Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск библиотечных книг на сайте госуслуг

Получение библиографической информации из государственных библиотечных фондов на сайте госуслуг.

← Назад    Вперед →Модератор: Ella
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3535
Получение библиографической информации из государственных библиотечных фондов.
https://epgu.gosuslugi.ru/fed/public/services/

В рамках данной услуги предоставляется доступ к библиографической информации более чем 6 000 000 единиц хранения из фондов государственных библиотек, участвующих в создании Сводного электронного каталога. Поиск библиографической информации осуществляется по указанным на форме атрибутам. В результаты поиска будут попадать библиографические записи значение атрибутов, которых содержит заданное в условии значение. По мере расширения перечня государственных библиотек, участвующих в предоставлении услуги, будет расширяться объем доступной библиографической информации.
--------------------
Пример - "адрес календарь" нашел мне их множество, в самых различных библиотеках.

Например, нашлось даже:
Адрес-календарь должностных лиц в губернии по всем ведомствам - 1873г., 186 с., есть в ГПИБ РОССИИ, РГБ и РНБ.

Адрес-календарь адресного стола при Киевской городской полиции...-Киев- 1892- есть в RuMoRGB, РГБ и РНБ.

"Справочник и адрес-календарь Самаркандской области..."- Самарканд-1896-1914гг- есть в БАН, НБ СПбГУ, РГБ и РНБ.

Памятная книжка и адрес-календарь Карсской области... - Тифлис - 1901-1914 - есть в БАН, ГПИБ РОССИИ, НБ МГУ, НБ СПбГУ, РГБ, РНБ...
И т.д. и т.п...

А на слово "казачество" сайт выдал множество книг, даже такие редкие, как:
Астапенко Михаил Павлович История донского казачества с древнейших времен до 1920 г - Ростов-на-Дону 2004 [Мини Тайп] 607 с. - есть в Донская ГПБ, ЗНБ Ростовского ГУ, ЦУНБ Москва....

Энциклопедия казачества -Москва -2008г. - изд-во Вече, 538, [3] с., [16] л. цв. ил., портр., факс. есть в: ГПНТБ СО РАН, Мурманская ГОУНБ, НБР Бурятия, НБР Саха, НБР Удмуртия, Омская ГОНБ, Пермская ГОУБ, РГБ, РГЮБ, РНБ, ЦБС Ростов-на-Дону, ЦМБ Мирный.

(Сама сайтом пользуюсь уже несколько месяцев (для разных нужд) и очень довольна)
Siegehardus
nmash

У меня сейчас эта ссылка не заработала.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16504
---
С уважением, Ирина.
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 85

Siegehardus написал:
[q]
У меня сейчас эта ссылка не заработала.
[/q]

Это единый портал госуслуг. Возможно, ошибка со ссылкой
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы.
Siegehardus
Irina Ol

Спасибо.
Siegehardus
ludra

[q]
Это единый портал госуслуг. Возможно, ошибка со ссылкой
[/q]

Так и есть.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
Замечательная услуга! yahoo.gif
nmash
Огромное спасибо!
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
ludra

ludra

Волгоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 85
Я правильно поняла, по этой услуге можно заказать книги из РГБ, которых нет в открытом доступе?
---
Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
Матвеевы, Андреевы, Жуковы.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
Подобный сервис для поиска по библиотекам разных стран:

http://www.ubka.uni-karlsruhe.de/kvk.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Evgeniya Podshivalova

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79

ludra написал:
[q]
Я правильно поняла, по этой услуге можно заказать книги из РГБ, которых нет в открытом доступе?
[/q]

По-моему, нет. Я вчера искала "Памятную книжку Одесского учебного округа" выдает список, где эти книги находятся. И всё.
---
Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
← Назад    Вперед →Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Поиск библиотечных книг на сайте госуслуг [тема №40549]
Вверх ⇈