⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Исследование завершено Результаты многолетнего генеалогического исследования - в Википедии.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модератор: Ella |
| Бер-Глинка Генеалог рода Бер Москва Сообщений: 1243 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | Здравствуйте, коллеги! Уже 4 года я с вами. За это время мне удалось восстановить свое древо на 9 колен - вплоть до конца XVII века, опубликовать его поколенную роспись в Дворянском календаре (14 том) и узнать много интересного о своих непосредственных предшественниках. Я ОФИЦИАЛЬНО СЧИТАЮ СВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАВЕРШЕННЫМ. То немногое, что я узнать так и не смог, почти всецело относится к ХХ веку и недоступно из-за отсутствия доступа к личным делам в советских архивах. Хочу поблагодарить еще раз всех вас и каждого из вас в отдельности за помощь, которую вы по крупицам оказывали мне. За все те многочисленные советы, выписки, ссылки, фотографии, контакты специалистов, телефоны и все-все-все, что вы для меня делали. Даже не буду выделять кого-то персонально - я получил от вас очень много доброй бескорыстной помощи. В ходе исследования я узнал, что среди моих предков были крупные российские чиновники, дворяне, сенаторы, помощники министров и губернские прокуроры. Оказалось, что мой род, Бер пересекался с другими интересными родами: Лансере, Глинками, Мерхелевичами, Протасьевыми, Половцевыми, Сухановыми-Подклзиными, Чирковыми, Курбатовыми, Стунеевыми, Шеншиными, Анисимовыми, Молоствовыми, Семигановскими, Кругликовыми, Квачевскими, Шидловскими, Герингами, Мерц и многими другими... Поэтому свое исследование я решил увенчать серией публикаций в Википедии - всего собранного мной материала - с документами, ссылками на источники и фотографиями; с тем, чтобы любой незнакомый мне мой близкий или дальний родственник - или просто человек, столкнувшийся в жизни с упоминанием о ком-то из моего рода - мог получить полную и объективную информацию о нем. Хочу поделиться с вами примерами того, что я сделал. Для этого просто наберите в www.google.ru этих людей: Бер, Иван Михайлович Бер, Борис Иванович Бер, Николай Иванович Бер, Николай Николаевич Бер, Виктор Николаевич Бер, Дмитрий Борисович Бер, Николай Дмитриевич Первыми вы увидите ссылки на страницы Википедии, а на них найдете всю информацию. Быть может, это станет хорошим начинанием, которое кто-то из форумчан, желающих рассказать о своих предках, продолжит. С благодарностью форуму и его отзывчивым, опытным, целеустремленным и любознательным обитетелям за то, что вы есть!!! Будьте здоровы! Андрей Бер-Глинка. |
| Бер-Глинка Генеалог рода Бер Москва Сообщений: 1243 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | kott написал:
В самой Википедии есть возможность создания генеалогических дерев. Для примера - посмотрите страницу "Сергей Витте" или "Мария Александровна (императрица)" и побродите по веткам семьи. Посмотрите, какие там роскошные генеалогические дерева. |
| AVP Сообщений: 553 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211 | Примите мои искренние поздравления!!!!!!!!!!!!! "Окончен труд, завещанный от Бога, мне, грешному" так по-моему у Пушкина? |
| сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 109 | Мои поздравления! Но, помните слова Савёлова Л.М., что ни одна родословная не бывает полной! У нашего рода, например, есть целый список персоналий, которых некуда прицепить в родословной. Хотя с 1994г он и сократился. У Вас есть такой? |
| Витязь Сообщений: 148 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 47 | Поздравляю Вас! Это большой шаг проделанный в жизни, уверен потомки оценят по достоинству и скажут вам огромное спасибо. В любом случае я бы не ставил точку - добивайтесь доступа в Советские архивы. |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4604 | Бер-Глинка написал: Для примера - посмотрите страницу "Сергей Витте" или "Мария Александровна (императрица)" и побродите по веткам семьи. Это как? Дети: дочери: Софья, Вера (приёмные) |
| Бер-Глинка Генеалог рода Бер Москва Сообщений: 1243 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | сеновалыч написал: Мои поздравления! Нет. Ни единого. Каждый из 120 нашел свое место. Я долго нд этим работал. А помимо того, я восстановил еще 5 родов однофамильцев (по 15-25 человек в каждом; от 3 до 6 колен). Они доступны на сайте Википедия в статье "Бер". И - я еще раз повторюсь: исследование ставит перед собой конкретные задачи. Моей задачей было: узнать, кто из Беров, когда, почему и откуда приехал в Россию. Я получил ответ на все эти вопросы, а попутно узнал подробности жизни всех его потомков, вплоть до меня. Ну, почти всех. "Не повезло" четверым жившим на рубеже имперской и советской эр. После 1920 г. об их жизни ничего не известно. Доступа к провинциальным ЗАГСам у меня нет, и желания пробивать их тоже. |
| Бер-Глинка Генеалог рода Бер Москва Сообщений: 1243 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | anto написал:
У императрицы Марии Александровны родословное древо представлено в классическом виде. У Витте - в виде интервиков (перекрестных ссылок). Хотя, наверное, новичку в Википедии непросто ими пользоваться. Я этого не учел. |
| Бер-Глинка Генеалог рода Бер Москва Сообщений: 1243 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 379 | AVP anto Витязь Lanaswet егорина оксана Наталия-Наталия Smil Спасибо вам всем !!! Очень мило!!! |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25295 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21222 | Бер-Глинка И я Вас поздравляю! |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4604 | Бер-Глинка написал: У Витте - в виде интервиков (перекрестных ссылок). Так на странице Витте ссылок на страницы его родителей, детей и жены нет. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модератор: Ella |
| Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |