Межрегиональняа научно-практическая конференция в Ниж.Новгор
Приглашаем Вас принять участие в межрегиональной научно-практической конференции «Имена их ведомы Господу…», посвященной подвигу новомучеников и исповедников Российских XX столетия, а также проблеме их почитания и увековечения памяти пострадавших в годы г
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
8 февраля 2013 22:36 Уважаемые форумчане. В Нижнем Новгороде планируется провести конференцию, на базе семинарии " Священнослужители Нижегородской губернии"(название пока условное) Планируется проведение в октябре 2013 года. Дата пока утверждается. В рамках конференции ожидается проведение встреча потомков священнослужителей Нижегородской области.
Для участие в конференции с докладами и плакатами необходимо заполнить заявку по форме. Фамилия Имя Отчества участника Место проживание электронная почта. При желании телефон Фамилии священнослужителей , чьими потомками является(для потомков священнослужителей). Предполагаемая тема доклада.
Конференция будет проводится 2-3 дня. 1 день скорее всего будет посвящен теме репрессий церковного сословия 2 день будет разбит по секциям( это предположительно) 3 день пока условно запланирована- поездка в Балахну
Каждый класс в семинарии оборудован для демонстраций презентаций.
В связи с тем, что семинарии надо заложить бюджет конференции, от меня просят список иногородних участников. Иногородним будет оплачиваться проживание, питание. Поэтому очень просят от меня количество иногородних участников. Лучше зарегистрироваться сейчас здесь. Т.к. нужно просто срочно создать смету конференции. А полную форму прислать мне на электронную почту.
Требования к докладу и плакату О плакатах можно посмотреть вот здесь. svrt.ru/expo.htm Размер 100 на 70. Сделанный в фотошопе или в другой графической программе. Плакат должен содержать Древо рода. Но главное, чтобы он был информативным. Т.е не только древо, но и фотографии и краткая история. Доклад. Страниц 10-15 с фотографиями.
Фотографии , подписанные, отдельно прислать по электронной почте tanyalg56@rambler.ru Тема письма. Конференция по священнослужителям и фамилия предка.
Доклад и плакат должны быть готовы к 1 августа 2013 года. Распечатка плаката и доклада, к сожалению, платная. Распечатывать будем в Нижнем Новгороде. Стоимость уточню позднее.т.к у фирмы, в которой мы печатаем обычно, могут смениться расценки. | | |
Perrula Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 815 | Наверх ##
12 февраля 2013 13:13 Perrula perrula@mail/ru г.Пермь Раевы и Зеленецкие --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
Perrula Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 815 | Наверх ##
12 февраля 2013 13:23 TatianaLGNN написал: [q] Размер 100 на 70.[/q]
не совсем поняла про плакат: это стандарт? Или если я буду печатать сама, то сама себе и режиссер? Пытаюсь прикинуть, а можно ли бОльшим форматом? --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
12 февраля 2013 20:38 Perrula Ирина, ну вообще-то это просто стандарт на выставках. Если хотите печатать сами, ради Бога. Просто, думала, чтобы не тащить на себе --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
16 февраля 2013 11:48 Ольхова Галина Леонидовна - г.Тобольск Савкин Александр Викторович - г.Самара эл.адрес - mamin@rambler.ru Приклонские ------ (возможно еще кто-нибудь присоединится из родственников) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
2 июля 2013 21:22 2 июля 2013 21:49 Нижегородская митрополия Нижегородская Духовная семинария Комитет по делам архивов Нижегородской области Нижегородское Отделение «Союза возрождения Родословных традиций» ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО Уважаемые коллеги ! По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия Приглашаем Вас принять участие в межрегиональной научно-практической конференции «Имена их ведомы Господу…», посвященной подвигу новомучеников и исповедников Российских XX столетия, а также проблеме их почитания и увековечения памяти пострадавших в годы гонений в XX веке. Проведение конференции планируется в Нижегородской духовной семинарии 12 – 13 сентября 2013 года. В рамках конференции предполагается пленарное заседание и работа 4 секций: Секция: «Новомученики и исповедники Российские в истории Церкви и государства» Секция: «Роль государственного архива в изучении документов, содержащих сведения о гонениях на РПЦ и верующих в XX веке» Секция: «Моя семья в годы гонений и репрессий» Секция: «Генеологические исследования семей Российского духовенства» К участию в работе конференции приглашаются сотрудники епархиальных комиссий по канонизации, историки, архивисты, краеведы, священнослужители, работники музеев и библиотек. По итогам работы конференции планируется выпуск сборника материалов конференции. Оргкомитет имеет право на отбор докладов и сообщений в соответствии с темой конференции. Заявки на участие в конференции просим высылать до 15 августа т.г. по следующему адресу: 603093 г. Н.Новгород, Приволжская Слобода, 108. Вознесенский Печерский мужской монастырь. Комиссия по канонизации
e-mail: ar-tihon@yandex.ru e-mail: degteva713007@mail.ru tanylag56@rambler.ru Тема письма Межрегиональная научно-практическая конференция «Имена их ведомы Господу…» | | |
| К данной теме присоединена тема "Конференция " Священнослужители Нижегородской губернии"" (2 июля 2013 21:26)
|
2 июля 2013 21:28 2 июля 2013 21:46 Доклад по первым трем тематикам посылать на 2 адрес по Секция: «Генеологические исследования семей Российского духовенства» посылать на третий адрес - мне А согласие об участие с указанием своих данных, названия доклада послать на все три адреса. А желание забронировать гостиницу по моей линии присылать мне. \ О себе Кто Вы ,откуда. Чем занимались в жизни Чем занимаетесь сейчас. фотографию лучше более реальную какое отношение имеете ввиду к исследуемой фамилии? Контактная информация согласие на дальнейшую публикацию при условии редактирования доклада для печати --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Марина ЧервоннаяУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 68 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
7 сентября 2013 11:32 Здравствуйте, Татьяна Львовна. Во сколько будут начинаться заседания конференции? Жаль, что в рабочие дни. И какой дресс-код, ведь семинария все-таки...? --- Марина
----------------------------------------------
Ищу родных по матери: Ефимович, Коханские, Цехмистровы, Сахно, Мармузовы. По отцу: Северный Кавказ. казаки Червонные, Орешковы (Аришковы). | | |
7 сентября 2013 14:42 Марина Елисеева Марина Открытие в 14-00 12. сентября. И общее пленарное заседание 13 в 10 часов начало. Но приходить естественно по раньше Дресс-код юбка строгая и обязательно платок. Брюки воспрещены женщинам --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
7 сентября 2013 14:47 ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
Протоиерей Александр Мазырин — Священномученик Петр Крутицкий как приемник святого Патриарха Тихона (презентация) Буренков Александр Васильевич — Возможности использования житий новомучеников и исповедников РПЦ в изучении истории России и в литературном творчестве Синяговский Дмитрий Борисович — Исследовательская и просветительская деятельность Фонда «Память мучеников и исповедников РПЦ» на 13 сентября Секция 1: Новомученики и исповедники Российские в истории Церкви и государства и Роль государственного архива в изучении документов по теме: Гонения на РПЦ и верующих в XX веке Секция 2: Моя семья в годы гонений и репрессий Секция 3: Генеалогические исследования семей Российского духовенства 13 перед разбивкой на секции будет мой общий доклад по родословным священноцерковнослужителей --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|