Анализ Y хромосомы бесплатно
Лаборатория Балановских делает бесплатные анализы для мужчин-однофамильцев, которые хотят выяснить - родственники они или однофамильцы (проект 2009 г., закрыт)
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
14 октября 2008 12:32 14 октября 2008 12:37Анализ Y хромосомы бесплатно (перенесено из раздела Новости от 23 сентября 2008) ....получила сообщение от Елены Владимировны Балановской (о ее книге "Русский генофонд на русской равнине" я уже писала в этой теме.) Вот его текст: "Сейчас мы делаем анализы для мужчин-однофамильцев, которые хотят выяснить - родственники они или однофамильцы?
И если таких мужчин наберется 5 или более, то делаем анализ Y хромосомы бесплатно, поскольку у нас есть на это грант. Поскольку Вы (это она мне написала) занимаетесь генеалогией, то можете предложить всем носителям тех фамилий, с которыми Вы работаете. Мы вышлем все инструкции и сами палочки для взятия образца - мазка с внутренней стороны щеки. "Кто тут из России??? У кого есть однофамильцы? Налетайте! Просто напишите - сколько однофамильцев реально знаете и кто согласен бесплатно пройти этот тест и - пишите координаты здесь или мне в личку!! Сегодня НЕ 1 апреля, честно! Места знать надо!!! nmash (собралось на сегодня, 14 октября) уже 10 "комплектов" однофамильцев. Вот этот список с никами фамильных координаторов: 1 - Штруновы - Пастор_Шлаг 2 - Корольковы - Алексей Корольков 3 - Гулевичи - germanas 4 - Евсюковы - Dim ev 5 - Семёновы - Clavis 6 - Шеховцевы - shekhol 7 - Шмаковы - abysslooker 8 - Красильниковы - alexkoff 9 - Топчий - Art-top 10. - Дараган - Kolovrat Если у Вас есть знакомые мужчины с этими фамилиями - спрашивайте вышеуказанных координаторов о возможности присоединиться! Удачи! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
15 октября 2008 15:05 Добавились еще: 11. Касимовы - Trish --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
sudaleks Екатеринбург Сообщений: 127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 октября 2008 23:27 Добавьте еще Судовиковы. Что нужно делать дальше? С уважением, Александр. --- Интересует любая информация по фамилии СУДОВИКОВ. С уважением Судовиков Александр. | | |
18 октября 2008 12:45 19 октября 2008 22:30 sudaleks написал: [q] Судовиковы. [/q]
Здесь я веду список тех фамилий, по которым нашлось уже не менее 5 однофамильцев, желающих протестироваться, кто выслал мне (в личку или на мейл - см. профиль) адреса и мейлы таких однофамильцев и тесты для них им уже отправлены. Вы мне ничего еще не присылали. sudaleks написал: [q] Что нужно делать дальше?[/q]
Выслать мне (в личку или на мейл - см. профиль) адреса и мейлы однофамильцев, желающих протестироваться. НЕ родственников!В тот же (рабочий  ) день я эти сведения сообщу в лабораторию и тесты через день-два (им надо время для оформления разных внутренних документов, сбора тестов и подписания адресов и т.п.) тесты будут всем им (и Вам) отправлены. Вы (и они) должны будут: 1. заполнить бланк согласия (см. образец  2. Заполнить анкету с данными по предкам (см. образец  3. По инструкции  "потереть" приложенной палочкой с ваткой за щекой. 4. Собрать все это (п.п.1-3) в один конверт, надписать адрес лаборатории (будет на конверте с тестом) на конверте и свой обратный. 5. Пойти на почту и отправить в Москву, в лабораторию (лучше - заказным!). Ваше дело - как координатора Ваших однофамильцев - проследить, чтобы однофамильцы тоже выполнили п.п.п1-5. Тестировать лаборатория начнет только после получения не менее 5 тестов от членов одной фамилии. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
javax רחובו Сообщений: 563 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
19 октября 2008 14:08 Интересно, а согласятся ли они протестировать евреев у которых корни в РОссийской империи? Или их интересуют лишь русские? | | |
19 октября 2008 14:49 javax написал: [q] огласятся ли они протестировать евреев у которых корни в РОссийской империи? Или их интересуют лишь русские? [/q]
Так надо сперва выяснить, генетически русский или еврей ли тот или иной человек Набирайте однофамильцев! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
19 октября 2008 15:09 nmash Ну перед тем как начинать дергать людей, мне хотелось бы услышать от организаторов всего этого дела, что им мы интересны. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
19 октября 2008 20:51 javax , поскольку мой вопрос с полянами был решен в положительном ключе, уверена, что евреи с корнями в России весьма приветствуются. Тем более, что гаплогруппы гораздо древнее наций. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Balanovska Новичок
20 октября 2008 11:09 javax написал: [q] Интересно, а согласятся ли они протестировать евреев у которых корни в РОссийской империи? Или их интересуют лишь русские? [/q]
У нас нет никаких "этнических" ограничений . По этому проекту мы изучаем русские фамилии, но в самом широком диапазоне -- к ним относим те фамилии, которые распространены в историческом ареале русского народа. Среди этих фамилий мы потом можем выделить разные по происхождению - украинские, тюркские или иные. Поэтому и фамилии людей, относящих себя к другим народам, но фамилия которых не редка в историческом ареале русских - нами тоже изучаются. Так что собирайте своих однофамильцев с российским корнями - мы вышлем им наборы для взятия ДНК. Мы Вам рады! | | |
| Наверх ##
20 октября 2008 11:46 Balanovska Спасибо, попробую собрать людей. | | |
|