Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Презентация книги «Белые офицеры – красная власть»

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7
sedser2007
Участник
краевед - любитель

sedser2007

Черлак - Омск - Тюмень
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
16 февраля 2018 года в Центре изучения Гражданской войны г. Омска состоялась презентация книги «Белые офицеры – красная власть». Книгу можно приобрести непосредственно в Историческом архиве Омской области или заказать по e-mail: gugaoo@mail.ru

На фото: Максим Стельмак, Юлия Ефремова и Дмитрий Петин.
Источник: https://vk.com/uefremova?z=pho...2_00%2Frev

Прикрепленный файл: На презентации сборника  Белые офицеры-Красная власть..jpg
---
9-й пехотный Сибирский Тобольский полк.

[img]http://nick-name.ru/forum/sedser2007.gif[/img]
npocmoB

npocmoB

РФ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
" Очень ценная книга для всех интересующихся генеалогией (родословной своей семьи). Содержит более 8000 фамилий бывших белых офицеров и военных чиновников. А самое главное архивный адрес, где именно искать анкету своего предка!"

А есть ли среди этих 8000 фамилий та, которая интересует меня? Тогда - куплю.
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 939
"Содержит более 8000" тысяч фамилий бывших белых офицеров и военных чиновников".
Я так понял, что регион - г. Омск и Омская область. Только перечисление фамилий, или есть полные биографии, т.е. известны данные о рождении (ч/м/год, место рождения), краткий жизненный путь, и конечно (ч/м/год смерти и место смерти). Есть ли данные о родных персоналий (отцы, дети, жены и т.д.).
Cynamon

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490
Т.е., книга о белогвардейцах, которые пришли к красной власти?
sserg

Саранск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 706

Cynamon написал:
[q]
[/q]

Тоже не пойму. при чем тут Красная власть. если книга о белогвардейцах.
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 675

npocmoB написал:
[q]
А есть ли среди этих 8000 фамилий та, которая интересует меня? Тогда - куплю.
[/q]

npocmoB, вы можете пройти по ссылке и через ВК задать вопрос девушке, она вполне доброжелательно отвечает)

сергуду написал:
[q]
Я так понял, что регион - г. Омск и Омская область. Только перечисление фамилий, или есть полные биографии,
[/q]

сергуду, на странице Омского архива, сотрудники которого работали над сборником, указано:
Белые офицеры – красная власть: именной указатель к фондам Исторического архива Омской области (конец 1919 – 1920-е гг.): науч. справ. изд. / Авт. предисл. и отв. ред. Д. И. Петин. Омск: Амфора, 2017. 408с.
Похоже, что вы правы, регион - Омск и область и только ФИО с отсылкой на архивные дела.

sserg написал:
[q]
при чем тут Красная власть. если книга о белогвардейцах.
[/q]

Думаю, тут о противостоянии.
Между ними же тирешечка biggrin1.gif
Белые офицеры – красная власть = Белые офицеры VS красная власть
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637

Katja Rusina написал:
[q]
Думаю, тут о противостоянии.
[/q]

Совсем не факт: многие десятки бывших белых офицеров служили в РККА в 1918-1920 гг. и далее, и их никто не репрессировал.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7637
С Д. Петиным мы наваяли пару статей про офицеров Генштаба, чья судьба была как-то связана с Омском:

РУССКИЙ АРТИЛЛЕРИСТ А.В. БЕКЛЕМИШЕВ НА СЛУЖБЕ В ЧЕТЫРЕХ АРМИЯХ: ОПЫТ ИСТОРИКО–БИОГРАФИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

ГЕНЕРАЛ–МАЙОР ГЕНШТАБА Н.Н. АРТАМОНОВ (1872–1937): БИОГРАФИЯ СКВОЗЬ ПРИЗМУ НОВЫХ ИСТОЧНИКОВ

Д.И. Петина я знаю, как достаточно толкового и серьезного ученого.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Презентация книги «Белые офицеры – красная власть» [тема №89213]
Вверх ⇈