Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исследование завершено

Результаты многолетнего генеалогического исследования - в Википедии.
Можно вполне обойтись без индивидуального генеосайта.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Ella
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 379

Здравствуйте, коллеги!

Уже 4 года я с вами.

За это время мне удалось восстановить свое древо на 9 колен - вплоть до конца XVII века, опубликовать его поколенную роспись в Дворянском календаре (14 том) и узнать много интересного о своих непосредственных предшественниках.

Я ОФИЦИАЛЬНО СЧИТАЮ СВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАВЕРШЕННЫМ.

То немногое, что я узнать так и не смог, почти всецело относится к ХХ веку и недоступно из-за отсутствия доступа к личным делам в советских архивах.

Хочу поблагодарить еще раз всех вас и каждого из вас в отдельности за помощь, которую вы по крупицам оказывали мне.
За все те многочисленные советы, выписки, ссылки, фотографии, контакты специалистов, телефоны и все-все-все, что вы для меня делали.

Даже не буду выделять кого-то персонально - я получил от вас очень много доброй бескорыстной помощи.

В ходе исследования я узнал, что среди моих предков были крупные российские чиновники, дворяне, сенаторы, помощники министров и губернские прокуроры. Оказалось, что мой род, Бер пересекался с другими интересными родами: Лансере, Глинками, Мерхелевичами, Протасьевыми, Половцевыми, Сухановыми-Подклзиными, Чирковыми, Курбатовыми, Стунеевыми, Шеншиными, Анисимовыми, Молоствовыми, Семигановскими, Кругликовыми, Квачевскими, Шидловскими, Герингами, Мерц и многими другими...

Поэтому свое исследование я решил увенчать серией публикаций в Википедии - всего собранного мной материала - с документами, ссылками на источники и фотографиями; с тем, чтобы любой незнакомый мне мой близкий или дальний родственник - или просто человек, столкнувшийся в жизни с упоминанием о ком-то из моего рода - мог получить полную и объективную информацию о нем.

Хочу поделиться с вами примерами того, что я сделал. Для этого просто наберите в www.google.ru этих людей:

Бер, Иван Михайлович
Бер, Борис Иванович
Бер, Николай Иванович
Бер, Николай Николаевич
Бер, Виктор Николаевич
Бер, Дмитрий Борисович
Бер, Николай Дмитриевич

Первыми вы увидите ссылки на страницы Википедии, а на них найдете всю информацию.

Быть может, это станет хорошим начинанием, которое кто-то из форумчан, желающих рассказать о своих предках, продолжит.

С благодарностью форуму и его отзывчивым, опытным, целеустремленным и любознательным обитетелям за то, что вы есть!!!

Будьте здоровы!

Андрей Бер-Глинка.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

kott написал:
[q]

anto написал:
[q]
Википедия создание таких статей родственниками не одобряет.
[/q]

Интересно, а нет ли специальной генеалогической Википедии?

baza.vgd.ru не слишком хорошо подходит. Вот если бы завести на ВГД более удобную базу на Вики-движке. Это же практически ничего не стоит. В нее можно было бы и данные из baza.vgd.ru переконвертировать.
[/q]

В самой Википедии есть возможность создания генеалогических дерев.
Для примера - посмотрите страницу "Сергей Витте" или "Мария Александровна (императрица)" и побродите по веткам семьи.
Посмотрите, какие там роскошные генеалогические дерева.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 211
Примите мои искренние поздравления!!!!!!!!!!!!! yahoo.gif

"Окончен труд, завещанный от Бога, мне, грешному"
так по-моему у Пушкина?
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109
Мои поздравления!
Но, помните слова Савёлова Л.М., что ни одна родословная не бывает полной! У нашего рода, например, есть целый список персоналий, которых некуда прицепить в родословной. Хотя с 1994г он и сократился.
У Вас есть такой?
Витязь

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Поздравляю Вас! Это большой шаг проделанный в жизни, уверен потомки оценят по достоинству и скажут вам огромное спасибо. В любом случае я бы не ставил точку - добивайтесь доступа в Советские архивы. a_003.gif
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников.
Никогда не сдаваться!
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4604

Бер-Глинка написал:
[q]
Для примера - посмотрите страницу "Сергей Витте" или "Мария Александровна (императрица)" и побродите по веткам семьи.
[/q]

Это как? confused.gif Захожу на страницу Сергей Витте и не вижу никакого дерева. Ни у его детей ни у родителей ни у жены персональных страниц нет: Отец: Юлий Федорович Витте Мать: Екатерина Андреевна Фадеева Супруга: Надежда Спиридонова, Матильда Лисаневич
Дети: дочери: Софья, Вера (приёмные)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

сеновалыч написал:
[q]
Мои поздравления!
Но, помните слова Савёлова Л.М., что ни одна родословная не бывает полной! У нашего рода, например, есть целый список персоналий, которых некуда прицепить в родословной. Хотя с 1994г он и сократился.
У Вас есть такой?
[/q]

Нет. Ни единого. Каждый из 120 нашел свое место. Я долго нд этим работал.
А помимо того, я восстановил еще 5 родов однофамильцев (по 15-25 человек в каждом; от 3 до 6 колен). Они доступны на сайте Википедия в статье "Бер".

И - я еще раз повторюсь: исследование ставит перед собой конкретные задачи.
Моей задачей было: узнать, кто из Беров, когда, почему и откуда приехал в Россию.
Я получил ответ на все эти вопросы, а попутно узнал подробности жизни всех его потомков, вплоть до меня.
Ну, почти всех. "Не повезло" четверым жившим на рубеже имперской и советской эр. После 1920 г. об их жизни ничего не известно. Доступа к провинциальным ЗАГСам у меня нет, и желания пробивать их тоже.

---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

anto написал:
[q]

Бер-Глинка написал:
[q]
[/q]

Это как? Захожу на страницу Сергей Витте и не вижу никакого дерева. Ни у его детей ни у родителей ни у жены персональных страниц нет: Отец: Юлий Федорович Витте Мать: Екатерина Андреевна Фадеева Супруга: Надежда Спиридонова, Матильда Лисаневич
Дети: дочери: Софья, Вера (приёмные)
[/q]

У императрицы Марии Александровны родословное древо представлено в классическом виде.
У Витте - в виде интервиков (перекрестных ссылок). Хотя, наверное, новичку в Википедии непросто ими пользоваться. Я этого не учел.

---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
AVP anto Витязь Lanaswet егорина оксана Наталия-Наталия Smil

Спасибо вам всем !!! blink.gif
Очень мило!!! confuse.gif
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21222
Бер-Глинка
И я Вас поздравляю!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4604

Бер-Глинка написал:
[q]
У Витте - в виде интервиков (перекрестных ссылок).
[/q]

Так на странице Витте ссылок на страницы его родителей, детей и жены нет. dntknw.gif У ролственников тоже.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Исследование завершено [тема №35070]
Вверх ⇈