Отто фон Габсбург 97 лет
Сегодня исполняется 97 лет живой, легенде - крон-принцу Отто, человеку, более полувека возглавляющему Дом Габсбургов. Одному из основателей ЕС. Другу Украины... и потенциальному её монарху.
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3531 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3336 | Наверх ##
20 ноября 2009 22:00 20 ноября 2009 22:02 Отто фон Габсбург родился 20 ноября 1912 г. в семье последнего императора Австрийской империи Карла І, недалеко от Вены. В ноябре 1916 г. стал наследником австро-венгерского престола. В 1918 г. после окончания Первой мировой войны семья Габсбургов живет в изгнании. В 1935 г. окончил Католический университет в Бельгии. 1940–1944 годы – находится в Вашингтоне. После Второй мировой войны живет во Франции и Испании. 1979–1999 годы – член Европейского парламента. 1986–2004 годы – президент Панъевропейского союза. В 1951 г. он женился на принцессе Регине фон Саксен-Мейнинген. Имеет семерых детей и 22 внуков. из интервью Отто фон Габсбурга - "- Я уже давно был исторически заинтересован в посещении Украины. Мои родители родом из Коломыи. Я очень впечатлен Киевом. Это первый город, который я посетил в Украине. Мне очень понравились Киев....." источник тут - http://korrespondent.net/ukraine/events/194839Википедия - http://ru.wikipedia.org/wiki/Габсбург,_Отто_фон
 | | |
severinn Сообщений: 7134 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2370
| Наверх ##
21 ноября 2009 21:44 peacekeeper написал: [q] Balymba А к землям западнее Тернополя у меня вообще нет никаких вопросов. И если Габсбург готов - то удачи ему... Честно говоря, уверен, что земли восточнее Тернополя и возражать-то особо не будут. [/q]
Не будут возражать? Вот не уверен .... | | |
| Наверх ##
21 ноября 2009 21:46 Strzelbicki написал: [q] Гетьманец написал:
[q] преклоняюсь перед третьим претендентом! Роды Скоропадских и Розумовских все же первокровнее![/q]
Сашко, может вместо вьіборов президента в Украйине, проведем референдум по монарху, вьіберм из: Габсбурги Скоропадские Розумовские Гольштейн-Готторп-Романовьі.
Можно еще кого-то из Гиреев, или Чингизитов??? [/q]
Что-то забыли свих родичей, Рюриковичей ??? | | |
peacekeeper Москва Сообщений: 146 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
21 ноября 2009 21:51 severinn Имел в виду, что не будут возражать в отношении отпустить Галицию в свободное плавание, ну или к Габсбургам. Может слегка утрирую, но где-то так.... --- Гранкины, Воропаевы То(а)рсуковы,
Гридины, Некрасовы (с.Староверовка, Полтавская губ./ Харьковская обл.), Волошины (Кегичевка, Харьковская обл.); Пашко (Запорожская Сечь, Брест-Литовск, Бельск, Гродненская губерния;Немиров, ст.Каролина/с.Зарудинцы, Винн | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
21 ноября 2009 22:24 Господа! А чего это Вы тут историю взвешиваете? Запомните, войну в 1914 г. - хотели все!!!!! И в первую очередь те офицеры которые прослужили всю жизнь в армии, а ни разу и стрельнуть не довелось! (войн ведь в конце 19 небыло! Вот чего столько добровольцев пробиралось в Порт-Артур. Стрельнуть разочек! Орденок с мечами получить!) peacekeeper написал: [q] Наверно, я не силен в династических нюансах, объясните, панове, будь ласка, а каким образом Габсбурги претендуют на земли Украины восточнее Тернополя?[/q]
Разрешите я объясню. Габсбурги - это династия которая можт претендовать на любой из Европейских тронов. Ну... наверное только кроме британского. Габсбурги были титулованы кроме всего прочего как короли Галиции и Лодомерии (Волынь). Но дело ведь в том что самой по себе короны "Галиции и Лодомерии" как-таковой небыло. Эта смая корона Галиции и Лодомерии называлась просто не так! Напомню как появилась эта корона: В 1254 г. Данило Романович короновался и был провозглашен Королем Руси. После того, как старшая ветвь Романовичей ушла в иной мир без мужского потомства, то и земли Русского королевства и сама корона Руси переходила наследникам по женской линии. Ну а потом уже попала с Польшей к Австрии. Я не пытаюсь тут устроить провокации, просто напоминаю уважаемым господам, что кто-бы и как-бы не хотел забывать историю своей отчизны Руси - не выйдет. По-сути Королевство Русское было лишено полной независимости в 1430-х гг. В поддержку своих слов подаю печатку Короля Руси Юрия І Львовича. На печатке надпись "s. domini. georgi. regis. rvsie". Перевод давать? - "Юрий король Руси".
 --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3531 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3336 | Наверх ##
21 ноября 2009 22:27 Balymba написал: [q] Strzelbicki Гольштейн-Готторп-Романовьі, Вам ще потрібні? Подібними я вже ситий по горло. Зрештою нас, галичан і буковинців, важко зрозуміти іншим - вони ж не жили в Австрійській імперії і у них не було Василя Вишиваного.[/q]
Пане Balymba, особисто мені - не потрібні, але зважаючи на демократичні традиції Січових Рад, чому б і ні? тож референдум Balymba написал: [q] вони ж не жили в Австрійській імперії і у них не було Василя Вишиваного.[/q]
Росіянам досить важко збагнути чому словянські народи А-У імперії боготворять Франса Йосипа, чому його портрети весіли серед образів що на Галичині, або Хорватії, чи Чехії. Жаль, що Василь Вишиваний (полковник УСС) так рано пішов з життя в застінках НКВС. peacekeeper написал: [q] объясните, панове, будь ласка, а каким образом Габсбурги претендуют на земли Украины восточнее Тернополя[/q]
Очень просто, через династические браки бьіли в кровном родстве в т.ч. и с моими родственниками  Рюриковичами, и на наследие Руси имеют точно такие права как и росийско-прусский род Гольштейн-Готторп-Романовьі. peacekeeper написал: [q] Интересно, у какого количества форумчан предки погибли, сражаясь, в том числе, и против этого наследника престола? Думаю, что почти у всех. Мой прадед сложил голову в 1915 году [/q]
Мои козацкий дед, воин российской армии так-же воевал с моим русьінськьім прадедом, офицером австрийской армии, ну и что??? peacekeeper написал: [q] об уместности некоторых тем на сайтах в доменной зоне ".ru"[/q]
Тут я Вас не совсем понял??? а как бьіть тогда с темами о польских восстаниях, или других как бьі не совсем российских собьітиях, о которьіх так же пишут??? или то что можно другим народам, то нельзя украинцам (русьінам)??? severinn написал: [q] В августе 1914 году Германия, как союзник Австро-Венгрии, объявила войну России после того как Австро-Венгрия объявила войну Сербии[/q] До єтого РИ обьявила что автоматически вступит в войну на стороне Сербии кто б на ее не напал (так сказать принудит к миру)  . severinn написал: [q] Что-то забыли свих родичей, Рюриковичей[/q]
- нет я оних помню всегда. peacekeeper написал: [q] Имел в виду, что не будут возражать в отношении отпустить Галицию в свободное плавание, ну или к Габсбургам. Может слегка утрирую, но где-то так.... [/q]
Так все к тому и идет, и не только Гальічьіна, а так-же и многие бьівшие ханства и вольньіе республики имеют полное право на самоопределение ---
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
21 ноября 2009 22:28 и еще выкладываю монету, которая ходила на территории Королевства Руси (Извините, но найти быстренько в хорошем качестве не удалось). Надпись вокруг герба Руси (может кто не знает, а гербом Руси был Лев) "moneta russka". Если будут контраргументы прошу фактами. Если их не будет - можете назвать меня провакатором. Тогда пойду уничтожать выпуск монет
 --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
21 ноября 2009 23:51 severinn мОЖЕТ ВОЗРАЖАТЬ И НЕ БУДУТ - ТОЛЬКО ВОПРОС В ДРУГОМ - НАСКОЛЬКО ВОСТОЧНЕЕ ТЕРНОПОЛЯ? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
| Наверх ##
22 ноября 2009 0:01 ГетьманецТогда пойду уничтожать выпуск монет [/q] Не стоит. Вы же не Геростат. Львов перешел к Казимиру 1341 г. | | |
| Наверх ##
22 ноября 2009 0:04 Balymba написал: [q] severinn мОЖЕТ ВОЗРАЖАТЬ И НЕ БУДУТ - ТОЛЬКО ВОПРОС В ДРУГОМ - НАСКОЛЬКО ВОСТОЧНЕЕ ТЕРНОПОЛЯ? [/q]
Ой, как бы не сразу. | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1816 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1883 | Наверх ##
22 ноября 2009 0:32 Гетьманец[q] преклоняюсь перед третьим претендентом! Роды Скоропадских и Розумовских все же первокровнее![/q]
Саш, ну тогда еще и Масальских стоит сюда приписать, как старших из ныне живущих Ольговичей. Хотя все это только наши фантазии... --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
|