Питер опередил ЦИАМ - выложил свои описи в сеть.
Архивный комитет СПб сделал возможным поиск по делам на своем сайте.
dombaisaglara | Наверх ##
17 апреля 2012 7:47 17 апреля 2012 7:48 | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8396 | Наверх ##
18 апреля 2012 16:01 Еще вопрос. "Наберите нужную фамилию, но не целиком, а "корень", т.е. без окончания. ПолУчите больше дел." Где это набирать? Спасибо. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
18 апреля 2012 19:39 anto написал: [q] Ибо без этих постановлений (в случае их утраты и т.п.)[/q]
Ну конечно, постановления (много раз тиражированные и опубликованные - поверьте! - сама много лет складировала дома метровые стопки !собраний постановлений") - могут "исчезнуть", а имеющиеся в ЕДИНСТВЕННО экземпляре документы (в том числе, например, метрика Грибоедва и т.п.) - ничего страшного, да? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4457
| Наверх ##
18 апреля 2012 19:58 18 апреля 2012 19:59 nmash написал: [q] много раз тиражированные и опубликованные - поверьте! - сама много лет складировала дома метровые стопки !собраний постановлений"[/q]
Да не было такой открытости. Даже постановления правительства Москвы о сносе зданий лет 5 назад были засекречены для депутатов. Чтобы на каждый выделенный клочок земли существовал аналогичный заверенный документ... nmash написал: [q] имеющиеся в ЕДИНСТВЕННО экземпляре документы (в том числе, например, метрика Грибоедва и т.п.) - ничего страшного, да? [/q]
Для большинства населения, увы, да. | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
18 апреля 2012 23:15 Rufina Выходите на фонд, затем на ропись (цифра 1 слева, кликаете на нее) и затем в поисковое окошко над этой табличкой вводите фамилию или ключевое слово. Если нет в названии дела этих слов, то тогда просматривайте названия дел подряд, может что-то обнаружите нужное. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8396 | Наверх ##
19 апреля 2012 1:15 irinalilp Спасибо. Все открыла и двоих нашла уже в институтах, а не в Гатчине. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
agis | Наверх ##
19 апреля 2012 6:48 Подскажите, а где посмотреть списки Ревизских сказок в ЦГИА, интересует Новоладожский уезд. | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
19 апреля 2012 23:40 agis По поиску фонда, где было бы слово Ревизск(ие) или сказк(и) я не нашла. --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
agis | Наверх ##
19 апреля 2012 23:43 irinalilp написал: [q] irinalilp[/q]
Ирина, спасибо. Такое ощущение, что в ЦГИА нет единой описи Ревизских сказок. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4457
| Наверх ##
19 апреля 2012 23:44 agis Ревизские сказки как и везде - в казенной палате - ф. 479. | | |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
21 апреля 2012 16:31 Уважаемые форумчане! Ищу давно по Питеру Алексея Яковлева(30-40 гг 18 века), который по документам РГИА был ВАХТЕРОМ. Может быть, есть какие-то мысли. где поискать... --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
|