Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анализ Y хромосомы бесплатно

Лаборатория Балановских делает бесплатные анализы для мужчин-однофамильцев, которые хотят выяснить - родственники они или однофамильцы (проект 2009 г., закрыт)

← Назад    Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
(перенесено из раздела Новости от 23 сентября 2008)

....получила сообщение от Елены Владимировны Балановской (о ее книге "Русский генофонд на русской равнине" я уже писала в этой теме.)

Вот его текст:
"Сейчас мы делаем анализы для мужчин-однофамильцев, которые хотят выяснить - родственники они или однофамильцы?

И если таких мужчин наберется 5 или более, то делаем анализ Y хромосомы бесплатно, поскольку у нас есть на это грант.
Поскольку Вы (это она мне написала) занимаетесь генеалогией, то можете предложить всем носителям тех фамилий, с которыми Вы работаете.
Мы вышлем все инструкции и сами палочки для взятия образца - мазка с внутренней стороны щеки. "

Кто тут из России???
У кого есть однофамильцы?

Налетайте!

Просто напишите - сколько однофамильцев реально знаете и кто согласен бесплатно пройти этот тест и - пишите координаты здесь или мне в личку!!

Сегодня НЕ 1 апреля, честно!
Места знать надо!!!
nmash
(собралось на сегодня, 14 октября) уже 10 "комплектов" однофамильцев.
Вот этот список с никами фамильных координаторов:

1 - Штруновы - Пастор_Шлаг
2 - Корольковы - Алексей Корольков
3 - Гулевичи - germanas
4 - Евсюковы - Dim ev
5 - Семёновы - Clavis
6 - Шеховцевы - shekhol
7 - Шмаковы - abysslooker
8 - Красильниковы - alexkoff
9 - Топчий - Art-top
10. - Дараган - Kolovrat

Если у Вас есть знакомые мужчины с этими фамилиями - спрашивайте вышеуказанных координаторов о возможности присоединиться!
Удачи!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Добавились еще:
11. Касимовы - Trish
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
sudaleks

sudaleks

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Добавьте еще Судовиковы. Что нужно делать дальше? С уважением, Александр.
---
Интересует любая информация по фамилии СУДОВИКОВ. С уважением Судовиков Александр.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

sudaleks написал:
[q]
Судовиковы.
[/q]

Здесь я веду список тех фамилий, по которым нашлось уже не менее 5 однофамильцев, желающих протестироваться, кто выслал мне (в личку или на мейл - см. профиль) адреса и мейлы таких однофамильцев и тесты для них им уже отправлены.

Вы мне ничего еще не присылали.

sudaleks написал:
[q]
Что нужно делать дальше?
[/q]

Выслать мне (в личку или на мейл - см. профиль) адреса и мейлы однофамильцев, желающих протестироваться.

НЕ родственников!

В тот же (рабочий a_003.gif ) день я эти сведения сообщу в лабораторию и тесты через день-два (им надо время для оформления разных внутренних документов, сбора тестов и подписания адресов и т.п.) тесты будут всем им (и Вам) отправлены.

Вы (и они) должны будут:
1. заполнить бланк согласия (см. образец file.php?fid=33078&key=1813426261
2. Заполнить анкету с данными по предкам (см. образец file.php?fid=33080&key=846532342
3. По инструкции file.php?fid=33079&key=444493716 "потереть" приложенной палочкой с ваткой за щекой.
4. Собрать все это (п.п.1-3) в один конверт, надписать адрес лаборатории (будет на конверте с тестом) на конверте и свой обратный.
5. Пойти на почту и отправить в Москву, в лабораторию (лучше - заказным!).

Ваше дело - как координатора Ваших однофамильцев - проследить, чтобы однофамильцы тоже выполнили п.п.п1-5.

Тестировать лаборатория начнет только после получения не менее 5 тестов от членов одной фамилии.
---
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
Интересно, а согласятся ли они протестировать евреев у которых корни в РОссийской империи?
Или их интересуют лишь русские?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

javax написал:
[q]
огласятся ли они протестировать евреев у которых корни в РОссийской империи?
[/q]

Так надо сперва выяснить, генетически русский или еврей ли тот или иной человек a_003.gif
Набирайте однофамильцев!
---
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
nmash
Ну перед тем как начинать дергать людей, мне хотелось бы услышать от организаторов всего этого дела, что им мы интересны.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
javax ,
поскольку мой вопрос с полянами был решен в положительном ключе,
уверена, что евреи с корнями в России весьма приветствуются.
Тем более, что гаплогруппы гораздо древнее наций. 101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Balanovska
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5

javax написал:
[q]
Интересно, а согласятся ли они протестировать евреев у которых корни в РОссийской империи?
[/q]

У нас нет никаких "этнических" ограничений . По этому проекту мы изучаем русские фамилии, но в самом широком диапазоне -- к ним относим те фамилии, которые распространены в историческом ареале русского народа. Среди этих фамилий мы потом можем выделить разные по происхождению - украинские, тюркские или иные. Поэтому и фамилии людей, относящих себя к другим народам, но фамилия которых не редка в историческом ареале русских - нами тоже изучаются.
Так что собирайте своих однофамильцев с российским корнями - мы вышлем им наборы для взятия ДНК. Мы Вам рады!
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Balanovska
Спасибо, попробую собрать людей.
← Назад    Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈