Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В Кремле предложили ввести «право на забвение» в интернете

Помощник президента России Игорь Щеголев на коллегии Роскомнадзора предложил ввести в законодательство так называемое право на забвение, позволяющее пользователю добиваться удаления личной информации

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
https://news.mail.ru/politics/21781465/?frommail=1
Помощник президента России Игорь Щеголев на коллегии Роскомнадзора предложил ввести в законодательство так называемое право на забвение, позволяющее пользователю добиваться удаления личной информации из Сети.
Он также предложил «существенно расширить» понятие персональных данных пользователя в законодательстве, чтобы защитить интересы пользователя. По словам помощника президента, персональные данные сейчас стали «нефтью интернет-экономики». Это больше чем данные — они содержат не только базовую информацию о пользователе, но и профиль его поведения, привычек и мировоззрения, пояснил Щеголев.
Кроме того, помощник президента призвал ужесточить требования к пользовательским соглашениям интернет-сервисов, запретив интернет-компаниям, в том числе международным, использовать одно базовое соглашение для своих различных сервисов.
Глава Роскомнадзора Александр Жаров на коллегии назвал предложения Щеголева содержательными, заявив, что Роскомнадзор будет над ними работать вместе с Госдумой и Советом Федерации.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Mzng написал:
[q]
Кстати все это можно отключить - надо просто найти соответствующую настройку.
[/q]

Mzng написал:
[q]
Так ведь говорят - называется пользовательское соглашение - его никто не читает.
[/q]

Я думала, все, как я - отключают.
И на предложение зарегиться с помощью данных соцсетей (фейсбука-яндекса или мейл-ру в моем случае) - где выскакивает сообщение о сборе инфы - отвечают: "Нет уж!"
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21017

ИнокКент написал:
[q]
Прежде всего профиль поведения и привычек вычисляется по поисковым запросам и посещённым страницам.
[/q]

Именно!

Mzng написал:
[q]
Кстати все это можно отключить - надо просто найти соответствующую настройку.
[/q]

Конечно.
Жать на "нет"
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 540
Для тех кто не знает
В гугле есть настройка удалить профиль

andzejChwalko
Участник

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Думаю, что прежде, чем браться за столь специфические задачи, правительству стоило бы разобраться с более материальными проблемами. Например медики скорой помощи в Уфе голодают я думаю не из-за персональных данных, а из-за свинского к ним отношения (отмена доплат за ночное время). При союзе, раз уж хотят возродить эту империю, за такое чиновников бы просто по законам военного времени... в лучшем случае отправили бы ковырять урановую руду голыми руками.

А касательно персональных данных - я думаю, что стирание границы между личностью и обществом только усилится. И это просто один из витков эволюции.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8962
Когда начали размещать в сети панорамы городов, посыпались иски от возмущённых людей, оказавшихся на снимках. Теперь лица, номера машин размывают так, что их нельзя идентифицировать. Но разве только в этом сегменте возможна такая случайная "утечка" персональной информации?! А публикации в прессе, ЛЮБЫЕ съёмки на улицах, в т.ч. камерами наружного наблюдения? Нет ... Не уберечься в современном мире от публичности!
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2014
С Google я как-нибудь примирюсь. А как там насчет права на забвение в СОРМ?
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185
Иными словами депутатик хочет право на БЕЗНАКАЗАННОСТЬ И ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1879

Sonnenstrahl написал:
[q]
[/q]

Но вначале заплатите налоги коммуналку и кредиты 101.gif Ну а иначе не как dntknw.gif
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2014
[q]
Но вначале заплатите налоги коммуналку и кредиты
[/q]

Уже давно. Когда меня вычеркнут из СОРМ?
agis

von_nachtigall написал:
[q]
[/q]

Спите спокойно, волны нетути
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » В Кремле предложили ввести «право на забвение» в интернете [тема №66630]
Вверх ⇈