Семинар по семейной истории в Киеве
26 сентября с 11.00 по 15.00 на Срибнокильской, 13, пройдет семинар по изучению семейной истории. БЕСПЛАТНО. Полезно для новичков и для желающих поработать с базами FamilySearch.
| KigimSG Новичок
Киев Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 сентября 2015 9:50 26 сентября с 11.00 по 15.00 пройдет семинар по изучению семейной истории, группы будут формироваться по приходу людей, поэтому если опаздываете -- не страшно, попадете в группу, которая начнет занятие позже или же присоединетесь к тем, кто уже занимается по интересующей вас теме. Что входит в семинар: --несколько семинаров и презентаций о семейной истории; --работа с сайтом FamilySearch; --работа со старыми метрическими книгами при поиске предков; --работа в государственных архивах.
Как бонус бесплатная оцифровка семейных фото и документов и съёмка в мобильной студии професионального фотографа.
Ехать: ст. метро Осокорки, выход направо, одноэтажное здание возле озера, за киосками, которые тянутся от метро. | | |
djaha Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
15 сентября 2015 21:23 Ізюмський написал: [q] Это скрытая реклама секты мормонов.[/q]
Ну секта, и? Чего вы так переживаете? Я вот посещаю ЦСИ мормонов и ни че, меня ни кто в секты не заманивал, разговоры о душе не навязывал | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2032 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2892 | Наверх ##
15 сентября 2015 21:32 djaha написал: [q] [/q]
Не секта-официально признанная христианская конфессия --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
| Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 973
| Наверх ##
15 сентября 2015 21:35 Gontar написал: [q] Не секта-официально признанная христианская конфессия [/q]
Слово "Секта" означає у перекладі "Напрям". Всі хритиянсьці конфесії - секти. Слово "Секта" в переводе означает "Направление". Все христианские конфесии - секты. | | |
djaha Сообщений: 1299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
15 сентября 2015 21:56 Gontar написал: [q] Не секта-официально признанная христианская конфессия [/q]
да какая собсно разница? для меня даже йога сектанты и что из этого? каждый пи-пи-пи как ему нравится, это не значит что пообщавшись с ними вы примете их убеждения | | |
| anto Сообщений: 5781 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4587
| Наверх ##
15 сентября 2015 22:32 15 сентября 2015 22:33 Oleg_Lysenko написал: [q] А то увы по Украине уже более года никакой новой информации на familysearch.org
[/q]
Зачем обманывать?  В марте этого года Сумы выложили https://forum.vgd.ru/post/1883/65718/p1897794.htm#pp1897794Oleg_Lysenko написал: [q] Коли вже відкриють доступ до familysearch.org для всіх, а не тільки в церкві.[/q]
А когда Вы наконец обратитесь? В апреле Вы писали Oleg_Lysenko написал: [q] Нашел одного помощника народного депутата Украины. Который готов отправить депутатский запрос в Архив, что бы расмотрели вопрос доступа к Украинским записям на familysearch.org
[/q]
А потом решили наверное, что Вам это не надо... Я полагаю, тем, кому действительно на деле нужен доступ, надо давно требовать отставки Ивана Киселя - писать во все инстанции - он же блокирует на Украине открытие свободного бесплатного доступа, как блокировал при Януковиче, так и сейчас продолжает. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
15 сентября 2015 23:38 Мне, по большому счету безразлично, на чьем сайте смотреть метрические книги. Главное, чтобы при этом никуда идти не надо было - ни в ЦСИ, ни в архив. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
16 сентября 2015 8:06 Gontar написал: [q] [/q]
И что вы хотели сказать своим видеофильмом. Ізюмский о другом говорил. Увы он прав. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
| Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
16 сентября 2015 10:19 anto написал: [q] [/q]
Да вы правы было добавлено Суммы, Запорожье. Я просто не коректро выразился. Для меня основной базой является "Украина, дупликаты метрических книг Киевской Православной консистории, 1840-1845" для которой проходит индексация и в которой есть поиск. Она не обновлялась более года, хотя было дивное обновление 3 и 8 сентнября, но сначала были убраны села в индексации, потом они появились снова, вот и все обновление. Хотя если зайти в проекты индексации то уже индексируется часть 6. За прошлый год если не ошибаюсь были проиндексировны Часть 3, 4 и 5 и они увы так и не появились на сайте. С депутатом не получилось, принимаю упрек. По поводу Киселя. Я читал его ответы, вроде человек образованый продвинутый, но подходы у него древные. Все запретить. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
| Наверх ##
16 сентября 2015 10:23 Я многократно посещал ЦСИ на Окружной. Никто меня насильно в мормоны не вербовал  Да книжечки давали, да говорили. Но все интелегентно. Мне лично в ЦСИ на Окружной понравилось. Только две проблемы, работают по субботам и очень много народу в этот момент там хотят работать. Но люди приятные там и положительные. Буду еще туда ездить, когда появятся обновления базы, а то на данный момент все что проиндексировано все проработал по своим. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
| Наверх ##
16 сентября 2015 10:26 KigimSG написал: [q] [/q]
Вопрос такой. Этот семинар для начинаюших и будет ли что делать там у кого уже есть опыт и деревья большые. Можно ли будет задавать сложные технические вопросы по индексированию и построению деревьев. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
|