Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

20 лет Нижний Новгород живет снова с историческим именем

← Назад    Вперед →Модератор: Ella
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
22 октября 1990 года нашему любимому Нижнему Новгороду возвратили историческое название. До этого он 58 лет был Горьким.Кстати писатель А.М. Горький возрaжал против переименования Нижнего Новгорода в 1932 году
Что же касается нас, нижегородцев, то многие из нас еще в годы жизним с именем Горький не любили это имя- Горький. Я даже маленькая говорила. что я из Нижнего Новгорода.

Там где Ока обнимается с Волгой рекой
Даль широка и до неба легко достать рукой
Город стоит, так похожий на дивный сон
Нижний Новгород называется он..
Город стоит, так похожий на дивный сон
Нижний Новгород называется он..

Словно в кино вижу юными мать и отца
Очень давно в этом городе пели их сердца
Мне повезло у истоков моих начал
Нижний Новгород мою зыбку качал
Мне повезло у истоков моих начал
Нижний Новгород мою зыбку качал

Здесь для меня оживает минувшее вновь
И среди дня из далека зовет моя любовь
Благодарю за бесценную эту весть
Нижний Новгород, хорошо что ты есть,
Благодарю за бесценную эту весть
Нижний Новгород, хорошо что ты есть,

Что говорить - я люблю Петербург и Москву,
И разлюбить их не в силах покуда я живу.
Но я спешу в удивительный город мой
В Нижний Новгород - ЭТО ЗНАЧИТ ДОМОЙ!!! (с)
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
Красивое имя, конечно...
Вот только сейчас переименование других топонимов вызывает большие проблемы у владельцев недвижимости (в частности, приватизированных квартир- это нас всех касается) в связи с необходимостью переоформления документов на право собственности на новый адрес (без сомнения, за полную стоимость пакета документов, стояния в очередях, многомесячного ожидания и т.п.). В США переименование улиц и т.п. вообще практически невозможно.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
opopova У нас переименование городаслучилось до приватизаци. А насчет оформления документов после переименования. Это глупость власте, которыеи нашли лазейку в законодательстве Эти документы не надо переофоромлять Достаточно иметь офицально завереную справку от том, что было переименование улицы, города и т.п
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » 20 лет Нижний Новгород живет снова с историческим именем [тема №32296]
Вверх ⇈