Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Симбирский ДНК-проект на гедматч

Для всех, чьи предки проживали на территориях когда-либо входивших в состав Симбирской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: Lesla, kbg_dnepr
medver73
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Здравствтуйте! Гедматч одобрил создание геногеографического проекта, посвященного Симбирской губернии (ныне Ульяновская область).

Приглашаю вступать в него всех, чьи предки проживали на территории Симбирской губернии, а также в населённых пунктах, когда-либо входивших в это административно-территориальное образование. Найти проект можно в нижней части перечня бесплатных инструментов гедматча. Ткните Ancestor Projects и в поиске введите часть названия проекта (полное название: Simbirsk Governorate / Симбирская губерния / Ульяновская область)

Преимущества для членов проекта:
Находясь в нём вы можете сравниться с его участниками. И в отличии от интсрумента one-to-many, сразу видно по каким хромосомам идёт совпадение, скольк сМ и какая плотность снипов. Также по одному щелчку на кит совпаденца открывается инструмент one-to-one, без необходимости самому копировать и вставлять номера китов. И, само собой, у всех участников проекта часть предков, а у некоторых и все известные проживали на указанной территории.

Также буду благодарен, если участники проекта сообщат мне следующую информацию по своим китам:
1) Населённые пункты в которых проживали их известные предки.
2) Наименование гаплогрупп загруженных китов, если по прямой мужской или прямой женской линии предки. И населённый пункт в котором проживал самый дальний родственник по прямой мужской/женской линии.

Эта информация нужна (но не обязательна к предоставлению, по желанию) для наглядного отображения на карте зоны покрытия региона его участниками. А также для накопления информации по распространению гаплотипов, гаплогрупп ДНК и их субкладов среди жителей Симбирской губернии.

На основании данных участников создал гугл карту, которую прикладываю по ссылке. На карте обозначены места проживания предков участников проекта. Также по прямым мужским и женским линиям указаны гаплогруппы. Если хотите добавить на карту новую метку, уточнить информацию, или удалить свою метку с карты, то прошу написать мне в личные сообщения.

(Проясню логику нанесения меток на карту. У меня есть кит на гедматче. Самые дальние предки по прямой мужской линии из села Зеленец, по материнской из села Белый ключ, а также есть предки по отцу матери (то есть предок не по прямой мужской/женской линии) из села Загудаевки. В таком случае я наношу на карту три метки. Первая – село Зеленец. Метка названа сокращенным номером моего кита в гедматче, а в пояснении к метке прикрепил свою гаплогруппу по Y-хромосоме. Вторая метка – в селе Белый ключ, также метка названа по номеру кита в Гедматче, но в пояснении только название Мито. Третья метка в селе Загудаевка, названа именем моего кита в гедматч, но пояснение пустое, так как у меня нет прямой мужской или женской линии родом из этого села. Киты мужчин на карте обозначены черным цветом, женские – красным.)

Карта проекта:
https://www.google.com/maps/d/...04&z=8

Пример как пользоваться проектом показан на скриншотах

Прикрепленный файл: Result.jpgstart screen.jpg, 144444 байт
---
Ищу по Симбирской губернии:
Загудаевка - Масловы, Тихоновы, Степурины
Ундоры - Рябовы, Сибряевы
Елшанка - Петряковы, Кузнецовы
Зеленец - Парамоновы, Савельевы, Ширшиковы
Беклемишево - Исайчевы (Исаичевы)
Б. Ключ - Соколовы
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Модераторы: Lesla, kbg_dnepr
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » Геногеографические проекты » Симбирский ДНК-проект на гедматч [тема №157767]
Вверх ⇈