Белогорск (Карасубазар) Симферопольского у. Таврической губ.
Ныне — город Белогорск. Административный центр Белогорского района Республики Крым.
eosirotkin Новичок
20 июня 2021 0:22 >> Ответ на сообщение пользователя Dron007 от 25 февраля 2020 1:58 Уважаемый, Dron007 я пытался перейти по ссылкам на google drive - мне отказано в доступе, прошу вас поделиться материалами методических книг Карасубазара, Николаевской церкви 1911 года. Благодарю | | |
vedra Сообщений: 1995 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
20 июня 2021 14:16 eosirotkin написал: [q] пытался перейти по ссылкам на google drive - мне отказано в доступе[/q]
Технические проблемы этого сервера все ещё не решены, поэтому доступа пока что нет. | | |
eosirotkin Новичок
21 июня 2021 16:11 vedra написал: [q] eosirotkin написал:
[q] пытался перейти по ссылкам на google drive - мне отказано в доступе
[/q]
Технические проблемы этого сервера все ещё не решены, поэтому доступа пока что нет.
[/q]
спасибо, будем ждать | | |
lvovna Сообщений: 558 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 454
| Наверх ##
21 июня 2021 18:01 | | Лайк (1) |
Evghenii Участник
Бессарабская губ. Сообщений: 101 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
21 мая 2022 18:06 | | |
Tapa74 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
15 июня 2022 21:16 Evghenii написал: [q] Тут есть метрики Ильинской церкви https://tsdea.archives.gov.ua/...fund_id=37 Здесь Николаевской https://tsdea.archives.gov.ua/...fund_id=36
Нашел много своих, включая в 8 ревизской сказке. Но вот запись о рождении прапрадеда нет. Неизвестно родился он еще в Карасубазаре или уже в Славянске. Его отец Колпакчи Димитрий Константинов до 1877 чаще писался Карасубазарским, чем славянским мещанином.[/q]
Добрый вечер! не нашла ревизских сказок, подскажите пожалуйста, как Вы смотрели? | | |
TataGerasina Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
14 февраля 2023 21:38 14 февраля 2023 23:02 Дорогие форумчане, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какая синагога была в Карасубазаре в 1911 году или где могли зарегистрировать запись о рождении еврейки? В православных церквях нет записи о её рождении, я очень надеялась найти тут. Ищу Фриму Зиновьевну (девичью фамилию не знаю) д.р. 04.06.1911, Таврическая губерния, Карасубазар. Ищу её мужа из Мелитополя 02.01.1900, тоже синагога нужна, там мутная история и ФИО он изменил, но может дату рождения свою указывал, остаётся только догадываться. Но я бы выписала всех рожденных в той местности евреев для отработки версий. Если знаете название синагог в той местности, буду очень благодарна! Ранее скидывали ссылку, Архив Крыма удобен: https://tsdea.archives.gov.ua/...mp;page=66 По еврейской общине в Карасубазаре за 1911 г ничего не нашла. В Ялте Фримы нет :-( --- Герасин, Лазарев (Курская область, пос. СоцКультуры, с. Гламаздино, Ефросимово, Хомутовский р-он, ст. Арбузово Свеклопункт, Конышевский р-он), Тарташный (Бершадь, Ольгопольский уезд - ст. Кислый Ключ, Читинская обл.), Гудеменко (Бершадь, Ольгопольский уезд), Горьков (дер. Шапилово, Митинский, Моск. | | |
Bokken Крым Сообщений: 508 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1206 | Наверх ##
14 февраля 2023 22:30 Жители Карасубазара, о которых есть записи в метрических книгах в других населённых местах Крыма. Кроме восприемников и поручителей, разумеется.
Город Старый Крым
1882 год. Карасубазарский мещанин Николай Терентиев Усенко, жена Анастасия Пантелеймонова и сын их Григорий.
1900 год. Карасубазарский мещанин Харлампий Ильин Феодоров, жена Матрона Василиева и дочь их Анастасия. Карасубазарского мещанина Кондрата Карпенко дочь девица Евдокия и сын её Александр. Карсубазарский мещанин Феодор Георгиев Пефти, жена Елисавета Азариева и сын их Василий. Карасубазарский мещанин Иоанн Тахтомыш (Тохтамышев?), жена Екатерина Иоаннова и сыновья их Павел и Петр (близнецы) Карасубазарский мещанин Симеон Феодоров Тимофеев, жена Анастасия Димитриева и сын их Афанасий.
Селение Владиславка
1912 год. Карасубазарский мещанин Иоанн Макариев Ванюшкин, жена Матрона Иоаннова и сын их Василий.
1919 год. Карасубазарский мещанин Роман Михайлов Хмелевский, жена Анна Максимова и дочь их Вера. Карасубазарский мещанин Феодор Иоаннов Петраш, жена Татиана Иоаннова и дочь их Дарья.
Город Феодосия
1878 год. Карасубазарский мещанин Капышов Софрон Илиев, жена Прасковья Карпова и сын их Павел.
1890 год Карасубазарский дворянин Гарчевский Василий Александров, жена Дарья Никитина и дочь их Ольга. | | |
Tapa74 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
11 марта 2023 22:11 Добрый вечер, уважаемые форумчане! С 20 года восстанавливаю сведения: по Загорков Феодор Стефанович, мещанин г. Карасубазар. На основании имеющихся у меня данных, считаю что он родился в период с 1865 по 1868 годах от второго брака: отец Стефан Феодоров сын Загорков (поселянин болгарской колонии с. Кишлав), мать - Евдокия Вавилова. Все его сестры-братья значатся в Николаевской греческой церкви г. Карасубазар. Метрические книги за период с 1865 по 1868 гг. в Государственном архиве Республики Крым отсутствуют. Прошу помощи опытных исследователей: 1. Где могут быть дубликаты метрических книг Николаевской греческой церкви г. Карасубазар за 1865 по 1868 гг. ( в епархию обращалась. ответ отрицательный); 2. Если искать сведения о причислении в мещане, где смотреть (запрашивала ГАРК по фонду 177 - ответ отрицательный). Возможно я неправильно выбираю период. Я не знаю в каком возрасте причисляли/вносили записи по мещанам; 3. Возможно кто-нибудь находил информацию или упоминание о Феодоре Стефанове сыне Загорков (Загорко). В 1904 году вступил в брак, жена Мария Михайловна. Спасибо!
| | |
|