Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"рыться в архивах"- оказалось термин 19 в!

кто ввел эту необычную терминологию))))

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
Не знаю, новость ли это для форумчан, но я удивлен и делюсь нею с Вами biggrin1.gif

"А.С.Пушкин в 1831-1837 годах был чиновником Санкт-Петербургского Главного архива МИД. В архивах министерства великий поэт изучал материалы о Емельяне Пугачеве и эпохе Петра I.

В старинный московский особняк близ Покровки, где был расположен Московский Главный архив МИД России, Пушкин приходил “рыться в архивах”. Кстати, это выражение им же и пущено в оборот".
http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/...enDocument

Александр Сергеевич! Сказочный Вы человек! Спасибо за термин! yahoo.gif
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Гетьманец
Значит Александр Сергеевич не только отец русского литературного языка, но и профессионального сленга 101.gif
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
Эпизод 6. Зал во дворце Генерал-губернатора Санкт-Петербурга.
Гости стоят кучками и беседуют, Генерал-губернатор переходит от одной группы приглашенных к другой, мажордом громко выкрикивает имена, чины и титулы прибывающих, все ждут Государя. Из буфета доносятся звуки выпивания и закусывания. На переднем плане беседуют четверо: граф Ростов, князь Куракин, архимандрит отец Павсикахий и подошедший к ним Генерал-губернатор.
Князь Куракин: А наслышаны ли вы, господа, что опять отчебучил поручик Ржевский с компанией?
Отец Павсикахий: Нет, не слыхали, но резвость и богатая фантазия этих молодых людей столь широко и скандально известны...
Генерал-губернатор: Что, опять квартального на медведе катали?
Князь Куракин: Нет! Вообразите себе, господа! На Невском, в кондитерской Вольфа и Беранже, они представляли живую картину "Гибель Помпеи"!
Граф Ростов: Хе-хек-с. Ржевский, конечно, изображал Везувий?
Князь Куракин: Отнюдь! Везувий изображал барон фон Арш. Он как раз по ошибке выпил вместо шампанского слабительного.
Отец Павсикахий: Господи, Царица Небесная! Вот ужас-то!
Князь Куракин: А Ржевский представлял обнаженную женщину, убитую вулканической бомбой, да так натурально, что случившийся там же лицеист Пушкин, написал с натуры стихотворение "Смерть Камиллы".
Отец Павсикахий: Талант! Несомненный талант!
Генерал-губернатор: Кто? Пушкин?
Отец Павсикахий: Да нет, же! Ржевский!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
burenka
суперчайник

burenka

Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

Гетьманец lol.gif

Респект! А то уже зарылись все!
---
Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Von Henke, Mehler -Lithuania фон
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Еще раз убедились, что Пушкин - наше все. 101.gif
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20313
Ржевский - наше всё на все случаи..
ranting_w.gif

А я своей любимой на Новый год подарок под елку положил!
- А она что?
- А она его до сих пор и ищет, тайга-то большая!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » "рыться в архивах"- оказалось термин 19 в! [тема №26610]
Вверх ⇈