ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО
ПРОЕКТ ОРТ
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
8 января 2014 2:50 ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО. ПРОЕКТ ОРТ. http://www.1tv.ru/sprojects_anketa/si=5941 Первый канал предлагает Вам принять участие в создании базы данных погибших во время Великой Отечественной войны.Необходимо прислать на сайт Первого канала в электронном виде краткие биографические справки и фотопортреты ваших родных и близких, которые погибли на фронте, в оккупации и в тылу. С вашей помощью мы хотим собрать максимально полные сведения о наших боевых и небоевых потерях во время войны. Запомнить их имена и лица и передать эту память потомкам. Анкета передачи Ваша анкета ФИО заявителя * Пол * мужскойженский Дата рождения В каком городе живете? Адрес эл.почты (e-mail) * Контактные телефоны * ФИО погибшего Ваша история * Прикрепите файл с фотографией в формате jpg, png, gif (портрет, не более 100 Кбайт) Я согласен на обработку моих персональных данных * Я согласен получать уведомления на мой e-mail о новых кастингах Введите текст с картинки обновить картинку * Все поля обязательны для заполнения Очистить Отправить данные о защитнике Родины | | |
Tati-55Новичок  Россия - Ульяновская -с. Еделево Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
13 января 2014 20:07 А какие биографические справки я могу написать, если мой дед Исаев Семен Михайлович и 2 дяди Будыльниковы Дмитрий Романович и Алексей Романович пропали без вести уже в 1941 г, а информацию о них собрал военкомат от родственников в декабре 1946 г...
У моего деда к тому времени жена умерла, 2 сыновей с 1943 г. призваны были в Армию и служили в течение 7 лет, один из них успел участвовать в военных действиях. Самому старшему сыну Ивану было 14 лет, вот он и был в качестве опрашиваемого. Его дочери (моей маме) 5 лет было, когда он ушел на войну. Даже она его толком не помнит. От него 1 фотография осталась.
Для меня важно сейчас, найти какие-нибудь следы: с кем ушли на фронт, где начали воевать и где все же погибли (или пропали). Может могила есть.
Я еще до Нового года услышала обращение 1 канала, сначала обрадовалась, потом задумалась. Вот на ваш Генеалогический форум ВГД вышла, очень много полезного прочитала. Спасибо Вам скажу. --- Ищу пропавшего без вести Исаева Семена Михайловича , 1901 г.р.
Татьяна | | |
Natalia Kolchanova Анжеро-Судженск Сообщений: 105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 430 | Наверх ##
14 января 2014 18:43 И у нас похожая история. Отец моей свекрови погиб, когда ей было около 2 лет. Осталась одна фотография, да еще в Интернете нашли донесение о потерях, где написано, что у него оставались родные. Сейчас в живых нет ни его жены, ни моей свекрови. Да и не знала ничего она об отце. Призывался с Сахалина, а родом сам из Алтайского края, село Гилево. Попробовала написать жителям села, однофамальцам, ответа нет . --- В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок | | |
ahava28 Волгоград Сообщений: 213 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
14 января 2014 22:55 Так ведь еще нужна фотография. А если ее нет? | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
15 января 2014 4:46 15 января 2014 4:48 Ella написал: [q] Анкета передачи Ваша анкета ФИО заявителя * Пол * мужскойженский Дата рождения В каком городе живете? Адрес эл.почты (e-mail) * Контактные телефоны * [/q]
Хочу предупредить уважаемых коллег, а также напомнить модератору, что такого рода базы данных представляют значительный риск для ныне живущих. Если даже допустить самые лучшие намерения Первого канала (некоторые фирмы щедро делятся Вашими данными с партнерами по установленными между ними тарифам), то и этом случае это не та организация, которая может гарантировать безопасность данных. Возможные риски начинаются со спама, далее идет воровство с кредитных карт и прочие схемы. Всего Вам доброго, господа! | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
15 января 2014 11:19 Боже какой кошмар! Риск для ныне живущих? Что у Вас в Нью Йорке там происходит? --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
slavjanka7 Омск Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
17 января 2014 20:33 Я вот тоже не пойму,для чего такие точные данные заявителя,ведь достаточно было бы фамилии и номера телефона и город. --- Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3159 | Наверх ##
21 января 2014 15:02 С такими предосторожностями мы рискуем утратить то, что имеем. Я отправила данные для своего дяди, Сущинского Николая Николаевича, на сайт проекта ОРТ и очень рада тому, что кто-то в них заинтересован. Будет это полезно или нет, никто предсказать не может. Неужели лучше всё похерить? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
21 января 2014 16:23 Зикарон
+++ --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3134 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2062 | Наверх ##
7 мая 2014 14:16 Опять ролик крутят. Зачем уже? Это же для олимпиады затевалось. Нормальной базы у них все равно не получится создать. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "От администратора (тема для вопросов)" (25 октября 2014 0:34)
|
|