пытался чего-то читать в интернете, но так ничего и не понял.

Feroce написал:
[q]
olgablytova написал:
[q]

Feroce я дико извиняюсь, а дистанция 0 что значит? Все 12 маркёров совпадают у 40ка человек. Это значит общий предок 500 лет назад?
[/q]

от 25 лет до 5000
[/q]

Ближе к 5000. Но по-моему, дальность общего предка по 12 маркерам даже не предсказывают. Слишком уж приблизительный результат с возможной ошибкой на несколько тысяч лет))

Feroce написал:
[q]
olgablytova написал:
[q]

А на 25 - совпаденец всего 1, но с дистанцией 2. И этот отпочковался 300 лет назад.
[/q]

от 300 до 1000.
И это я очень приблизительно сказал, т.к. не эксперт.
[/q]

Отпочковался 2-3 тысячи лет тому назад. Для 300 лет нужно, чтобы совпадение было эдак 110 из 111. А он даже по 37 не совпал.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1133

olgablytova написал:
[q]
то касается У- хромосомы, в ней мутации же каждые 3-4 поколения. Или я ошибаюсь?
[/q]

Хромосома большая, но для сравнения берётся какой-то определённый набор изученных маркеров. А они могут не меняться тысячелетиями. Поэтому совпадающие 12 маркеров могут быть ооооочень древними.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Y-dna замечательно для мужчин однофамильцев.
Т.е. если все маркеры совпадают на 12 -ти многие даже не делают дальше.
В лучшем случае пробьют последний маркер и при совпадении считают точно одного рода и фамилии потомки.

И то, что однофамильцы, тоже покажет.
У моих однофамильцев - трое показаны одного рода.
А трое - однофамильцы и между собой и с третьими.

Поэтому так пользовались популярностью 12-маркеровые тесты.
Вместо того чтоб платить больше сотни - достаточно были 12 маркеров.
Особенно, когда за свой счет тестируешь однофамильцев.

Но время когда они были снижены до 49 и 39$, к сожалению ушло.

Раньше в 2012 году грубо считали что 0 шагов на 12 маркерах - это около 1000 лет до общего предка.
Сейчас дают от 1000 лет до гораздо больше.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Я недавно, собираясь послать из Гедматча таблицу кузену по FTDNA проверив со всей своей роднёй тестированной обнаружила, что мамина 4-юродная сестра из севера Кубани ( по их отцам и замечательно показаны) оказалась в более дальнем но родстве и по её маме!
Как?
Оказались приличные сегменты и с двоюродными братьями мамы. Т.е. она с братьями - дети трех родных сестер, потомков крестьян крепостных из Минской губернии Бобруйского уезда, теперь Осиповичский район Беларуси.
Когда ездила и работала в архивах Кубани - то видела, что там почти все переселенцы.
В том числе и с территории Беларуси.
Кто-то из жен Белянских был и из потомков тех рекрутов или беглых, которые были очень многочисленны.
Но, как-то думалось, что их потомки где-то не далеко - территория Прибалтики, Польши, Украины и России где-то граничащие с Беларусью.

А тут такие расстояния!!!
Так что и вам советую, не удивляться. Наши предки или их родные братья и сестры - реально перемещались на огромные расстояния и уносили с собой с нами схожие днк!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Замечательно, что теперь есть возможность их отыскать.
Многие даже не находя общих фамилий принимают это как факт и прекрасно общаются и даже ездят в гости101.gif
Ведь если в родстве замешано несколько поколений женщин, с их сменой фамилий можно на общую не выйти.
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

olgablytova написал:
[q]
Все 12 маркёров совпадают у 40ка человек. Это значит общий предок 500 лет назад?
[/q]

это может вообще ничего не значить, а в случаях с финнами еще сложнее
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

Елена Александровна написал:
[q]
Многие даже не находя общих фамилий принимают это как факт и прекрасно общаются и даже ездят в гости
[/q]

мне кажется, это от самих людей зависит, Вам повезло rose.gif

мне тоже повезло повстречать среди наших псковских замечательных людей и мы общаемся-встречаемся, хотя просто соседи. Да и родственника здесь на форуме встретила 101.gif по ДНК тестированию пока не могу похвастаться ничем
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101  102 103 104 105 106 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈