Гентис
Поддержим отечественную лабораторию!
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206 | Наверх ##
9 ноября 2011 22:26 9 ноября 2011 22:29 antr написал: [q] А можно ли где-нибудь (в Москве) сделать тест, придя лично, и оплатив наличными? Очень не хочется связываться с почтами, кредитными картами и переводами? Лично мне это было бы намного удобнее. [/q]
Можно. В Гентисе - http://www.gentis.ru/Но там, пока, количество маркеров меньше, чем за границей делают, только 27. Но для начального уровня нормально. Будет ясна гаплогруппа (можно только маркеры заказывать, не делая тест на снипы и съэкономив таким образом) и примерное отнесение к какой-либо ветви. Если примерности недостаточно, то все-таки без заграницы, ФТДНА, не обойтись и придется раскошелится на 67 маркеров. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
10 ноября 2011 12:30 Lesla А в Гентисе разве можно лично? Я, вроде, читала, что все равно все контакты по почте (через банк). --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
10 ноября 2011 17:49 10 ноября 2011 17:53 В Гентисе теперь можно и лично. Могу выразить личное мнение, что выбор компании зависит от целей, которые ставятся перед собой. Если это просто удовлетворение своего любопытства, то Гентис (на нынешнем этапе объёма услуг Гентиса) . Если же необходимо практическое применение результатов, то только FTDNA (или 23&me). Или Соренсен по описанной выше схеме, но тут опять же в итоге FTDNA возникнет.
--- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
11 ноября 2011 12:43 Genesis написал: [q] Если это просто удовлетворение своего любопытства, то Гентис (на нынешнем этапе объёма услуг Гентиса) . Если же необходимо практическое применение результатов, то только FTDNA (или 23&me). [/q]
Здесь как повезет. Это у вас R1a1 и вам нужно 67 маркеров, во многих случаях 30 маркеров Гентиса будет достаточно. --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка) | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 664 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 600 | Наверх ##
11 ноября 2011 13:15 17 января 2012 18:04 kashub написал: [q] Genesis написал:
[q] Если это просто удовлетворение своего любопытства, то Гентис (на нынешнем этапе объёма услуг Гентиса) . Если же необходимо практическое применение результатов, то только FTDNA (или 23&me). [/q]
Здесь как повезет. Это у вас R1a1 и вам нужно 67 маркеров, во многих случаях 30 маркеров Гентиса будет достаточно.[/q]
Так в том то и дело ... ДЛЯ ЧЕГО ДОСТАТОЧНО? Лично я, когда заказывал тесты, не мог для себя внятно ответить на этот вопрос, хотя это говорит только о моей личной бестолковости. Получил 17 маркеров от Гентиса (сейчас 27 вроде бы), посмотрел на них, и стал думать, что с этим делать. Оказалось, что ничего... только гаплогруппу узнал. И начал стучаться в FTDNA. Кстати, в Ysearch можно вписаться с результатами Гентис? Думаю, что можно, но что даст сравнение по 27 маркерам? Ничего. А вот на 67 маркерах появился "кузен" с дистанцией до общего предка 500 лет, и при этом географически очень близкий. А это уже конкретное направление для поиска в архивах --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
Эта тема была выделена из темы "Хочу сделать тест!" (21 ноября 2011 21:06)
|
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
24 ноября 2011 16:43 Интересно, а кто стоит за этим Гентисом? Кто-нибудь известный? Я, в своё время, получал предложение поучаствовать деньгами в подобном проекте, но продолжение разговор не получил. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
24 ноября 2011 21:37 24 ноября 2011 21:46 --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
28 апреля 2012 8:08 28 апреля 2012 8:10 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Просветите, пожалуйста. Ситуация такова, что мне нужно помимо данных по моим предкам по прямой мужской линии уяснить следующий вопрос. Есть два брата. У одного из них есть сын, которого не представляется возможным идентифицировать достоверно родным или приёмным. Архивные данные помочь в разрешении вопроса не могут. Есть ли возможность в Гентис предоставить ДНК-пробы потомка одного из братьев и потомка второго, чтобы их можно было сравнить и установить являются ли они, потомки, родственниками? Если являются, то вывод: сын одного из братьев - родной.
Работа с зарубежными фирмами, предоставляющими подобные услуги, пугает своей сложностью. --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206 | Наверх ##
28 апреля 2012 13:55 Freeze написал: [q] Есть ли возможность в Гентис предоставить ДНК-пробы потомка одного из братьев и потомка второго, чтобы их можно было сравнить и установить являются ли они, потомки, родственниками? Если являются, то вывод: сын одного из братьев - родной.[/q]
Вполне возможно, если потомки от предполагаемого общего предка по прямой мужской линии. Заказывайте тест " Y17" - 4300 руб. на каждого. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
|