Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акция "Возвращение имен" 29 октября 2017 г.

В Москве и во многих городах России и мира люди соберутся почтить память жертв репрессий

← Назад    Вперед →Модератор: Ella
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
На нашем форуме много тех, чьи предки пострадали в годы репрессий и кто хотел бы помянуть их вместе с другими. Общее действо очень важно. Чтобы никто не забывал о том, что это было сравнительно недавно на нашей земле.

В Москве с 10 утра до 22 час. вечера.
"Уже десять лет 29 октября, накануне дня памяти жертв политических репрессий, тысячи человек приходят на Лубянскую площадь, чтобы зачитать имена людей, расстрелянных в Москве в годы советского террора.
Временные ограждения вокруг Соловецкого камня будут сняты на время проведения акции в память жертв политических репрессий «Возвращение имен». Об этом организатор акции — международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» договорилось с властями столицы и строителями". Отсюда

Акции и мероприятия в других городах и в мире перечислены здесь
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22280

gach написал:
[q]
На нашем форуме много тех, чьи предки пострадали в годы репрессий и кто хотел бы помянуть их вместе с другими. Общее действо очень важно. Чтобы никто не забывал о том, что это было сравнительно недавно на нашей земле.
[/q]

Из В.Глебова "Кровавый песок Дубовки"

Письмо Жданову из Акмолинского лагеря

от Марии Егоровой.

о методах следствия.

13 месяцев она просидела во внутренней тюрьме НКВД, с сентября 1937 по октябрь 1938....

А мой дедушка в той же тюрьме с 13 июня по 5 декабря 1937 года. До расстрела... В Дубовке?

Прикрепленный файл: 76.jpg78.jpg, 1336669 байт
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Может быть, кто-то захочет посмотреть акцию "Возвращение имен" у Соловецкого камня. Прямой эфир в течение дня здесь - https://www.youtube.com/watch?v=tI3TYjwfrh8

Или здесь - http://october29.ru/live/
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Как всегда, очередь к микрофону была огромной, мы стояли 4 часа, хотя в этом году каждый читал лишь одно имя.

Прикрепленный файл: IMG_20171029_165927.jpg
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.

Кирштейн Карл Карлович (1872,Латвия, б---1937.12.29,Москва,†Бутово) Курляндская губ.,г.Виндава. Расстр. 29.12.37. [Бутово]

Прикрепленный файл: IMG_20171029_205057.jpg
---
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4445
Хорошо.что в этом году не было снега.как в прошлом
Радует.что много молодёжи
тяжело смотреть..
мой дед остался на Колыме...Залюм Жанно Германович тоже из Курляндской губернии
← Назад    Вперед →Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Акция "Возвращение имен" 29 октября 2017 г. [тема №86772]
Вверх ⇈