Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Питер опередил ЦИАМ - выложил свои описи в сеть.

Архивный комитет СПб сделал возможным поиск по делам на своем сайте.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
dombaisaglara
Может кто не знает - на сайте http://spbarchives.ru/information_resources (как на сайте ГАРФ) теперь возможен поиск по делам, которые хранятся в архивах СПб, пора бы и ЦИАМ подтянуться!
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8396
Еще вопрос.
"Наберите нужную фамилию, но не целиком, а "корень", т.е. без окончания. ПолУчите больше дел."
Где это набирать? Спасибо. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3498

anto написал:
[q]
Ибо без этих постановлений (в случае их утраты и т.п.)
[/q]

Ну конечно, постановления (много раз тиражированные и опубликованные - поверьте! - сама много лет складировала дома метровые стопки !собраний постановлений") - могут "исчезнуть", а имеющиеся в ЕДИНСТВЕННО экземпляре документы (в том числе, например, метрика Грибоедва и т.п.) - ничего страшного, да?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4457

nmash написал:
[q]
много раз тиражированные и опубликованные - поверьте! - сама много лет складировала дома метровые стопки !собраний постановлений"
[/q]

Да не было такой открытости. Даже постановления правительства Москвы о сносе зданий лет 5 назад были засекречены для депутатов. Чтобы на каждый выделенный клочок земли существовал аналогичный заверенный документ... dntknw.gif

nmash написал:
[q]
имеющиеся в ЕДИНСТВЕННО экземпляре документы (в том числе, например, метрика Грибоедва и т.п.) - ничего страшного, да?
[/q]

Для большинства населения, увы, да. cray.gif
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
Rufina
Выходите на фонд, затем на ропись (цифра 1 слева, кликаете на нее) и затем в поисковое окошко над этой табличкой вводите фамилию или ключевое слово. Если нет в названии дела этих слов, то тогда просматривайте названия дел подряд, может что-то обнаружите нужное.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8396
irinalilp
Спасибо. Все открыла и двоих нашла уже в институтах, а не в Гатчине. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
agis
Подскажите, а где посмотреть списки Ревизских сказок в ЦГИА, интересует Новоладожский уезд.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
agis
По поиску фонда, где было бы слово Ревизск(ие) или сказк(и) я не нашла.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
agis

irinalilp написал:
[q]
irinalilp
[/q]

Ирина, спасибо. Такое ощущение, что в ЦГИА нет единой описи Ревизских сказок.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4457
agis
Ревизские сказки как и везде - в казенной палате - ф. 479.
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые форумчане! Ищу давно по Питеру Алексея Яковлева(30-40 гг 18 века), который по документам РГИА был ВАХТЕРОМ. Может быть, есть какие-то мысли. где поискать... confused.gif
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Питер опередил ЦИАМ - выложил свои описи в сеть. [тема №41901]
Вверх ⇈