⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новый генеалогический сайт по Слободской Украйне 30 июля 2010 года в 15-30 по Московскому времени официально станет работать новый генеалогический сайт "Откуда родом" посвященный Слободской Украйне.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модератор: Ella |
| Андрей Парамонов | ДАТА проведения: 30 июля 2010 года ВРЕМЯ проведения: 16-30 МЕСТО проведения: IT cafe_ м. Университет, пр. Правды 10 а (здание ресторана «Якитория» 2 этаж ВХОД ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫМ БИЛЕТАМ ПРОГРАММА ПРЕЗЕНТАЦИИ: - Презентация нового генеалогического сайта «Откуда родом» - Слободская Украйна. Сайт содержит информацию не только генеалогического характера. Отдельно имеются базы данных посвященные истории городов и селений Слободской Украйны, обширный фотографический и иллюстративный материал. Основное направление сайта облегчить генеалогический поиск для уроженцев Харьковской губернии. В первую очередь на сайте размещаются материалы по самым проблемным периодам рубежа начала XX ст.-1930-е годы. Привлечь внимание общественности и особенно школьников к вопросу изучения собственного рода. Представить расширенную базу данных по истории селений Слободской Украйны. - Обсуждение сайта в режиме видеоконференции с генеалогами России и Украины. - Представление генеалогических изысканий музея, вручение заказчикам отчетов и поисковых материалов по истории их родов. Владимиру Николаевичу Чепеле – грамота о сословной принадлежности предков Александру Геннадьевичу Бондаренко – планы земельных наделов рода Мальчевских Станиславу Васильевичу Халину – челобитную И. Халина 1677 года Слепневой Любови Алексеевне – фотографию в альбом Степанец Тамаре Ивановне – 16 книг «Семейная летопись» по истории ее рода - Презентация нового издания Харьковского частного музея городской усадьбы и Государственного архива Харьковской области в серии «Слобожанские родоводы»: «Сметные книги города Чугуева 1692-1695 гг.». В сметных книгах описываются Чугуевские укрепления, перечисляются городские припасы, и артиллерийское вооружение, а также приводится список служилых людей, подчиненных Чугуевской приказной избе: отставных людей, копейщиков, рейтар, солдат, детей боярских, казаков, виноградных садовников, стрельцов, пушкарей и казенных плотников. Вместе со служилыми людьми указывались их дети, братья и прочие свойственники, данные ему на прокорм, пока он служит. У родственников показывался возраст, часто не верный. Как правило, сметные книги создавались для выплаты денежного и прочего довольствия служилым людям. Списки служилых людей являются ценными источниками по генеалогии конца XVII века, так как фактически являются переписями служилого мужского населения. Анализ сметных списков за 4 года позволяет в ряде случаев выявить других представителей изучаемого рода. Публикуемые книги будут весьма интересны как историкам, занимающимся изучением истории городов Московского государства, так и краеведам, изучающим историю Слободской Украйны. - Объявление об учреждении Харьковского генеалогического общества. Участие в работе Харьковского генеалогического общества дает возможность: - получить бесплатную консультацию генеалогического характера - бесплатное размещение публикации в журнале «Древо» - бесплатное пользование генеалогической библиотекой - возможность приобретения книг изданных ХЧМГУ по оптовым ценам. - Выставка книг, изданных Харьковским частным музеем городской усадьбы Во время проведения презентации работает кондиционер, будут предложены сухое вино, чай, кофе, шоколад. Телефоны для справок: 050-402-96-36; 756-79-50 |
| oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 339 | Уважаемый Андрей Федорович! Примите поздравления! Желаю процветания! |
| Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 303 | Уважаемый Андрей Фёдорович! Поздравляю с началом работы нового сайта! Знаю какой это нелёгкий труд, поэтому, может быть чуть-чуть больше других, желаю Вам свершения всего задуманного! |
| Luche Сообщений: 2669 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1828 | Уважаемый, Андрей Федорович! Поздравляю с интересным начинанием, надеюсь, для нас харьковчан! У меня тоже не получается зарегистрироваться...Хотя все заполнила верно..??? |
| BLP Новичок Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Я бескрайне рад, что именно мои земляки создали ЭТОТ сайт! Я тоже уже зарегился. Эх, жаль, что презентация прошла так рано... ))) Живу я за пределами Украины, но вся моя многочисленная родня и род со Слобожанщины. ))) Вот недельки через 2 еду на Родину, надо посетить уже немногочисленных старичкофф, рождженных в начале прошлого века, распросить их, пока есть возможность... постараюсь посетить некоторые сельские архивы (на что не очень надеюсь, но тем не менее) В моем древе сейчас 815 человек, надеюсь его расширить за счет новых данных. |
| violina Участник Санкт-Петербург Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34 | Уважаемый Андрей Фёдорович! Поздравляю с началом работы нового сайта! Очень красивое оформление! |
| Крючкова Надежда По следам прошлого Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378 | не могу зайти на сайт выдает ошибку: Сервер не найден Firefox не может найти сервер www.otkudarodom.com.ua. |
| Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8954 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16965 | Крючкова Надежда написал: не могу зайти на сайт Видимо это временные неполадки... |
| lordroger Сообщений: 781 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 668 | Vitaly написал: Видимо это временные неполадки... Видимо, постоянные |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25494 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21016 | lordroger написал: Vitaly написал: Смотрите на дату появления сообщения о новом сайте. И дату сообщения Виталия - 29 августа 2010 17:30 У Парамонова новый адрес http://www.otkudarodom.ua/ru |
| Kozuto | сайт доступен теперь только через впн? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед → Модератор: Ella |
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Новый генеалогический сайт по Слободской Украйне [тема №31048] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |