Севастополь
город и район
Gubernskaya
 Казань Сообщений: 3217 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 504
|
Наверх
##
26 февраля 2020 10:43
Здравствуйте. Найдено
Архив Республики Татарстан Ф.4 оп.169 д.9 Метрическая книга Грузинской церкви г.Казань За 1889 год Запись о смерти 12.01.1889 Жена Севастопольского купца 2й гильдии Якова Прокофьевича Криваксина Мария Михайловна Умерла в 64 года от рака
---
Родивиловы (Курская губерния), Батурины (Воронежская губерния), Барановы (Воронежская губерния), Полыновы (Рязанская губерния)
|
|
|
anna_alisa
Украина Сообщений: 174 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37
|
Наверх
##
18 июня 2020 8:11
Добрый день! Очень прошу помочь в поисках по жителям Севастополя.есть только имя- отчество: Валентина Всеволодовна. Возраст 75- 85 лет. Девичья Фамилия звучит примерно Васильченко- Василенко. Нужно узнать адрес и как- то попробовать с ней связаться. А главное - жива ли она сейчас. ОЧЕНЬ ПРОШУ О ПОМОЩИ |
|
|
Shadow1302
Новичок
|
Наверх
##
27 августа 2020 20:09
Добрый вечер! Существуют ли оцифрованные (мормонами) метрические книги церквей Севастополя? В книге "Некрополь Крымского полуострова (1910)" нашел одного человека, хотелось бы найти его метрики.
---
Басси, Ди Стефано (Керчь, Bari, Trani Puglia, Italia)
Майер (Керчь, Феодосия)
Огарь, Фурсовы (Феодосийский уезд, с Владиславовка)
Шестуновы, Диденко, Пелюшенко, Сорока (Екатеринодарский уезд, Кавказский отдел, Новомалороссийская, Бузиновская)
|
|
|
vedra
Модератор раздела
 Барселона Сообщений: 1452 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2283
|
Наверх
##
27 августа 2020 23:09
|
|
|
Shadow1302
Новичок
|
Наверх
##
28 августа 2020 11:48
vedra написал: [q] У мормонов на сегодняшний день: https://drive.google.com/file/...p=drivesdk
[/q]
Благодарю! Интересует 1908 год. За этот период, вижу, есть только метрики римско-католической церкви Севастополя. Хотя в справочнике "Сводный каталог метрических книг Украины" я не нахожу в принципе римско-католических церквей в Севастополе. На сайте мормонов так и не разобрался, как искать. Помогите найти пленки.
---
Басси, Ди Стефано (Керчь, Bari, Trani Puglia, Italia)
Майер (Керчь, Феодосия)
Огарь, Фурсовы (Феодосийский уезд, с Владиславовка)
Шестуновы, Диденко, Пелюшенко, Сорока (Екатеринодарский уезд, Кавказский отдел, Новомалороссийская, Бузиновская)
|
|
|
Pataman
 Запорожье Сообщений: 119 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 55
|
Наверх
##
13 сентября 2020 17:05
Уважаемые форумчане, жители Севастополя. Хочу обратиться к Вам с просьбой. Долгое время пытаюсь найти информацию о своём прадедушке, Сенькине Петре Минаевиче и его жене, (моей прабабушке) Феодосии. Они проживали в Севостополе по адресу: Северная сторона, посёлок Бортиновка, ул. 10-я Продольная дом №38 (в последствии этот адрес поменялся на ул. Некрасова дом №4). Прадед, в 1954 году ещё работал. Сохранился листок заступления на работу подписанный начальником цеха 3. Кем он работал и как называлось предприятие, я не знаю. Этот листок я выкладываю, возможно кто-то из знатоков сможет расшифровать фамилию начальника цеха №3 и по ней узнать название предприятия. Примерно в 1970 году я с отцом был у прадеда в гостях. На то время прадед уже не работал. У Сенькина Петра Минаевича был сын, Сенькин Яков Петрович, 1916 года рождения, участник обороны Севастополя. Проживал тоже в Севастополе (адрес не знаю) и в 70-х годах работал на пароме капитаном. Это пока всё, что я знаю. Прошу помощи или совета в поиске информации о семье моего прадеда.
Заранее спасибо! С ув. Владимир.
Прикрепленный файл IMG_0870.JPG
|
|
|
isamarto
Новичок
|
Наверх
##
16 сентября 2020 12:00
Добрый вечер, я итальянка русского происхождения. Моя бабушка Маргарита Москетти родилась в Севастополе 21 ноября/4 декабря 1905 года итальянским отцом, Джорджио Алессандро Ди Бенедетто Москетти родился в Таганроге Бенедетто Москетти (владелец макаронной фабрики) и русской матерью Стефанией Крамаровой, еврейкой из Ростова-на-Дону. Семья Мошков-Крамаров жила в Севастополе с 1904 по 1914 год. Джорджио Алессандро Москетти имел коммерческую импортную компанию, расположенную в xxx, и с 1910 по 1914 год он был итальянским консулом в Севастополе и занимался переводом Пьемонта генерала Ла Мармора, умершего от тифа в Крыму в 1855 году из Крыма в Турин на корабле Agordat. Об этом событии у моей семьи есть фотографии. В семье Москетти-Крамаровых было 5 детей, из них 4 родились в Севастополе:  Маргарита, родившаяся 4 декабря 1905 года (григорианский календарь);  Жанна, родившаяся в Ростове-на-Дону 28 сентября 1907 года (григорианский календарь);  Джулия родилась 3 марта 1909 года (григорианский календарь);  Элеонора родилась 20 января 1911 года (григорианский календарь);  Алессандро / Луиджи родился в 1913 году. Я ищу ЗАГС или метрические записи об их рождениях, потому что хотел бы знать отчество Стефании Крамаровой, о которой я абсолютно ничего не знаю, и отслеживать новости о ее семье в Ростове. Из 10 лет, прожитых в Севастополе, я знаю, что она вышла замуж после рождения первых 2 или 3 детей, но я не знаю почему. Новости, которые у меня есть о ней, следующие: - она была еврейкой и, вероятно, обратилась в христианство, чтобы выйти замуж за Джорджо Алессандро Москетти; - не знаю, где она родилась, но семья Крамаровых была из Ростова-на-Дону.; - вероятно, она родилась между 1978 и 1885 годами (она умерла в Риме 4 июля 1947 года в возрасте 62 лет или около того); - у него были два брата, убитых в те годы (1905-1920) и сестра, жившая в Ростове-на-Дону Замужем за еврейским финансистом Борисом Матвеевичем Лохвицким в бизнесе с Александром Москетти с 1918 по 1920 год. Я почти 30 лет ищу новости. Благодарю
    |
|
|
isamarto
Новичок
|
Наверх
##
16 сентября 2020 12:06
На фотографии 1911 года Стефании Крамаровой с бабушкой Маргаритой малюткой и ее сестрой Жанной малюткой. Другая дама, я не знаю, подруга она или сестра Стефании. Вслед за детьми в июле 1915 г.
 |
|
|
Gavrishoks
Участник
Харьков Сообщений: 69 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 36
|
Наверх
##
16 января 14:25
Не нашла, где еще опубликовать.
В метрической книге за 1914 г. с. Снежков Кут Валковского уезда Харьковской губернии запись о браке за 19 января
студента Санкт-Петербургского политехнического института, личный, почетный гражданин Николай Владимирович Дорофеев, 25 лет, и мещанки г. Севастополя Таврической губернии Мелании Васильевны Поляковой, 21 года, оба первым браком.
Продублировала еще в питерской ветке.
---
Ищу сведения о Гавриш, Кадыгроб, Котихиных (Нижний Новгород), Шапкиных (Нижний Новгород), Трубицыных, Поляковых (Орловская губерния), Усенко, Сахно, Майоровых (Елфимово), Кузиных (Елфимово), Дроботенко, Колбасе
|
|
|
vedra
Модератор раздела
 Барселона Сообщений: 1452 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2283
|
У симферопольского мещанина Петра Захариевича Герценберга и его законной жены Марьи Иосифовны родилась дочь Нина. Восприемники прусский подданный Адольф Петрович Гольтфке и дворянка Анисья Феофанова Жолкевич. МК 1904 г Бахмутская Троицкая церковь. |
|
|
|
Ваш файл не прикрепился.
Кроме того, если хотите получить ответ, поместите файл в правильную тему:
https://forum.vgd.ru/27/104558/
Там вам помогут расшифровать текст.