Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

План совместных мероприятий

Федерального архивного агентства и Государственной архивной службы Украины
на 2011–2013 годы

← Назад    Вперед →Модератор: Ella
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Вместо того чтобы тратить средства на розличные шоу с фуршетами,лучше бы закупили соответсвующую апаратуру и занялись созданием страховых копий(оцифровкой) и выложили все в интернет,а то в архивах нет самого простого сканера,а они будут согласовывать свои десертации за госсчет.
sivy

На сайте с 2009 г.
Постоянно,особенно тогда, когда собираются люди и решают,как правильно создать страховую копию вдоль или впоперек,вместо того чтобы занятся делом.
sivy

На сайте с 2009 г.
TaniaAb! Представте не интересно!По Одессе тема сильно больная,на ихнем архиве сходится мой интерес по всем моим изысканиям,но там местные работники не знают что у них есть в архиве,потому что нет качественных описей,масса нерозобраных дел и т.п.,вот бы и занялись такой работой,а о Хаджибее и строителях Одесс написано достаточно много,как и Скоропадском.,а почему о нем ,а не С.Петлюре или моем земляке Виниченко,или других деятелей того времени,УНР,Директориии и т.д.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 915

sivy написал:
[q]
Вместо того чтобы тратить средства на розличные шоу с фуршетами,лучше бы закупили соответсвующую апаратуру и занялись созданием страховых копий(оцифровкой) и выложили все в интернет,а то в архивах нет самого простого сканера,а они будут согласовывать свои десертации за госсчет.
[/q]

Полностью согласен. Вместо того, чтоб заниматься делом-занимаются всякой ерундой.
sivy

На сайте с 2009 г.
Уважаемая TaniaAb! Не нужно про общие проблемы архивов с такой юношеской непосредственностью.Если воспринимать Ваши слова по поводу губернаторов,то необходимо заметить,что тогда в России никудышное руководство,так как с ЦАМО жду ответа год,в РГВИА тоже нет описей,например по 11 округу военных поселений и т.д каждый час гибнет(безвозвратно) от грибка и других напастей N количество документов,и это продолжается.Вы должны понимать,что в разных архивах разное количество документов,в Одессе в десятки раз документов больше чем в Перми,и чем это Ваш архив так отличается я не понял.
sivy

На сайте с 2009 г.
TaniaAb! Не хотел дальше продолжать этот обмен мнениями,но скажу свое мнение о том и другом сайте,тем более они не очень отличаются друг от друга,для меня будет тот сайт нормальным,в результате работы с которым я приму решение о посещеннии того или инного архива,т.е. на сайте должна быть информация описей фондов по всем делам внутри фонда.по нас пунктам на которые есть метрики и ревизии с разбивкой по видам и годам с указанием конкретных номеров дел.По метрикам прекрасный реестр в архиве Николаевской области,который помагает сохранить и нервы и время.при посещении архива,приехал уже с готовыми номерами и в течении получаса получил дела и работаеш с ними.А то что на сайте указано что, что то есть а может и нет ,эта информация не греет.Всех благ,С уважением.
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2730

sivy написал:
[q]
TaniaAb! Не хотел дальше продолжать этот обмен мнениями,но скажу свое мнение о том и другом сайте,тем более они не очень отличаются друг от друга...
[/q]

Взаимно, засим прощаюсь. blink.gif
Увы, отличаются - у нас ВСЕ фонды расписаны, а у Вас только 94 штуки?

sivy написал:
[q]

... для меня будет тот сайт нормальным,в результате работы с которым я приму решение о посещеннии того или инного архива,т.е. на сайте должна быть информация описей фондов по всем делам внутри фонда.по нас пунктам на которые есть метрики и ревизии с разбивкой по видам и годам с указанием конкретных номеров дел.По метрикам прекрасный реестр в архиве Николаевской области.
[/q]

Наверное, описи и дела - это большая гостайна blink.gif А Николаевцы - молодцы, профи. И это еще раз подтверждает мои слова, которые я написала выше - захотели и сделали, без всякого нытья на непреодолимые, якобы обстоятельства.
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
← Назад    Вперед →Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » План совместных мероприятий [тема №35828]
Вверх ⇈