Наверх ##
28 января 2012 19:25 28 января 2012 19:28 фундаментальное исследование по белорусской генеалогии В издательстве Белорусского экзархата вышел в свет 1-й том из серии книг по истории древних белорусских родов под общим названием « Я – сын Ваш: Летопись белорусской шляхты». Серия представляет собой уникальный исторический и социально значимый проект, итог более чем 20-летнего кропотливого труда автора и многочисленного коллектива историков, архивистов, энтузиастов – исследователей в области истории белорусских родов. В это фундаментальное издание помещены документы и факты за пять последних столетий, увлекательные сюжеты, изображения гербов, копии исторических документов, уникальные семейные и архивные фотоматериалы. Книга « Я-сын Ваш» — летопись белорусской шляхты от древнейших времён до наших дней на примере прямых предков и родственников автора в форме краткого описания и поколенных росписей каждого рода. Первый том исследования посвящён родам Сацкевичей-Стецкевичей (Сацкевичи-Стецкевичи, Статкевичи) и Карафа-Корбутов (Караффа-Корбуты). Во втором томе исследованы рода: Рудзинские, Тычины, Ждановичи-Гуриновичи, Сытько, Забелло, Татуры, Тарасевичи, Липские, Некрашевичи, Ивановские. В последующих томах: Гоздава-Реуты, Корибут-Дашкевичи, Круковские, Ивашкевичи, Маковецкие, Пилькевичи, Забродские, Володковичи, Керножицкие, Корзуны, Ушинские, Косынские, Курчевичи из Сотвы Севруки, Острейки, князья Глинские-Лиходиевские, Кавецкие, Жавриды, Казановичи и другие.Книга иллюстрирована копиями исторических документов, предметами, фотографиями и другими материалами. Одна из глав четвёртого тома посвящена десантнику, генералу А.Ф. Казанкину (командующий ВДВ СССР). В отдельном томе готовится к изданию исследование рода генерала белой гвардии Б.И. Казановича и дневники его дочери Елены. Автор(ы) Стецкевич-Чебоганов А. В Рецензент — доктор исторических наук Г.Я. Галенченко. Купить: http://www.book-salon.by/ru/books/belarusian_books/2370/243 500 бел. руб. |