Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Акция "Возвращение имен"

Пройдет 29 октября, накануне Дня памяти жертв политических репрессий, с 10 утра до 10 вечера в Москве на Лубянской площади

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
"Москвичи и гости столицы приглашаются 29 октября 2014 года с 10 утра до 10 часов вечера к Соловецкому Камню на Лубянской площади – принять участие в акции чтения имен расстрелянных в годы политического террора".

Друзья-москвичи или те, кто окажется в этот день в Москве, - приходите. У очень многих из нас деды или прадеды безвинно погибли или гнили в тюрьмах и лагерях. Ради их памяти и ради того, чтобы это никогда не повторилось, надо прийти. Даже если раньше вы никогда не делали этого.

Видео
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Доня
Да, хорошо.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 851
gach!
Скажите, пожалуйста - видео, ссылку на которое Вы указали - принципиально для ограниченного круга лиц?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24108

Ki-Reel написал:
[q]
принципиально для ограниченного круга лиц?
[/q]

Видео убрали видимо из за этого

Об акции можно узнать по этой ссылке
https://www.FB [запрещен в РФ]/events/1503096666626503/

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372
Акция 29.10.2011 года
http://rutube.ru/video/7b3bf07...I4KksVmJK0
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
невнучка
Новичок

невнучка

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, Ella.
Спасибо за вашу работу по сохранению памяти жертв репрессий. Очень прошу внести в список имя моего деда.
Протоиерей Дубровский Александр Михайлович р. 05.09.1870. Место службы Владимирская о., Муромский р-н, с. Прудищи. Расстрелян в Нижнем Новгороде 26.12 1937 по приговору тройки, как участник филиала Муромской поповской диверсионно-террористической организации, за анти-советскую и антиколхозную агитацию и пораженческую пропаганду. dntknw.gif
Хочу посетовать на то, что на Бугровском кладбище в Нижнем нет памятных досок. Родственники сами прибивают разномастные дощечки к стене на месте расстрела, а поверх этого места ведутся новые захоронения. Вот такое уважение к отеческим гробам. sad.gif
---
Дубровский, Веселовский, Гурылев, Лапин, Ромодановский.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16978

невнучка написал:
[q]
Здравствуйте, Ella.
Спасибо за вашу работу по сохранению памяти жертв репрессий. Очень прошу внести в список имя моего деда.
[/q]

Ella этим вопросом не занимается.
Вам необходимо самостоятельно связаться с Международным Мемориалом и сообщить им все сведения про Вашего дедушку.
После этого фамилия появится на сайте Мемориала-http://lists.memo.ru
Удачи.

невнучка написал:
[q]
Родственники сами прибивают разномастные дощечки к стене на месте расстрела
[/q]

Хорошо,что еще так можно...
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2372

Vitaly написал:
[q]
Вам необходимо самостоятельно связаться с Международным Мемориалом и сообщить им все сведения про Вашего дедушку.
[/q]
Не советую, бесполезная трата сил и нервов.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16978

Доня написал:
[q]
Не советую, бесполезная трата сил и нервов.
[/q]

Почему?
У меня получалось.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Ki-Reel написал:
[q]
gach!
Скажите, пожалуйста - видео, ссылку на которое Вы указали - принципиально для ограниченного круга лиц?
[/q]

Конечно, нет! Когда разместила ссылку, доступ был открыт. Но главное - акция состоится. И все желающие могут приходить.

Если интересно, почитайте рассказы восьми человек, которые каждый год приходят на эти акции. Они говорят о том, зачем им это нужно и почему это важно. вот тут

Кстати, акция будет проходить и в других городах. например, в Перми, правда, тут почему-то указано 26 октября. Возможно, дату надо перепроверить.

Кроме того, Сахаровский центр собирает видеоролики о жертвах репрессий. Любой человек, у которого погибли или были репрессированы родственники, может рассказать о них и о том, как сложилась жизнь их семей. В дальнейшем ролики будут выложены на специальном канале в Youtube.
Подробности ТУТ.

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Вот еще два события в дополнение к теме. Думаю, тем, чью семью не обошли репрессии, это может быть интересно.

- В скверике перед Соловецким камнем 29 октября откроется уличная выставка "Город как учебник истории. Места репрессий в Москве". Она будет работать до 10 декабря.

- И вторая уличная выставка, приуроченная к этому дню.
Вот что пишет один из организаторов в Фейсбуке:
"С 29 октября по 12 ноября 2014 года у здания бывшей Военной коллегии Верховного суда СССР на Никольской улице пройдет выставка «Расстрельный дом», приуроченная к 30 октября – Дню памяти жертв политических репрессий.

В 1930-1940-х гг. в доме №23 по улице Никольской размещалась Военная коллегия Верховного суда СССР, по приговорам которой в годы Большого террора были расстреляны 31 456 человек, за что здание получило название «Расстрельный дом». Именно здесь, в сердце Москвы, были вынесены приговоры известным артистам, ученым, писателям, военным, руководителям промышленности и священнослужителям.

На выставке «Расстрельный дом» будут представлены фотографии из следственных дел 30 людей, чья судьба решилась в доме №23 по улице Никольской. Это люди разных национальностей, профессий и социального происхождения, среди них есть как известные деятели культуры и руководящие работники партии, так и простые рабочие и студенты – все они были расстреляны по приговору Военной коллегией Верховного суда СССР и впоследствии реабилитированы.

Сейчас решается дальнейшая судьба этого здания, находящегося в аварийном состоянии.
По мнению организаторов выставки, общественных организаций, историков, деятелей культуры и искусства, в «Расстрельном доме» должен быть создан музей истории репрессий".
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Акция "Возвращение имен" [тема №61591]
Вверх ⇈