УКРАИНА-БИТВА-КОНОТОП-ПРАЗДНОВАНИЕ
Правительство Украины утвердило план мероприятий, посвященных 350-летию победы при Конотопе в русско-польской войне1654-1667 годов
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
17 июня 2008 15:38 Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по подготовке и поведению мероприятий по празднованию 350-летия победы в Конотопской битве войска во главе с гетманом Иваном Выговским. Это определено распоряжением правительства от 28 мая, обнародованным во вторник. План предусматривает более 20 мероприятий. В частности запланировано проведение в школах, ВУЗах и других учебных заведениях, заведениях культуры и военных частях в 2008-2009 годах тематических занятий и выставок, посвященных победе в битве, углубленное изучение событий 350-летней давности в учебных заведениях, трансляции радио и телепередач по теме. Также планируется проведение научно-практических конференций, семинара, фестиваля, выпуска документального фильма, почтовой марки и конверта, юбилейной монеты, научные труды, организовать археологические раскопки на месте битвы, рассмотреть возможность называть или переименовывать улицы, проспекты переулки и скверы, военные части и учебные заведения в честь победы. Кроме того, Сумской обладминистрации поручено изучить возможность строительства на месте битвы мемориального комплекса Конотопская битва - вооружённое столкновение 1659 года, один из эпизодов русско-польской войны 1654-1667 годов. Произошла между войском князя Трубецкого и войском гетмана Выговского, выступившего в союзе с крымскими татарами и поляками недалеко от города Конотоп, возле села Сосновка. | | |
ksologub Москва Сообщений: 7388 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12502 | Наверх ##
20 июня 2008 15:38 Согласен с Petrovich'ем, тема огнеопасная. Так же как и выяснение родства русских и украинцев. --- Униформология Российской империи
| | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2274 | Наверх ##
20 июня 2008 15:45 20 июня 2008 15:47 artha написал: [q] Вы что-то подобное хотели сказать?[/q]
Давайте закроем тему, форум все таки "генеалогический". А о том как начиналась Украина и как формировалась и формируется новая нация можно прочитать во множестве источников, например, в Большой советской энциклопедии или в Википедии. Вряд ли кто будет спорить, что украинцы вместе с русскими и белорусами относятся к восточным славянам. Их общей этнической основой была древнерусская народность, сложившаяся к X в. из близкородственных восточнославянских племён и создавшая своё государство — Киевскую Русь. | | |
20 июня 2008 15:59 2 Drevlev: Единственное, с чем могу согласиться из Вашего поста, так это с тем, что этнические группы, называвшиеся в СССР "русские", "украинцы" и "белорусы" действительно являются преимущественно славянскими. Что касается использования БСЭ и Вики в качестве серьезных источников, то, ИМХО, это несколько...э-э-э-э...странно... --- Униформология Российской империи
| | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2274 | Наверх ##
20 июня 2008 16:13 ksologub написал: [q] БСЭ и Вики[/q]
Уважаемый ksologub, вы пропустили слово "например", список источников не является закрытым. Каждый выбирает для себя, что хочет прочитать и что хочет услышать. Я указал первое, что попалось под руку. А эту тему все же не стоит продолжать, может быть лучше и вообще убрать как не имеющую отношения к форуму, повторюсь форум все таки "генеалогический", здесь, надеюсь, объединение людей, заинтересованных все же в другом, чем в отстаивании своих взглядов на столь давние и весьма противоречивые сегодня исторические факты. | | |
v_ostЗначковий товарищ, або пан Віктор  З козацького круга Сообщений: 111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
20 июня 2008 16:52 20 июня 2008 16:59 Шановний Drevlev Вы сами размечтили здесь, явно заангажированую желтую газетную статью. Предлагаю в разделе "войны" разобрать детали той "неизвестной войны" (без обид и унижений, толбко факты и списки погибших воинов, с обеих сторон). Газетные выдумки про 300 000 пошибших и боевые рогатины - не публиковать. P.S. Имею польскую версию о тех событиях (врядли она понравится ура патриотам с обеих сторон), если нужно могу выложить. --- земле, моjа всеплодьучаjа мати!
Сили, шчо в твоjij движель глубенi,
краплоу, шчоб в боjу смiлijше стоjати,
даj i мiнi!
Iван Франко | | |
20 июня 2008 17:16 20 июня 2008 17:16 v_ost: Поддерживаю, примите от меня + --- Униформология Российской империи
| | |
v_ostЗначковий товарищ, або пан Віктор  З козацького круга Сообщений: 111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
20 июня 2008 18:04 От того, что те события замалчивали на протяжении 300 лет - ситуация только усугубилась и сейчас, что в Украине, что в России публикуется множество мифов, которые не соответствует действительноси. 1. Не стоит по отношению к тем событиям применять современные термины. Пример - украинци, русские, россияне, Россия, Украина.
С тех пор утекло много воды и многие из нащадков козаков стали гражданами России и считают по праву себя русскими и наоборот. --- земле, моjа всеплодьучаjа мати!
Сили, шчо в твоjij движель глубенi,
краплоу, шчоб в боjу смiлijше стоjати,
даj i мiнi!
Iван Франко | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
20 июня 2008 21:23 Вот я ленивая.... Наверно... И, наверно, глупая. Вы, кто-нибудь, мне можете объяснить, в чем взрывоопасность этой темы? 350 лет назад... Вы задумайтесь ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ НАЗАД.... Вот если считать по 25 лет на поколение, это ЧЕТЫРНАДЦАТЬ поколений ваших предков назад... Сошлись в чистом поле русские, украинцы, поляки и татары. И победили друг друга. Почему сейчас вы... Вот именно ВЫ... Из-за этого ругаетесь? Я понимаю, главы правительств и всякие официальные лица, у них копирайтеры работают и вяские поводы высматрвиают в истории, для достижения их каких-то целей... А вы почему? Я серьезно спрашиваю, я не понимаю... | | |
galinaS Казань Сообщений: 6704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5809 | Наверх ##
21 июня 2008 15:41 21 июня 2008 15:49 Люда, я тоже вот думала, думала... ну, зачем господину ... понадобилось создавать две одинаковые темы на форуме. Даже так и не разобралась, где вторая сидит, или наоборот - первая. Зачем? Ну, создал одну, успокойся. Или ее там не заметили? Решил в другом месте счастья попытать, посмотреть, что получится...
Помнишь у Булгакова профессор Покровский говорит, что разруха не в стране, а в умах людей. Так и здесь. Взрывоопасность не в теме, а в головах людских. И почему-то "побежденные" совершенно не нервничают из-за своего "поражения", настроены весьма миролюбиво. А победители так и наскакивают, наскакивают! К чему бы это, как думаешь? Как будто еще в горячке той, 350 лет назад отгремевшей битвы, никак не могут успокоиться? Или гложет червь сомнения, и утвердиться нужно, что была, была эпохальная битва и не менее эпохальная победа в ней. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
21 июня 2008 15:57 21 июня 2008 15:58 Галь, да ладно, пусть будет, они обе, вроде, в новостях, какая-то последовательно-развивающаяся новость, наверно... Хотя... Сейчас попробую объединить  Хотя не буду... Ну, есть и есть | | |
|