Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уральская семья отследила историю более 800 своих предков

Семья Колесниковых из города Новоуральска Свердловской области стала победителем регионального конкурса.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Ella
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Семья Колесниковых из Новоуральска, ставшая победителем регионального конкурса «Семья года», собрала генеалогическое древо своего рода более чем из 800 человек. Об этом сообщил журналистам глава семьи Дмитрий Колесников.

«Во время конкурса мы работали над созданием древа своей семьи. Была проведена огромная работа по поиску и изучению материалов. В итоге нам удалось составить семь поколений – это 849 человек. Интересно, что члены нашей семьи проживали не только на территории России, но в свое время уезжали жить и за рубеж», – сказал он.

По словам министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, конкурс уже стал традицией для региона. «Мы проводим “Семью года” уже более 20 лет, и с каждым годом число участников только увеличивается. При этом, что особенно важно, в регионе увеличивается и количество многодетных семей: их стало в два раза больше по сравнению с показателем 2010 года. Так, на 1 октября текущего года их почти 42 тысячи, в которых проживает более 136 тысяч детей», – добавил министр.

«Семья года» – ежегодный региональный социальный конкурс, в этом году он прошел уже в 23-й раз. В 2014 году в спортивных, творческих, кулинарных и других соревнованиях конкурса приняли участие около 1,2 тысяч семей.
https://deti.mail.ru/news/ural...ee-800-sv/
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904

Zabellisa написал:
[q]
Наташа, это в какой же век Вы углубились?
[/q]

да я уже писала тут.
Один дядька, англичанин, подал заявку в книгу рекордов Гиннеса, о том что он откопал свою родословную, подтвердив ее документально, до первого известного короля бритов Cerdic, King of the West Saxons (467-534) Wessex, England

Ну потомков у этого короля, понятно много biggrin1.gif
Похоже, что этот дядька выложил все на гени.ком. Там много народу как бы подключилось к этим потомкам, и не только к ним.
Ну и оказалось, что мои две пра(n)бабки (свекровь и невестка) тоже "подключены" к этому могучему древу.
Но это древо у меня отдельно построено, его и не показать. Оно размером с волейбольную площадку, наверное. И, я не особо ему доверяю.

Zabellisa написал:
[q]
Если чисто теоретически считать, что в веке 4 поколения (25Х4), то 100 это получается
[/q]

насчет 25 лет...
Там, чем глубже, тем моложе матери. Масса родов в 12-14 лет. У одного человека могло быть 3-4 жены и куча наложниц (конкубин). Все дети были все равно благородными.
Так же и женщины, во время войн, имели по нескольку (по очереди мужей).
разница между первыми и последними детьми могла быть лет в 20-30. А мужчин и все 60.
Поэтому "25 лет" это очень средне и в очень спокойном месте. А не в постоянно воюющей Европе.

Ну и некоторые ветви уходят еще во времена до РХ.

Это забавно и только biggrin1.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

nilogov написал:
[q]
Видимо, опечатка. В России нет таких глубоких родословных... Если только человек - потомок Конфуция.
[/q]

Я не говорила про Россию.
Европа, северная Африка и Малая Азия.
Хотя нет, скифы, гунны и хазары там тоже присутствуют.

Вот Китайцев там нет biggrin1.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 204
Ничего себе! Поздравляю!!!
---
С уважением, А. С. Нилогов
nilogov

На сайте с 2011 г.

litana написал:
[q]
[/q]

Получается, вас и надо внести в российскую книгу рекордов Гиннеса?..
---
ОЛ
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Да, я даже не предполагала, что эта новость вызовет такую дискуссию dntknw.gif
abc2
Участник

abc2

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 79
Не все прочитал, поэтому могу повториться.
Чем дальше в лес тем больше дровъ.
То же и генеалогии: чем меньше документов, тем больше предков.
Как и все строю свое древо не только по метрикам, но и по Ревизским Сказкам (РС), Исповедальным Росписям (РС) и прочая.
Заметил, что в древе построенном по такому принципу наимение близкие фамилии, наиболие далие заходят в века.
Поразмыслил. Понял.
Ведь предков ищу в более ранних списках по сохранившихся!
Особенно это касается поиска женской линии.
Перейдя к систематике (раньше списки нп были через 15-25 лет, теперь есть много цепочек в 3-5 лет, а разрывы сократились к 5-8 годам), увидел, что не все так хорошо в королевстве Датском. Появилось множество вариантов. Появилась множественная необходимость еще более детального исследования. В общем: не подтверждения я нахожу, а сомнения. И это при том, что нп, мною исследуемый, достаточно изолирован и в 18 веке имел лишь 4-5 тысяч населения.
Что я хотел сказать: поверхностное скольжение недопустимо для настоящего исследования.
Если взялись за дело - копайте глубоко и широко иначе будут у Вас предки Романовы али Рюриковичи. И будут Вами смеятися, и веры уже ни в чем к Вам не будет, а будет насмешка одна над делом Вашей жизни.
А в заглавном сообщении корреспондент, по неуцтву своему (что неудивительно у корреспондента) спутал просто родственников и прямых предков. (Если бы они все только так невинно путали, ... а то ведь и кровию "ошибки" их отзываются.)
---
ага
nilogov

На сайте с 2011 г.

litana написал:
[q]
гени.ком
[/q]

А в какой компьютерной программе у вас это древо? Вы могли бы кусочек его от ваших предков выложить?
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
nilogov
Древо у меня в ДЖ построено, а так оно на гени.ком есть.
Если Вы там зарегистрированы, то можете его там увидеть.
Например, от Margareta Cuperth(Couper) (1670, Kuparsaari, Talikkala, Vyborg,-1743, Krookkila, Karstula, Finland) и Anna Helena Stabäck (~ 1707-1783) - это мои прямые пра(8 и 7)бабки.

Выложить древо, построенное в ДЖ, прямо вот то, большое, не получится. Т.к. я не могу его сохранить - слишком большое. А в ДЖ следующих версий, безобразно рисуются связи.

Вот не то, огромное, но тоже большое я выложила на Я-диск. Ссылки в теме https://forum.vgd.ru/post/323/40437/p2053362.htm#pp2053362 оно состоит из 2-х, иначе это просто обои получаются.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

nilogov написал:
[q]
Получается, вас и надо внести в российскую книгу рекордов Гиннеса?..
[/q]

Я не стремлюсь к рекордам, это раз. Это просто оказалось забавным бонусом к моим исследованиям.
Второе, и самое главное. У меня нет документального подтверждения этого. Где Я, и где англичанин?! У меня нет возможности ездить по архивам всей Европы и изучать историю на разных языках.
То, что я могу, я изучаю в финском архиве, в прибалтийских, что доступно через мормонов, но это все другие веточки древа.
Так что...
И, вообще, я просто "примазалась" biggrin1.gif

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
nilogov

На сайте с 2011 г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Уральская семья отследила историю более 800 своих предков [тема №72236]
Вверх ⇈