Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кикерино — Выра — край заброшенных усадеб

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 648
Между двумя крупными федеральными трассами «Нарва» и Киевским шоссе находится край заброшенных усадеб. Они хорошо известны специалистам, но, несмотря на хорошую транспортную доступность, практически неизвестны и не посещаются петербуржцами и жителями Ленинградкой области. Туда и отправимся — в Кикерино, Курковицы, к Пятой Горе и истоку Оредежа, дальше ждет призрак деревни Большое Заречье и Выра....

Из уважения к автору первоисточника, весь текст интересной статьи тут. Сам ресурс тоже чрезвычайно интересный....
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 880
Спасибо.
Жалко, что в России такое отношение к своему архитектурному наследиюsad.gif((
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4425

Русислав написал:
[q]
Они хорошо известны специалистам, но, несмотря на хорошую транспортную доступность, практически неизвестны и не посещаются петербуржцами и жителями Ленинградкой области.
[/q]

Не соглашусь с тем, что хорошая транспортная доступность. Чтобы добраться до Пятой Горы мне пришлось ехать от Гатчины на автобусе до Курковиц (очень долго) и далее пешком 5 км, частично по щебенке. Обратно местный житель меня провел по ужасно болотистой дороге (в туфлях там никто не ходил, кроме меня 101.gif )до Елизаветино тоже 4-5 км. Поезд там ходил раз в день, потому опять же пришлось добираться в переполненном автобусе до Гатчины. А ведь из Гатчины же надо еще и до Петербурга добираться.
До Выры добраться конечно легче, но тоже не близко - на электричке до Сиверской, далее автобусом, который редко ходит.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 648
anto, спорить не стану - сам там не могу побывать, к сожалению. Однако, авторы статьи (и проекта, растрытого на сайте), лично там ездили...возможно доступность приукрасили для эффекта ))))
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4425
Да там же написано: От Кикерино до деревни Курковицы 7,5 км, от Курковиц до деревни Пятая Гора - 5,5 км. От Пятой Горы до истока реки Оредеж – 6 км, От истока Оредежа до бывшей деревни Большое Заречье – 8,5 км. От Большого Заречья до деревни Выра – 12 км.

Предлагается добраться до Кикерино (автобусом от Гатчины), пройти пешком 40 км и вернуться автобусом до Сиверской (или Гатчины) от Выры. И все в один день!

Каждый год кстати проводится ночь музеев в Гатчинском районе (в этом году побывал). Вот тогда немного поудобнее с транспортом. blink.gif Правда туда входило из вышеперечисленного лишь Выра, а так еще Рождествено, Кобрино, Суйда, Сиверский и сама Гатчина, конечно.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Кикерино — Выра — край заброшенных усадеб [тема №39082]
Вверх ⇈