Интересный сюжет о генеалогии
Краткий отчет Руслана Халимова
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2262 | Наверх ##
8 июля 2016 22:33 | | |
AnastassiyaCh Москва Сообщений: 190 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
9 июля 2016 12:54 frato написал: [q] Ну у меня есть такие, которые не хотят ничего рассказывать, есть такие, которые не хотят общаться[/q]
тоже такие есть) --- Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины | | |
Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 670 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 969
| Наверх ##
9 июля 2016 13:41 9 июля 2016 13:43 Leontiya написал: [q] с генеалогами, которые не только не обрели тысячи родственников, но поссорились за годы поисков и с теми, с кем до начала работы нормально общались?[/q]
Це таке явище масове. Спочатку старі чи нові родичі дають інформацію про дідів, бабусь, а через кілька днів на всі листи відповідають мовчанням. Тому все, що хочу дізнатися, питаю у них в перший день листування, бо у подальші дні не скажуть. Это такое явление массовое. Сначала старые или новые родственники дают информацию о дедах, бабушках, а через несколько дней на все письма отвечают молчанием. Поэтому все, что хочу узнать, спрашиваю у них в первый день переписки, ибо в последующие дни не скажут. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1880 | Наверх ##
9 июля 2016 14:28 Ізюмський написал: [q] ...а через несколько дней на все письма отвечают...[/q]
Есть много таких, которые после знакомства или после того как поверят, что я не спамер и не мошенник рассказывают что-то о предках, а потом перестают. Поэтому очень важно когда наступает такой момент узнать как можно больше, задать как можно больше вопросов. | | |
Русислав Омск Сообщений: 887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
10 июля 2016 11:04 В репортаже тоже проскользнули нотки типичного взаимоотношения родоведа и обычных представителей рода - "кто ты такой", "почему я должна рассказывать тебе что-то по телефону" и т.п. Наши люди искренне полагают, что потенциальные мошенники, алчущие их швейцарских счетов, будут так примитивно обзванивать их по телефону с прямолинейно что-то выспрашивать. И - да, я из тех родоведов, которых это, откровенно говоря, бесит. Автор этой книги проделал большой труд, но большинству родоведов он не подойдёт, по причине больших капиталовложений. Мне даже в какой-то мере неприятно было смотреть - представляю сколько денег было потрачено на эту книгу, но при этом потратить деньги на то, чтоб углубить изучения рода, решили отложить на потом. Мне это напомнило нуворишей 90х-00х, которые заказывали родословные книги за баснословные деньги, но при этом 80% суммы уходило на оформление книги, а содержание (в смысле, углубленность) оставляла желать лучшего. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Bazyon Челябинск Сообщений: 368 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
11 июля 2016 2:33 Не забывайте, последние тридцать лет проповедуется откровенный индивидуализм в отношениях с родственниками --- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник | | |
Русислав Омск Сообщений: 887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
11 июля 2016 6:24 Bazyon написал: [q] последние тридцать лет проповедется откровенный индивидуализм в отношениях с родственниками[/q]
Я бы сказал, что это проповедуется вот уже почти 100 лет. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3741 | Наверх ##
13 июля 2016 12:24 Gnom7 написал: [q] Петербуржец Руслан Халимов сумел по крупицам собрать свои многочисленные родословные ветви и соединить их в древо из 2300 человек. https://life.ru/t/life78/42685...tviennikov[/q]
корни неглубоко пока исследованы, но впечатляюще - проделан огромный труд, собраны св. 2 тыс. фотографий. Одним словом, хорошая работа. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
tatyana1975Новичок  Алтайский край Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 июля 2016 8:46 Это только мне посчастливилось знакомиться с генеалогами, которые не только не обрели тысячи родственников, но поссорились за годы поисков и с теми, с кем до начала работы нормально общались? У них какое-то озлобление на родственников: материально в поиске не участвовали, семейные архивы не хранили и не предоставляли, либо предоставляли после долгих уговоров, да и вообще только "позорят род"
Есть такие, даже свидетельство о смерти деда посмотреть не дали, предложили запросить его дубликат в другом государстве! Тоже не понимаю, что за противодействие на пустом месте | | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
14 сентября 2016 3:03 Спасибо за ссылку. Материал интересный. Отношение к самой книге и ее автору двузначное. Сейчас лень расписывать. Может позже | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1296 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
14 сентября 2016 3:47 frato написал: [q] есть такие, которые не хотят ничего рассказывать[/q]
Спасибо за ссылку, Руслан счастливый человек! Вот у меня двоюродная сестра, даже при обращении помочь написать в одноклассниках об дяде родном нашем(её ,отец),занесла в черный список, и мы все равно установили все сведения о нём через форумчан ВГД и книгу "Память народа", и теперь ищем сведения где они похоронили дядю( в том городе ,где раньше жили, или где, переехали в последнее время),умер он в советское время в 90-х годах, а ведь можно бы сестре просто написать где находится его могилка и всё, более от неё нам ничего не нужно,но ......увы, не желают! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | Лайк (1) |
|