Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Всероссийский съезд рода Пунановых

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 281
Несколько с запозданием хотелось бы разместить информацию о том, что 02 августа 2014 года в селе Ильинско-Подомском Вилегодского района Архангельской области состоялся I-й Всероссийский съезд рода Пунановых!
Некоторое представление о том, как прошел съезд, можно получить в этих статьях районной и областной газет:
http://znamia-truda.ru/obshest...-2014.html
http://pravdasevera.ru/society/-5w73ta9v
На съезде все участники познакомились с историей рода (насчитывает 440 лет). Перезнакомились между собой (а самые далекие приходились друг другу двенадцатиюродными братьями и сестрами с общим предком в 1620-х годах!). Возложили венок к памятнику вилежанам-участникам ВОВ (на памятнике указаны имена 16 Пунановых, хотя воевало примерно 55 членов рода). Съезд посетил ряд высокопоставленных и просто ярких лиц, включая двух председателей собраний депутатов, зам главы района по социальным вопросам, член Союза краеведов России и другие. Участники съезда утвердили проект герба рода Пунановых и приняли ряд решений на следующие годы.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519
WOW!!!! cheer.gif rose.gif shariki.gif musik.gif hug.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

На сайте с 2011 г.
Sonnenstrahl
Все Пунановы - родственники. Так что уважаемый профессор Иван Иванович приходится мне примерно семиюродным дедушкой, то есть пятиюродным братом моего деда!
Радует, что его потомки стараются поддерживать интеллектуальный уровень своей семьи. Внук Ивана Ивановича Пунанова, Иван Федотов, сейчас является проректором Российской академии народного хозяйства при президенте РФ...

Marij
Разве три года - это быстро?!))
Для меня так целая вечность прошла между идеей и её реализацией! Но тем ценнее то, что все получилось очень классно!
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30577

Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]
Marij
Разве три года - это быстро?!))
Для меня так целая вечность прошла между идеей и её реализацией! Но тем ценнее то, что все получилось очень классно!
[/q]

Здравствуйте!

На самом деле вы действительно всё быстро сделали! Или возможно Ваши родственники легки на подъём. У некоторых и за пять-семь лет не получается подготовить съезд из-за инертности родственников. Кстати, как подсказка - можно ещё установить памятный камень с описанием упоминания первого предка и небольшим родословным Древом от него.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2369

РоманС написал:
[q]
Кстати, как подсказка - можно ещё установить памятный камень с описанием упоминания первого предка и небольшим родословным Древом от него.
[/q]
Правильно Роман, поддерживаю. Особенно это популярно в Германии- вот недавно в Шлезвиг Гольштейн установлен памятник колонистам ,которые 250 лет назад по приглашению Екатерины 2 поехали в Россию.Мой предок там есть,-Held.
Посмотрел по базе Алтая-у нас Пунанова не ни одного.
UN6X8iOR.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

На сайте с 2011 г.
Роман и Доня, отвечу вам обоим сразу. Ваше предложение очень даже хорошее! Давно размышляю над этой идеей.
Памятный камень установим обязательно! Скорее всего в вилегодской деревне Дьяконово, в которой и зародилась крестьянская династия Пунановых. Ну или скажем так, самые ранние упоминания Пунановых относятся к этой деревне, к 1640-м годам. Очень надеюсь, что вскоре получится поднять переписи 1620-х годов.
Что самое замечательное, несмотря на активное расселение сначала по Виледи, а затем и по России, часть Пунановых всегда проживала в Дьяконово и до сих пор в деревне стоят дома, принадлежащие членам рода.

И да, Доня, на Алтай Пунановых не заносило! Сто лет назад во время столыпинского заселения Сибири группа Пунановых переселилась на территорию Ординской волости Барнаульского уезда Томской губернии. Сейчас это Ордынский район Новосибирской волости.
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Оксана Борман
Новичок

Ирландия Дублин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Вы молодец! Пример для Всех! Читала Ваше объявление вслух для своей семьи - так как я сама занимаюсь исслдованием своего рода.Но к сожалению не все мои родственники этому рады- зато теперь у меня появилась идея фикс....,,когда нибудь организовать и наш семейный съезд,Спасибо вам за мотивацию!
SrDiuk

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 107
cheer.gif musik.gif

МОЛОДЕЦ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
---
Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
Послала Вам на эл.почту фото 1966 г. Здесь прикрепить не получается
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

На сайте с 2011 г.
Sonnenstrahl, спасибо! Фотографии получил!
Сейчас пытаюсь найти электронную почту музея МГУКИ, чтобы связаться и запросить дополнительные материалы.
---
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 505
Мне кажется, что у Музея свой почты нет - надо обращаться к профессору Сокову или на кафедру, где он работает
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Всероссийский съезд рода Пунановых [тема №61225]
Вверх ⇈