Генеалогическая выставка «Обратись к истокам», Москва 2013 г
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7796 | Наверх ##
28 декабря 2012 21:26 Генеалогическая выставка «Обратись к истокам», Москва 2013 г.
14 января 2013 года в выставочном зале-музее «Наследие» откроется очередная генеалогическая выставка «Обратись к истокам». Её организаторами выступают Союз Возрождения Родословных Традиций (Москва), Департамент культуры г. Москвы и Государственный выставочный зал «Наследие».
На выставке можно будет ознакомиться: - с родословными древами героев войны 1812 года Кутузова, Дохтурова, Остерман-Толстого, Горчакова, Гратинского, Бибикова, Сеславина, Шипилова, Ушакова, Панина, Леонтьева, Давыдова; - с родословными древами жителей юга Москвы, в том числе генеалогией жителей села Коломенского; - с родословными древами жителей других регионов России; - с творческими работами, демонстрирующими разнообразные способы оформления генеалогической информации; - с образцами генеалогических древ, выполненных в разных техниках и программах; - с информацией о деятельности генеалогических, поисковых и просветительских организаций и обществ. Предыдущие выставки прошли в Нижнем Новгороде 2005 г., Брянске 2006 г., Курске 2006г., Государственной Думе РФ 2006 г., Ярославле 2007 г., Екатеринбурге 2007 г., Угличе 2008 г., Туле 2008 г., Москве 2009 г., Ливнах (Орловской области) 2009, Нижнем Новгороде 2009 г., Воронеже 2010 г., Москве 2010 г., Туле 2011 г., Городце (Нижегородской области), Москве 2012 г., Воронеже 2012 г. Разные по своему характеру и наполнению, они неизменно вызывали интерес у прессы, историков, генеалогов, музейных работников и простых жителей, неравнодушных к семейной истории.
В программе: - пресс-конференция с организаторами выставки; - консультации по составлению родословных; - экскурсионное сопровождение; - продажа тематической литературы; - награждение активных участников.
На открытие выставки приглашены: ведущие генеалоги России, представители Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы, генеалоги, исследователи, историки из Москвы, Подмосковья и других регионов России.
Открытие выставки - в 18-00, начало пресс-конференции - в 19-00. Выставка продолжит свою работу до 3 февраля 2013 г. Выставочный зал работает ежедневно: с 11-00 до 21-00. Без выходных. Адрес: г. Москва, ул. Лебедянская, д. 24, корпус 2. Проезд: метро «Царицыно», авт. 761, 203 до ост. «Липецкая, д. 7» Тел.: 329-00-27, тел/факс: 329-60-39 info@gvzm-nasledie.ru zal-nasledie@mail.ru
По всем вопросам обращаться в оргкомитет выставки: - куратор выставки старший научный сотрудник Наталья Николаевна Холина (г. Москва): (495) 329-60-39 - пресс-секретарь Союза Возрождения Родословных Традиций - Юлия Владимировна Стриганова (г. Москва): strigan1@yandex.ru - Президент СВРТ Валерий Владимирович Бибиков (г. Москва): 8(925)367-25-95 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7796 | Наверх ##
8 января 2013 18:07 8 января 2013 18:08 Монтаж выставки состоится 13 января с 12-00. Приглашаются все желающие и крайне желательны мужчины (это пожелание женщин). Как добраться можно посмотреть здесь: http://gvzm-nasledie.ru/?page_id=103 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
15 января 2013 22:08 15 января 2013 22:11 Репортаж с выставки forum.svrt.ru/index.php?showtopic=6482&st=20&start=20 Писал В.В Бибиков Открытие состоялось. На мой взгляд все прошло очень хорошо. Было порядка 45 человек. У меня фотографий мало, может еще кто поместит. Народ начал собираться перед открытием выставки.   Вступительное слово. В Президиуме: хозяйка зала Холина Н.Н. и Президент СВРТ Бибиков В.В.  Отец и сын Смысловы, презентация совместного труда - книги "Царицыно", отличное пособие для генеалога и прекрасный материал по краеведению.  Петрова Е.Г. презентация собственной книги "Не без пользы для России. История и география семьи и мануфактуры Йокиш: Германия - Москва - Михалково", очень хорошо издана, с массой фотографий.  Татьяна Каракозова и Ольга Медведева.  Ольге Медведевой вручили знак "5 лет СВРТ" Также этот знак получили:  Наталья Быковская  Вокуева Татьяна Дмитриевна (наш давнишний друг и коллега) ну и конечно Холина Наталья Николаевна.  После награждения, была традиционная экскурсия и ответы на вопросы. Постепенно народ разошелся, начался обмен мнениями. Татьяна Каракозова и Егоров-Федосов В.М. Из наших также были, но в кадр не попали: Ирина Фещенко, Елена Бибикова, Юлия Стриганова, Кочешков Андрей и Кочешкова Галина. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Oskin Участник
19 января 2013 20:37 Спасибо за выставку! Мы с мужем и маленьким ребенком сегодня там были - много положительных эмоций! Хотя что-то за полчаса или сорок минут своего посещения мало кого встретили там. Хотелось бы, чтобы толпы народу интересовались своей родословной и обращались к тем, кто им в этом может помочь и что-то подсказать... Эх, мечты-мечты!.. --- Ищу предков: Подольские (Полтавская губ.), Бородины (прдпл. - Владикавказ), Пинчук, Прокопенко (Екатеринославская губ.), Горячкины, Святкины, Малкины (Симбирская губерния), Исаевы (Казанская губерния), Шутовы (Нижегородская губерния) | | |
19 января 2013 20:43 Oskin Увы, не центр. Когда выставка была в помещения журнала Наука и религия. было больше людей. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
1 февраля 2013 20:02 Выставка близится к завершению. Планируется торжественно ее закрыть 3 февраля (воскреснье). Сбор к 15-00. Приглашаются все желающие. Повестка: 1.Награждение памятным знаком «За увековечение памяти Отечественной войны 1812 года» 2.Коллективное фотографирование. 3.Демонтаж выставки. 4.Неформальное общение за столом.
Прошу обязательно прибыть москвичей из списка награжденных forum.svrt.ru/index.php?showtopic=2...60&start=60 (остальные получат награду на выставке в Брянске).
Бибиков Валерий Владимирович Вебер Владимир Фредович Зарембо Сергей Александрович Исаев Александр Викторович Каракозова Татьяна Георгиевна Ковалева Светлана Сергеевна Кочешков Андрей Николаевич Кочешкова Галина Андреевна Митюшина Татьяна Леонтьевна Могильников Владимир Александрович Мокрушина Ольга Анатольевна Мороховец Михаил Андреевич Полянинов Вячеслав Валентинович Ровенский Георгий Васильевич Стриганова Юлия Владимировна Фещенко Ирина Рустамовна --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
1 февраля 2013 20:03 Награждение памятным знаком будет проводить Алявдин Виссарион Игоревич - Председатель "Общества потомков участников Отечественной войны 1812 года", заместитель председателя Общественного Совета по содействию Государственной комиссии по подготовке к празднованию 200- летия победы России в Отечественной войне 1812 года. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|