Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украина на пороге громкого архивного скандала

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
monaleks Y

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 281

http://www.youtube.com/watch?v...e=youtu.be
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 967
очень прискорбно, что такое безобразие имеет место!
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 585
Оно имеет место последние лет 20)))
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
АндрийБЦ

АндрийБЦ

Україна, Біла Церква-Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 333

FazU написал:
[q]
Оно имеет место последние лет 20)))
[/q]

Я б сказав, що це у нас було завжди і тут нічого смішного немає Надто легко в нас люди розправляються з памяттю. В СССР взагалі знищували все, що суперечило офіційному трактуванню історії, адже людина без памяті про свій рід, такий собі "Гомо соєтікус" був ідеалом для тоталітарної доби, з нього легко можна було виліпити те, що потрібно.
Лише ентузіазм і самовіддана праця окремих людей зберегли для нас те, що ми маємо.
Побільше би таких людей і брали би приклад з німців, які бережуть свої архіви як зіницю ока всі віки.
---
Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас...
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Андрію, я народився у 88му. Якось я не дуже в курсі як було при радах, а от за останні 20 років я трошки бачив. Точніше те що було при радах я знаю з документів книжок розповідей - через когось, а те що стосується періоду незалежності вже відчуваю безпосередньо на собі.
А смайли це скоріш іронія ніж щось смішне.

Німці в цьому звичайно далеко від нас попереду. Вони зберігають не тільке те що вигідно або зручно політикам, а й усе інше від ганьби до слави.
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
kashub

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Интересно, сколько еще лет весь негатив будут списывать на советское наследие? Уже 20 лет как Союза нет..
Ребята, будьте последовательны - гражданская война закончилась в 1922, так что во всех военных неудачах 1941-1942 годов виноват "проклятый царизм"?
---
СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка)
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3341

kashub написал:
[q]
Интересно, сколько еще лет весь негатив будут списывать на советское наследие? Уже 20 лет как Союза нет..
[/q]

Ещё 20 лет, пока "гомосоветикус" не станет меньшинством.

kashub написал:
[q]
Ребята, будьте последовательны - гражданская война закончилась в 1922, так что во всех военных неудачах 1941-1942 годов виноват "проклятый царизм"?
[/q]

Речь идет об Украине, у нас "гражданская война" (как вы выразились) закончилась в середине 1960-х годов. Во время Первой мировой, у нас (в Украине) были не только гражданские войны, а и национально освободительные, в результате которых к концу 1920 годов на карте Мира появилось Украинское социалистическое государство, которое было одним из основателей надгосударственного образования - СССР, и просуществовало до 1991 г.
---

Gortenzia
Участник

г.Боярка Киево-Святошинский р-н Украина
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Не нужно идеализировать отношение немцев к архивам.У них тоже невозможно найти те документы которые \их обличают\.Мой отец был в концлагере в опытной команде\там над ним-гражданским лицом проводили медицинские опыты\ так до сих пор не нашлись документы об этой опытной команде.Все что обличает пытаються скрыть.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3341

Gortenzia написал:
[q]
Не нужно идеализировать отношение немцев к архивам.У них тоже невозможно найти те документы которые \их обличают\.Мой отец был в концлагере в опытной команде\там над ним-гражданским лицом проводили медицинские опыты\ так до сих пор не нашлись документы об этой опытной команде.Все что обличает пытаються скрыть.
[/q]

Обычно такого рода архивы вывозили из освобожденной Германии и искать их нужно в архивах стран победителей.
---

Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Не нужно вообще идеализировать: кто в чужой стране "шпион", тот в своей стране "разведчик"
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.

Gortenzia написал:
[q]
Мой отец был в концлагере в опытной команде\там над ним-гражданским лицом проводили медицинские опыты\ так до сих пор не нашлись документы об этой опытной команде.Все что обличает пытаються скрыть.
[/q]

Это как приказ по вывозу документов которые могут быть использованы против советской власти в войну. Какую то партийную макулатуру вывезли а действительно ценные и важные документы 17-19 веков оставили...
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Украина на пороге громкого архивного скандала [тема №40247]
Вверх ⇈