В Кремле предложили ввести «право на забвение» в интернете
Помощник президента России Игорь Щеголев на коллегии Роскомнадзора предложил ввести в законодательство так называемое право на забвение, позволяющее пользователю добиваться удаления личной информации
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 472 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 505 | Наверх ##
20 апреля 2015 15:56 https://news.mail.ru/politics/21781465/?frommail=1В Кремле предложили ввести «право на забвение» в интернете Помощник президента России Игорь Щеголев на коллегии Роскомнадзора предложил ввести в законодательство так называемое право на забвение, позволяющее пользователю добиваться удаления личной информации из Сети. Он также предложил «существенно расширить» понятие персональных данных пользователя в законодательстве, чтобы защитить интересы пользователя. По словам помощника президента, персональные данные сейчас стали «нефтью интернет-экономики». Это больше чем данные — они содержат не только базовую информацию о пользователе, но и профиль его поведения, привычек и мировоззрения, пояснил Щеголев. Кроме того, помощник президента призвал ужесточить требования к пользовательским соглашениям интернет-сервисов, запретив интернет-компаниям, в том числе международным, использовать одно базовое соглашение для своих различных сервисов. Глава Роскомнадзора Александр Жаров на коллегии назвал предложения Щеголева содержательными, заявив, что Роскомнадзор будет над ними работать вместе с Госдумой и Советом Федерации. | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
20 апреля 2015 20:07 Mzng написал: [q] Кстати все это можно отключить - надо просто найти соответствующую настройку.[/q]
Mzng написал: [q] Так ведь говорят - называется пользовательское соглашение - его никто не читает.[/q]
Я думала, все, как я - отключают. И на предложение зарегиться с помощью данных соцсетей (фейсбука-яндекса или мейл-ру в моем случае) - где выскакивает сообщение о сборе инфы - отвечают: "Нет уж!" --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21017 | Наверх ##
20 апреля 2015 23:53 ИнокКент написал: [q] Прежде всего профиль поведения и привычек вычисляется по поисковым запросам и посещённым страницам.[/q]
Именно! Mzng написал: [q] Кстати все это можно отключить - надо просто найти соответствующую настройку.[/q]
Конечно. Жать на "нет" --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 540 | Наверх ##
22 апреля 2015 11:08 Для тех кто не знает В гугле есть настройка удалить профиль
| | |
| andzejChwalko Участник
Гродно Сообщений: 64 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
23 апреля 2015 12:19 Думаю, что прежде, чем браться за столь специфические задачи, правительству стоило бы разобраться с более материальными проблемами. Например медики скорой помощи в Уфе голодают я думаю не из-за персональных данных, а из-за свинского к ним отношения (отмена доплат за ночное время). При союзе, раз уж хотят возродить эту империю, за такое чиновников бы просто по законам военного времени... в лучшем случае отправили бы ковырять урановую руду голыми руками.
А касательно персональных данных - я думаю, что стирание границы между личностью и обществом только усилится. И это просто один из витков эволюции. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9712 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8962 | Наверх ##
23 апреля 2015 12:28 Когда начали размещать в сети панорамы городов, посыпались иски от возмущённых людей, оказавшихся на снимках. Теперь лица, номера машин размывают так, что их нельзя идентифицировать. Но разве только в этом сегменте возможна такая случайная "утечка" персональной информации?! А публикации в прессе, ЛЮБЫЕ съёмки на улицах, в т.ч. камерами наружного наблюдения? Нет ... Не уберечься в современном мире от публичности! | | |
von_nachtigallPh.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1926 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2014 | Наверх ##
24 апреля 2015 14:33 24 апреля 2015 14:34 С Google я как-нибудь примирюсь. А как там насчет права на забвение в СОРМ? | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
24 апреля 2015 17:20 Иными словами депутатик хочет право на БЕЗНАКАЗАННОСТЬ И ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1879 | Наверх ##
24 апреля 2015 22:20 Sonnenstrahl написал: [q] В Кремле предложили ввести «право на забвение» в интернете[/q]
Но вначале заплатите налоги коммуналку и кредиты  Ну а иначе не как --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
von_nachtigallPh.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1926 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2014 | Наверх ##
26 апреля 2015 18:53 [q] Но вначале заплатите налоги коммуналку и кредиты[/q]
Уже давно. Когда меня вычеркнут из СОРМ? | | |
| agis | Наверх ##
26 апреля 2015 19:27 von_nachtigall написал: [q] [/q]
Спите спокойно, волны нетути | | |
|