Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новый генеалогический сайт по Слободской Украйне

30 июля 2010 года в 15-30 по Московскому времени официально станет работать новый генеалогический сайт "Откуда родом" посвященный Слободской Украйне.
Конечно мне хотелось его насытить как можно больше информацией, но ничего, пусть не надеются т

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Ella
Андрей Парамонов
ДАТА проведения: 30 июля 2010 года
ВРЕМЯ проведения: 16-30
МЕСТО проведения: IT cafe_ м. Университет, пр. Правды 10 а (здание ресторана «Якитория» 2 этаж

ВХОД ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫМ БИЛЕТАМ

ПРОГРАММА ПРЕЗЕНТАЦИИ:
- Презентация нового генеалогического сайта «Откуда родом» - Слободская Украйна.
Сайт содержит информацию не только генеалогического характера. Отдельно имеются базы данных посвященные истории городов и селений Слободской Украйны, обширный фотографический и иллюстративный материал. Основное направление сайта облегчить генеалогический поиск для уроженцев Харьковской губернии. В первую очередь на сайте размещаются материалы по самым проблемным периодам рубежа начала XX ст.-1930-е годы. Привлечь внимание общественности и особенно школьников к вопросу изучения собственного рода. Представить расширенную базу данных по истории селений Слободской Украйны.
- Обсуждение сайта в режиме видеоконференции с генеалогами России и Украины.
- Представление генеалогических изысканий музея, вручение заказчикам отчетов и поисковых материалов по истории их родов.
Владимиру Николаевичу Чепеле – грамота о сословной принадлежности предков
Александру Геннадьевичу Бондаренко – планы земельных наделов рода Мальчевских
Станиславу Васильевичу Халину – челобитную И. Халина 1677 года
Слепневой Любови Алексеевне – фотографию в альбом
Степанец Тамаре Ивановне – 16 книг «Семейная летопись» по истории ее рода

- Презентация нового издания Харьковского частного музея городской усадьбы и Государственного архива Харьковской области в серии «Слобожанские родоводы»: «Сметные книги города Чугуева 1692-1695 гг.».
В сметных книгах описываются Чугуевские укрепления, перечисляются городские припасы, и артиллерийское вооружение, а также приводится список служилых людей, подчиненных Чугуевской приказной избе: отставных людей, копейщиков, рейтар, солдат, детей боярских, казаков, виноградных садовников, стрельцов, пушкарей и казенных плотников. Вместе со служилыми людьми указывались их дети, братья и прочие свойственники, данные ему на прокорм, пока он служит. У родственников показывался возраст, часто не верный. Как правило, сметные книги создавались для выплаты денежного и прочего довольствия служилым людям. Списки служилых людей являются ценными источниками по генеалогии конца XVII века, так как фактически являются переписями служилого мужского населения. Анализ сметных списков за 4 года позволяет в ряде случаев выявить других представителей изучаемого рода. Публикуемые книги будут весьма интересны как историкам, занимающимся изучением истории городов Московского государства, так и краеведам, изучающим историю Слободской Украйны.

- Объявление об учреждении Харьковского генеалогического общества.
Участие в работе Харьковского генеалогического общества дает возможность:
- получить бесплатную консультацию генеалогического характера
- бесплатное размещение публикации в журнале «Древо»
- бесплатное пользование генеалогической библиотекой
- возможность приобретения книг изданных ХЧМГУ по оптовым ценам.

- Выставка книг, изданных Харьковским частным музеем городской усадьбы

Во время проведения презентации работает кондиционер, будут предложены сухое вино, чай, кофе, шоколад.

Телефоны для справок: 050-402-96-36; 756-79-50
oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
Уважаемый Андрей Федорович!

Примите поздравления!
Желаю процветания!
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 303
Уважаемый Андрей Фёдорович!

Поздравляю с началом работы нового сайта! Знаю какой это нелёгкий труд, поэтому, может быть чуть-чуть больше других, желаю Вам свершения всего задуманного!
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1828
Уважаемый, Андрей Федорович!
Поздравляю с интересным начинанием, надеюсь, для нас харьковчан!
У меня тоже не получается зарегистрироваться...Хотя все заполнила верно..??? confuse.gif .
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
BLP
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Я бескрайне рад, что именно мои земляки создали ЭТОТ сайт! Я тоже уже зарегился.
Эх, жаль, что презентация прошла так рано... ))) Живу я за пределами Украины, но вся моя многочисленная родня и род со Слобожанщины. )))
Вот недельки через 2 еду на Родину, надо посетить уже немногочисленных старичкофф, рождженных в начале прошлого века, распросить их, пока есть возможность... постараюсь посетить некоторые сельские архивы (на что не очень надеюсь, но тем не менее)
В моем древе сейчас 815 человек, надеюсь его расширить за счет новых данных.
violina
Участник

violina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Уважаемый Андрей Фёдорович!

Поздравляю с началом работы нового сайта! Очень красивое оформление!
---
Горбачевы(Астрахань, Тамбовская губерния), Пронины(Пензенская губерния, Астрахань), Мироновы, Кулаковы, Белый, Вороновы(Сумская область), Суворовы(Владимирская и Костромская губерния), Кампе
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 378
не могу зайти на сайт dntknw.gif
выдает ошибку:
Сервер не найден
Firefox не может найти сервер www.otkudarodom.com.ua.

sad.gif
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16965

Крючкова Надежда написал:
[q]
не могу зайти на сайт
[/q]

Видимо это временные неполадки...
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 668

Vitaly написал:
[q]
[/q]

Видимо, постоянные 101.gif
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21016

lordroger написал:
[q]
Vitaly написал:
[q]

[/q]

Видимо, постоянные
[/q]

Смотрите на дату появления сообщения о новом сайте. И дату сообщения Виталия - 29 августа 2010 17:30
У Парамонова новый адрес

http://www.otkudarodom.ua/ru
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 366
сайт доступен теперь только через впн?
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Новый генеалогический сайт по Слободской Украйне [тема №31048]
Вверх ⇈