Информация о базе данных о гражданах бывшего СССР
ivanich Беларусь, Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1530
| Наверх ##
4 апреля 2010 7:34 С 2000 г. Центр документации Объединения Саксонские мемориалы г. Дрезден проводит научно-исследовательскую работу о лагерях для советских военнопленных, размещавшихся на территории рейха, и помогает получить информацию о бывших советских гражданах, умерших во время Второй мировой войны в лагерях и рабочих командах на территории бывшего немецкого рейха. Центр документации (ЦД) – научно-исследовательcкое учреждение при Объединении Саксонские мемориалы в память жертвам политического террора, г. Дрезден Совершенно новый сайт, где можно узнать о военнопленных. http://www.dokst.ru/main/node/1132 | | |
elena_krd Сообщений: 6591 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11335 | Наверх ##
4 апреля 2010 7:45 Спасибо. Но это уже не новость, извините. Ссылка на сайте была проанонсирована не однократно https://forum.vgd.ru/169/26081/Генеалогический форум ВГД » Новости » Он-лайн База данных о советских военнопленных в Германии https://forum.vgd.ru/101/26078/Генеалогический форум ВГД » Новости » Он-лайн База данных о советских военнопленных в Германии https://forum.vgd.ru/183/26736/Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Новости раздела » САЙТ САКСОНСКИЕ МЕМОРИАЛЫ --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Пастернак Новичок
6 апреля 2010 0:39 elena_krdПростите, но не все такие осведомленные, как Вы  . Люди ведь регистрируюся периодически точнее ежедневно и не все знают где и что находится на форуме, да и прочитать все посты сразу неудастся. Так что зря вы, человек хотел как лучше.. ivanichСпасибо. | | |
AllA TrilevskayaУчастник  Подмосковье Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
6 апреля 2010 10:47 Ivanich, спасибо за ссылку! Очень полезная. Согласна с Пастернак, все форумы прочитать очень сложно, а нам,  новичкам такие ссылки очень нужны. | | |
slots Новичок
17 апреля 2010 20:43 Ищу сведения о деде Шиханове Максиме отчества не знаю, год рождения приблизительно 1900-1905, знаю до войны жил в городе Пучеж Ивановской области, воевал предположительно в летной части, вернулся живой и умер в конце 70-х начале 80-х годах. У бабушки Скворцовой Александры Андреевны 1905 года рождения про деда - закрытая тема была. Мой отец Шиханов Степан Максимович 1930 г.р. об своем отце тоже не распространялся, а сейчас и его не стало.Фамилия оказывается распространенная, а родственников по отцовской линии никого не знаю --- спасибо | | |
anvspb Новичок
22 апреля 2010 21:08Как создать родословную Уважаемые форумчане! Я новичок на форуме. Нужен совет как правильно найти информацию о своем деде по матери. Деда звали Карл Густав (Густавович) Раун. Никаких сведений не осталось. Умер в 1930-1934 годах. Любой совет приму с благодарностью. --- С уважением anvspb | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5800 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2877 | Наверх ##
22 апреля 2010 23:58 anvspbНу, во-первых. Надо создать свою фамильную тему в разделе Поиск предков, родичей и/или однофамильцев - Год 2010В своей теме в заголовке указать фамилию. В подтеме место поиска. В самой теме ВСЕ подробности, которые Вам известны. Фамилии, имена, даты, места. Что Вы хотите узнать. Во-вторых. Прочитать раздел для новичков Как работать на форумеВ-третьих. Изучить структуру форума, разделы и темы. По немцам есть несколько тем, в Географическом аспекте, в Имена и фамилии, в Волонтеры. Если немцы-прибалты, Спб, то можно у меня в подписи пройти по ссылке Полезные советы и почитать, как искать в таком случае. Вообще, там много ссылок про то как искать немцев, кроме колоний. Заведете свою тему, здесь уберите свое сообщение или попросите модератора это сделать. Читайте воззвание под шапкой конференции! Удачи! | | |
arinaivanova Новичок
Казахстан, г.Караганда Сообщений: 104 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
18 апреля 2024 19:00 anvspb написал: [q] Уважаемые форумчане! Я новичок на форуме. Нужен совет как правильно найти информацию о своем деде по матери. Деда звали Карл Густав (Густавович) РАУН. Никаких сведений не осталось. Умер в 1930-1934 годах. Любой совет приму с благодарностью.
[/q]
В Архиве (Казахстан) сегодня видела фамилию Раун Иаков Денисович (метрические книги Акмолинского уезда 1913-1914 г). --- Ищу сведения о Кривонос-Кривоносов-Пятигорск,Горячеводск,Енина -Урупская станица. | | |
|