Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО

ПРОЕКТ ОРТ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО. ПРОЕКТ ОРТ.
http://www.1tv.ru/sprojects_anketa/si=5941

Первый канал предлагает Вам принять участие в создании базы данных погибших во время Великой Отечественной войны.Необходимо прислать на сайт Первого канала в электронном виде краткие биографические справки и фотопортреты ваших родных и близких, которые погибли на фронте, в оккупации и в тылу. С вашей помощью мы хотим собрать максимально полные сведения о наших боевых и небоевых потерях во время войны. Запомнить их имена и лица и передать эту память потомкам.

Анкета передачи
Ваша анкета
ФИО заявителя *
Пол * мужскойженский
Дата рождения
В каком городе живете?
Адрес эл.почты (e-mail) *
Контактные телефоны *
ФИО погибшего
Ваша история *
Прикрепите файл с фотографией в формате jpg, png, gif (портрет, не более 100 Кбайт)

Я согласен на обработку моих персональных данных *
Я согласен получать уведомления на мой e-mail о новых кастингах
Введите текст с картинки
обновить картинку
* Все поля обязательны для заполнения
Очистить

Отправить данные о защитнике Родины
Tati-55
Новичок

Tati-55

Россия - Ульяновская -с. Еделево
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
А какие биографические справки я могу написать, если мой дед Исаев Семен Михайлович и 2 дяди Будыльниковы Дмитрий Романович и Алексей Романович пропали без вести уже в 1941 г, а информацию о них собрал военкомат от родственников в декабре 1946 г...

У моего деда к тому времени жена умерла, 2 сыновей с 1943 г. призваны были в Армию и служили в течение 7 лет, один из них успел участвовать в военных действиях. Самому старшему сыну Ивану было 14 лет, вот он и был в качестве опрашиваемого. Его дочери (моей маме) 5 лет было, когда он ушел на войну. Даже она его толком не помнит. От него 1 фотография осталась.

Для меня важно сейчас, найти какие-нибудь следы: с кем ушли на фронт, где начали воевать и где все же погибли (или пропали). Может могила есть.

Я еще до Нового года услышала обращение 1 канала, сначала обрадовалась, потом задумалась. Вот на ваш Генеалогический форум ВГД вышла, очень много полезного прочитала. Спасибо Вам скажу.
---
Ищу пропавшего без вести Исаева Семена Михайловича , 1901 г.р.

Татьяна
Natalia Kolchanova

Natalia Kolchanova

Анжеро-Судженск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 430
И у нас похожая история. Отец моей свекрови погиб, когда ей было около 2 лет. Осталась одна фотография, да еще в Интернете нашли донесение о потерях, где написано, что у него оставались родные. Сейчас в живых нет ни его жены, ни моей свекрови. Да и не знала ничего она об отце. Призывался с Сахалина, а родом сам из Алтайского края, село Гилево. Попробовала написать жителям села, однофамальцам, ответа нет .
---
В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 361
Так ведь еще нужна фотография. А если ее нет?
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107

Ella написал:
[q]
Анкета передачи
Ваша анкета
ФИО заявителя *
Пол * мужскойженский
Дата рождения
В каком городе живете?
Адрес эл.почты (e-mail) *
Контактные телефоны *
[/q]

Хочу предупредить уважаемых коллег, а также напомнить модератору, что такого рода базы данных представляют значительный риск для ныне живущих. Если даже допустить самые лучшие намерения Первого канала (некоторые фирмы щедро делятся Вашими данными с партнерами по установленными между ними тарифам), то и этом случае это не та организация, которая может гарантировать безопасность данных. Возможные риски начинаются со спама, далее идет воровство с кредитных карт и прочие схемы. Всего Вам доброго, господа!
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 589
Боже какой кошмар! Риск для ныне живущих? Что у Вас в Нью Йорке там происходит?
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
slavjanka7

slavjanka7

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 251
Я вот тоже не пойму,для чего такие точные данные заявителя,ведь достаточно было бы фамилии и номера телефона и город.
---
Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
С такими предосторожностями мы рискуем утратить то, что имеем.
Я отправила данные для своего дяди, Сущинского Николая Николаевича, на сайт проекта ОРТ и очень рада тому, что кто-то в них заинтересован. Будет это полезно или нет, никто предсказать не может.
Неужели лучше всё похерить? dntknw.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Зикарон

+++
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2062
Опять ролик крутят.
Зачем уже?
Это же для олимпиады затевалось.
Нормальной базы у них все равно не получится создать.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "От администратора (тема для вопросов)" (25 октября 2014 0:34)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » ЧТОБЫ ПОМНИЛИ. ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО [тема №55372]
Вверх ⇈