Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Объявление

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Ella
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5775
Не все посетители нашего форума довольны деятельностью исследователя vikarii (в миру Каминский Валерий Владимирович).
В частности, он отказался предоставить заказчику шифры просмотренных архивных дел, что просто недопустимо.
Предлагаем Викарию урегулировать свои взаимоотношения с заказчиком.

Сергей Котельников
Лайк (44)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10015

Tomilina написал:
[q]
южа
Оля, я не увидела участников, поддерживающих Ваше предложение
[/q]

- ну так я и не настаивала, я предложила вынести на обсуждение и сказала,
что приму решение большинства, как должное.
А кто-то что-то ещё на Ташин вопрос предложил ?
Может я пропустила ?
---
Лайк (1)
step2k
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

vikarii написал:
[q]

step2k написал:
[q]

По просьбе администратора Alina_S, держу вкурсе участников форума - по настоящий момент, с поста https://forum.vgd.ru/post/169/178929/p5501088.htm#pp5501088, пользователь vikarii, со мной на связь не выходил, урегулировать конфликт не предлагал, возврат средств не произвел.
[/q]

Нам грустно, что уважаемый оппонент допускает явную подтасовку фактов нашего общения. Наше письмо с предложением урегулировать возникшую проблему отправлено было нами 12.11.2025 в 17:49, что подтверждается следующим документом, взятым из нашей переписки:

[q]

Валерий Каминский, kaminsckij.valera@yandex.com,12 ноября в 17:49,1

получатель,"Роберт А." <step2k@yandex.ru>,

Здравствуйте. ,Спасибо вам за ваше письмо. Оно очень  объёмное, поскольку содержит много информации, касающейся реквизитов конкретных архивных дел. Мы тщательно изучим ваше последнее письмо и обязательно сообщим вам итоги этого нашего изучения. На это изучение может уйти примерно 2-3 недели (рабочих дней) - если не помешают никакие непредвиденные форс-мажоры(выделено "курсивом" нами. - В.К.)...
[/q]

В ответ на вышеприведенное наше письмо, уважаемый оппонент вместо продолжения конструктивного диалога, к которому мы были готовы как 12.11.2025, так и сейчас, предпочел устроить нам "общественное порицание":

[q]

Роберт А.
step2k@yandex.ru
12 ноября в 20:00
Хорошо, тогда дальнейшее всё обсуждение будем ввести в публичной плоскости, в соответсвующей теме на форуме ВГД.
[/q]

Настоящим сообщением мы подтверждаем нашу неизменную готовность к конструктивному диалогу. То есть, мы готовы провести повторную проверочную работу по результатам нашего поиска. БЕСПЛАТНО!

С уважением,
Каминский В.В.

[/q]

Добрый день, Валерий, рад что Вы всё таки решились на дальнейшее разбирательство и стремитесь урегулирувать конфликт. Вы ошиблись, в моем предыдущем сообщении указана ссылка на мой перый пост в этой теме, с датой 12 ноября 23:35. Поэтому Вы, действительно, впервые вышли на связь с момента моего первого поста, в этом нет никаких противоречий. Дублирую Вам ссылку https://forum.vgd.ru/post/169/178929/p5501088.htm#pp5501088 что бы Вы могли сопоставить.

Так же хочу обратить Ваше внимание, что в ответном сообщении по email я согласился с Вашими условиями, но так же уведомил что дальнейший диалог переносится в публичную плоскость на форум ВГД. Причина этого решения очень проста, мне так удобней. А так же я хотел предупредить пользователей форума о сложившейся ситуации, поскольку в интеренете не редко бывает что мошенники специально оттягивают дату разбирательства что бы за это время кинуть как можно больше людей, а учитывая то что Вы очень быстро (в течении дня) давали ответы из РГВА, просмотр всего трех описей, не должен зянять у Вас многим больше времени. На носу новогодние праздники и не хотелось бы что кто то за время не публичного разбирательства попал в подобную ситуацию из за отсутсвия информации в свободном доступе.

В целом рад видеть Вашу готовность к решению данного вопроса. Готов Вам выслать реквизиты для возврата.
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38966

южа написал:
[q]
А кто-то что-то ещё на Ташин вопрос предложил ?
Может я пропустила ?
[/q]

Оля, Вы пропустили ... изложила происходящее с юридической стороны, а не варианты к линчеванию.
Давайте каждый будет отвечать за свои слова и действия.
Оль, вот не надо перебросов "с больной головы на здоровую"....

У меня предложение. Давайте все успокоимся. Вступили в открытую переписку "исполнитель" и "заказчик".
Они решили вынести сор из избы и обсудить свои отношения на всеобщее обозрение здесь в теме.
Вот и посмотрим до чего они договорятся.

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10015

Tasha56 написал:
[q]
Оль, вот не надо перебросов "с больной головы на здоровую"....
[/q]

- а я без перебросов. И без наезда.
Я реально не увидела ещё какого-то прям конкретного предложения от других форумчан,
ну кроме пожалуй одного "посадить его на кол" lol.gif
Говоря о Вас - я имела ввиду, что Вы предлагали озвучить мнения и предложения.
Сорри - коли непонятно ответила в посте.
---
Лайк (1)
step2k
Участник

На сайте с 2024 г.

valcha написал:
[q]

Одного не могу понять, если истец знаком с С. Котельниковым, и тот на сотни тысяч ему искал и нашел, то почему он обратился к Викарию, не прогуглив предварительно отзывы в Инете?
Тем более, имея в знакомых историка-специалиста по Зимней войне.
[/q]

Добрый день, уважаемая valhca, не совсем понятно Вы мне адресовали вопрос или просто рассуждаете, но считаю нужным прокомментировать. Да, я знаю и работал с Сергеем, основателем этого форума, так же по некоторым веткам, мы являемся земляками, а конкретно с Вятки, это мощьный объединяющий фактор. Я не всегда общаюсь с Сергеем, все наши исследовательские дела были закончены более 3 лет назад. Я всё таки предпочитаю двигаться самостоятельно не полагаюсь только на одно мнение. А поскольку о владельце ресурса ВГД у меня только положительные впечатления, я наивно полагал что на форуме активные, давно зарегистрированные пользователи являются профессионалами в своей области, давно проверенные. Не зная структуры форума я обратил внимание что пользователь vikarii является модератором раздела, а модератор это второй человек после администратора и является абсолютно надежным. По темам vikarii у меня сложилось впечатление что он имеет особый доступ в архив РГВА, про который я очень мало знал, лишь слышал что официальные запросы выполняются годами и то не факт. Поэтому и обратился к vikarii как к специалисту и без опаски оплачивал поиски. Я только позже узнал что в РГВА может искать практически каждый человек, без каких либо допусков и что по финской войне всё рассекречено. Мнение такое у меня сложилось после увиденных мной запросов родтсвенников 1990-х и нулевых годов об установлении судьбы моего дедушки, везде были отписки, сейчас дочери моего дедушки 90 лет, не хотелось откладывать.

К слову сказать я видел неоднозначные отзывы в интернете о vikarii перед тем как обратится, но ни в одном из них не видел конкретных, доказанных, притензий с перепиской и деталями, в основном все притензии сводились к его личности и стилю общения. Так же видел что на форуме ВГД у него активная деятельность, а раз на самом форуме к нему ни у кого притензий нет, то и небыло причин считать его не добрасовестным исполнителем.

Отдельно хочу сказать что с Киселевым Олегом Николаевичем я познакомился совсем недавно, около месяца назад, он оказался очень отзывчивым и общительным человеком. Так же хочу заметить что Олег Николаевич не занимается генеалогическими исследованиями, он исследует другие вопросы, но он очень хорошо понимает суть моего поиска поскольку непосредственно многие годы работает с фондом РГВА по зимней войне. Сообственно, поскольку поиски vikarii были неудачными, через год, желая продолжить поиски я и обратился к Олегу Николаевичу и предоставил ему спискок дел фонда полка данных мне vikarii, Олег на до мной посмеялся, сказав что фонда полка такого нет, как и такого количества дел полка. После чего я уже обратился к историку Владимиру Хохлову с ником Durvel, который после выдачи пользователем vikarii (после давления администрации, со второго раза) списка шифров, проверил их для меня и подтвердил что по мимо 14 дублей из 69 дел, ни одно из дел не относится ни к фонду полка (такого фонда впринципе нет) ни полку, ни даже к дивизии.
Лайк (7)
step2k
Участник

На сайте с 2024 г.
Так же я уже вижу что большинство пожелавших высказаться участников форума это сделали и прошу больше этого не делать, а админстрацию прошу закрыть возможность комментирования кроме самой администрации и участников конфликта, а так же почистить тему от флуда. Спасибо.
Лайк (4)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7943

Tasha56 написал:
[q]
Вступили в открытую переписку "исполнитель" и "заказчик".
Они решили вынести сор из избы и обсудить свои отношения на всеобщее обозрение здесь в теме.
Вот и посмотрим до чего они договорятся.
[/q]

Дорогая Наташа, я вынужден тут Вас поправить: я никоим образом не намеревался выносить никакой "сор из избы". Это было сделано сугубо по желанию и инициативе г-на Александрова Р., он же - step2k
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5238

южа написал:
[q]
не увидела ещё какого-то прям конкретного предложения от других форумчан,
[/q]

У меня есть предложение: банить навсегда участников форума, которые занимаются мошенническими действиями. Из представленных step2k скринов переписки четко видно, что доктор истории взял деньги за услугу, которую он заведомо не мог выполнить. Давайте называть вещи своими именами, умышленное введение в заблуждение с корыстной целью — это не просто нарушение правил форума, а именно мошенничество.
Лайк (13)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5775
Флуд удалила.

Тему не закрываю, но прошу кроме vikarii и step2k никому больше здесь не писать во избежании бана.
Админ
Лайк (4)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7943
Пользуясь любезным разрешением нашего администратора:

Alina_S написал:
[q]
Тему не закрываю, но прошу кроме vikarii и step2k никому больше здесь не писать во избежании бана.
Админ
[/q]

копирую здесь наше письмо, отправленное совсем недавно (точное время отправления указано внутри сообщения) на личную почту уважаемого оппонента:

[q]
Валерий Каминский,kaminsckij.valera@yandex.com, сегодня в 17:39,"Роберт А." <step2k@yandex.ru>,"Роберт А." <step2k@yandex.ru>,

Уважаемый г-н Александров,

Мы очень рады, что обсуждение Вашего поиска перешло в публичную плоскость, а затем вернулось к нормальному диалогу. Не возражаем против открытых обсуждений, нам нечего скрывать и возможно кто-то может и подсказать что-либо для достижения главного итога – нахождения информации о человеке, интересующем Вас. Еще раз предлагаем дать нам возможность и время внимательно пересмотреть итоги поиска. В скобках заметим, что поскольку в архив периодически  поступают новые документы, содержимое фондов и описей может быть существенно изменено / дополнено, что ведет к некоторым несоответствиям в отобранных ранее делах. Вполне возможно, что и в нашем случае произошло то же самое. Здесь есть много подводных камней, но главная проблема — это то, что положительный результат невозможно гарантировать при всех приложенных усилиях.

Доказать отсутствие данных невозможно никак.

Формулируем наше предложение точнее:

1. Мы проводим тщательную ревизию проделанной нами работы, сверяем реквизиты фондов и дел и даем пояснения, почему в работу брались фонды, на первый взгляд не относящиеся к этому делу.

2. По окончанию работ (они могут занять до полутора месяцев - как раз до Нового Года!) мы еще раз возвращаемся к обсуждению самого поиска, а не Вашего и не нашего отношения к результатам.

3. Если же мы не найдем ничего удовлетворительного для Вас, мы предлагаем Вам совершенно БЕСПЛАТНО осуществить в том же РГВА новый поиск по любому вашему запросу (по любому указанному Вами  персонажу) в пределах возможностей наших поисковиков.

Мы даже настаиваем, чтобы это предложение стало объектом гласности. Многие понимающие форумчане, несомненно, удостоверятся в нашем стремлении решить конфликт дружеским путем и оценят перспективы нашего нового предложения.

Ждем Ваших комментариев.

По поводу возврата истраченной заказчиком суммы мы определимся по результатам, но хочу подчеркнуть, что наша группа естественно понесла накладные расходы, о которых мы предупреждали в начале переписки, и которые являются невозвратными.

С уважением,
Каминский В.В.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Объявление [тема №178929]
Вверх ⇈