tatvos Сообщений: 3148 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 783
| Наверх ##
28 февраля 17:53 Барютин А.Н. - сын Барютина Николая Николаевича (1889-1960) - поэта, искусствоведа; сотрудника журналов "Млечный путь", "Маковец" и др., внучатый племянник архитектора Ивана Тимофеевича Барютина (1868-1928).Улица Ирбитская https://kraeved.biblio-irbit.r...rbitskaya/Николай Барютин искусствовед, переводчик, литературный редактор журнала «Маковец» 20 декабря 1927 года писал друзьям: «Шлю тебе привет из далекого холодного Ирбита..Что нового в Москве? Пиши! Не забудь меня в моем невольном одиночестве. Мой адрес: Ирбит Уральской обл., Ирбитская, 24». Кроме почтового конверта у меня есть фото, сделанное в Ирбитском фотоателье Германа. На нем И. Н. Барютин с женой Натальей и двумя сыновьями: Дмитрием и Андреем. Андрей Николаевич живет и Иваново и он рассказал мне, что помнит Ирбит, хотя было ему тогда лет шесть-семь. Что дом, в котором они жили, был двухэтажный, рядом была школа и неподалеку через дорогу большая церковь. Российский государственный архив литературы и искусства/. Фонд № 2283. Барютин Николай Николаевич (1889-1960) |