Росархив планирует оцифровать архивные документы Белых армий
Leontiya | Наверх ##
14 ноября 2016 23:08 Росархив планирует оцифровать архивные документы Белых армий в 2017-2018 годах Об этом заявил начальник Управления государственной политики и нормативно-правового регулирования Федерального архивного агентства А. В. Грошев (на второй фотографии - первый слева), выступая на заседании Общественного совета при Росархиве 10 ноября. "Со следующего года мы планируем начать поточную или массовую оцифровку коллекции документов Белой армии, которая хранится в Российском государственном военном архиве. Это около 50 тысяч дел. Попытаемся закончить этот проект к 100-летию начала Гражданской войны", - сообщил Грошев членам совета. Кроме того на заседании Общественного совета обсудили выставочную деятельность Росархива, план работы совещательного органа на 2017 г. и иные вопросы. Некоторые члены совета выступили с критическими замечаниями в отношении Федерального архивного агентства. В апреле следующего года Общественный совет рассмотрит проект нового Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах. Решение о разработке новой редакции Порядка было принято Росархивом после вступления в законную силу решения Верховного Суда РФ о самостоятельном копировании пользователями архивных документов. Видеозапись заседания Общественного совета доступна по ссылке: http://archives.ru/public-coun...2016.shtml | | |
vam Москва Сообщений: 27458 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3589 | Наверх ##
15 ноября 2016 8:02 Такое впечатление, что Гражданская война не закончилась. Архив Красной армии будет сканироваться? | | |
elena_krd Сообщений: 6591 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11333 | Наверх ##
15 ноября 2016 8:54 vam написал: [q] Такое впечатление, что Гражданская война не закончилась. Архив Красной армии будет сканироваться?[/q]
+ Я вообще не понимаю принципов подбора документов и книг для оцифровки/публикации. И есть ли они хоть какие (принципы, в смысле). --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7593 | Наверх ##
15 ноября 2016 9:41 vam Задайте вопрос Бибикову на Савеловских. Вообще странностей много --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5138
| Наверх ##
15 ноября 2016 9:48 Kirill Belousov написал: [q] я и являюсь автором этого текста[/q]
Это стенограмма из выступления на видео по ссылке в первом посте? Пытался послушать, но очень тихо там все. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2484 | Наверх ##
15 ноября 2016 14:46 15 ноября 2016 14:47 В тему Гражданской войны в России: у меня выписаны следующие ссылки на документы: Именной список потерь на фронтах в личном составе Рабоче-Крестьянской Красной Армии за время гражданской войны: - Торрент. - Дополнение к именному списку потерь на фронтах в личном составе Рабоче-Крестьянской Красной Армии за время гражданской войны. Возможно, кому-то будет интересно. А так, насколько я поняла, сейчас интерес в России именно к Белой армии и ее действиям. Хотя террор был с обеих сторон. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1876 | Наверх ##
16 ноября 2016 7:09 microArt написал: [q] В тему Гражданской войны в России: у меня выписаны следующие ссылки на документы:[/q]
Ссылки заблокированы. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
baosun Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
16 ноября 2016 10:50 alexei adaev, на этот трекер надо заходить через а н о н и м а й з е р, почитайте в интернете. Сам трекер рабочий, конкретно эти ссылки сейчас проверить возможности нет. Про обход блокировки написано много. --- Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка) | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1876 | Наверх ##
16 ноября 2016 13:17 --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
sevdalink Россия Сообщений: 412 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
5 декабря 2016 7:39 Замечательная новость.
--- R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 754 | Наверх ##
5 декабря 2016 16:45 Интересненько... --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
|