Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оскар Фельцман "Я Вас люблю, я думаю о Вас!"

18 февраля 2011 года в Государственном центральном концертном зале 'Россия' состоится юбилейный творческий вечер 'Я вас люблю, я думаю о Вас!', посвященный 90-летию композитора Оскара Фельцмана.

← Назад    Вперед →Модератор: Ella
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
Творчество композитора Оскара Борисовича Фельцмана отражает целую эпоху в жизни страны. О.Б. Фельцман родился в Одессе 18 февраля 1921 тода в семье хирурга-ортопеда Бориса Осиповича Фельцмана. Отец профессионально играл на фортепиано. Оскар Фельцман с раннего детства не пропускал ни одного концерта выступавших и гастролировавших в Одессе музыкантов.

В возрасте пяти лет Оскар Фельцман начал заниматься игрой на скрипке с известным педагогом П. С. Столярским. Игре на рояле он обучался у Берты Рейнгбальд, у которой занимались Эмиль Гилельс, Татьяна Гольдфарб и другие известные пианисты. Первая фортепианная пьеса Оскара Фельцмана — «Осень» появилась через год, когда Оскару Фельцману было шесть лет. В 1939 году О. Фельцман окончил школу имени П. С. Столярского. По классу композиции занимался у профессора Н. Н. Вилинского, был его единственным учеником по композиции в школе Столярского, как особо одаренный молодой музыкант. Затем Фельцман поступил на композиторский факультет Московской консерватории в класс В. Я. Шебалина.

Песни Фельцмана украсили репертуар Леонида Утёсова, Марка Бернеса, Владимира Трошина, Иосифа Кобзона, Муслима Магомаева, Эдиты Пьехи, Софии Ротару, Эдуарда Хиля, ВалентиныТолкуновой, Юрия Гуляева, Георгия Отса, Льва Лещенко, Олега Анофриева, Марии Пахоменко, Леонида Серебренникова, Ирины Аллегровой и других замечательных исполнителей.

Сказать, что песни Оскара Фельцмана популярны - это значит почти ничего не сказать. Творчество Оскара Фельцмана - это достояние нашей страны. 'Ландыши', 'Комсомольцы двадцатого года', 'Рулатэ', 'Я верю, друзья', 'Венок Дуная', 'Стоят дворцы, стоят вокзалы', 'Ходит песенка по кругу', 'Белый свет', 'Ничего не вижу...', 'Фронтовики, наденьте ордена', 'Огромное небо', 'Огонь Прометея', 'Стань человеком', 'Баллада о знамени', 'Баллада о красках', 'Баллада о бессмертии', 'Возвращение романса', 'Вальс при свечах', 'Дочери', цикл 'С любовью к женщине', 'Одинокая', 'Мир дому твоему', 'За полчаса до весны', 'Остров детства', 'Жеребенок' и многие другие.

Несмотря на свой почтенный возраст, Оскар Борисович по-прежнему энергичен и продолжает творить.

Ссылки:
Оскар Фельцман "Я Вас люблю, я думаю о Вас!"
Композитор Оскар Фельцман отпразднует 90-летие в кругу эстрадных звезд
Оскар Борисович Фельцман
← Назад    Вперед →Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Оскар Фельцман "Я Вас люблю, я думаю о Вас!" [тема №34536]
Вверх ⇈