Анализ Y хромосомы бесплатно
Лаборатория Балановских делает бесплатные анализы для мужчин-однофамильцев, которые хотят выяснить - родственники они или однофамильцы (проект 2009 г., закрыт)
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
28 мая 2009 19:57 kashub А про сентябрь это точно? А то раньше вроде была информация (может на сайте проекта, или где-то здесь), что закрытие списка фамилий уже скоро, типа в конце весны. А сентябрь - это было бы неплохо... | | |
fortynaУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
29 мая 2009 10:52 29 мая 2009 10:57 У-а-в, как здесь интересно! Я то же хотела бы поучаствовать. Скажите, может ли мой муж принять участие в этом проекте (при условии, как я понимаю, если найдется 15 человек с такой же фамилией и не родственников или все-таки меньше можно?) если фамилия передалась не по мужской линии? Его (мужа) бабушка замуж не выходила и фамилия ее. Это играет какую-то роль или нет. И да какого месяца этот проект будет действовать? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Art-top г. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 293 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
29 мая 2009 10:56 http://genofond.ru/default2.aspx?s=0&p=242Описание проекта. http://genofond.ru/default2.as...&p=544"Многие задают нам вопрос - каковы сроки действия Проекта? Мы их продляем до 1 сентября. Это ограничительный срок для всех - и новых фамилий, и тех, что уже анализируются. Поэтому постарайтесь до этого срока активизировать своих однофамильцев - в этом году грант заканчивается." http://genofond.ru/default2.as...&p=544"Также, в связи с очень большим количеством новых фамилий в проекте и относительно небольшим числом участников по каждой из них, сейчас мы подняли планку минимального количества участников по каждой фамилии до 15 человек. Это необходимо для получения более полных и достоверных результатов по распространению фамилий, поскольку при малом количестве участников очень часто все они оказываются лишь однофамильцами." На форуме вопрос очень редких фамилий обсуждался - если фамилия действительно редкая, то в лаборатории могут пойти на встречу и принять анализы от меньшего количества однофамильцев. --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
Art-top г. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 293 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
29 мая 2009 10:58 29 мая 2009 11:00 Кстати, у меня обнаружился родственник через этот проект! Сейчас начали искать общие корни, никакой видимой связи не прослеживается даже на уровне семейных легенд :) --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
fortynaУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
29 мая 2009 11:16 Скажите, может ли мой муж принять участие в этом проекте (при условии, как я понимаю, если найдется 15 человек с такой же фамилией и не родственников) если фамилия передалась не по мужской линии? Его (мужа) бабушка замуж не выходила и фамилия ее. Это играет какую-то роль или нет. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников. | | |
29 мая 2009 11:26 Y-хромосома передаётся от отца к сыну. То есть Ваш муж носит Y-хромосому своего отца и своего деда. Значит ему надо искать не своих нынешних однофамильцев, а однофамильцев своего деда, иначе участие будет бессмысленным. Насчёт того, что фамилия будет не совпадать - это надо уже списываться с сотрудниками лаборатории, их e-mail есть на сайте в разделе "Контакты", думаю они не будут возражать против участия Вашего мужа. --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
29 мая 2009 12:00 Спасибо. Но к сожалению фамилии деда мы не знаем. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников. | | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
2 июня 2009 18:41 Art-top
Скажите, пожалуйста, Принципиально ли точное написание фамилии у всех участников исследования ?
В моем случае это варианты одной фамилии - Гупало и Гупалов. Фамилия Украинского происхождения и изначальное написание Гупало. У моего деда фамилия сменилась на Гупалов до революции, когда он записывался на военную службу - его записали на русский манер. У многих других однофамиильцев подобные истории.
С уважением, Александр --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
2 июня 2009 20:10 alexander gupalov НЕ принципиально. У меня согласие на тест дали не только ФурсОВЫ, но и один ФурС и один Фурцевич кажется. Общий корень (что МОЖЕТ теоретически говорить об общих корнях) - это главное! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
2 июня 2009 23:49 Фурсов
Спасибо большое - попытаюсь найти 15 человек.
С уважением,
Александр --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
|