Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Единый читальный зал по Федеральным архивам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7562
Росархив представил единый поисковик по фондам госархивов.
Если раньше приходилось искать дела отдельно в ГА РФ, РГАЭ, РГИА и проч., то сейчас всё это в одном сервисе.
http://online.archives.ru/search/
Лайк (67)  |  Жалоба (2)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6123

anto написал:
[q]
Пишут, что только через час начнет работать "25 сентября 2023 г. с 12.00 (мск) Государственная информационная система удаленного использования архивных документов и справочно-поисковых средств к ним (ГИС УИАД) открыта для пользователей в части доступа к объединенному научно-справочному аппарату федеральных архивов."
[/q]

jrw написал:
[q]
https://online.archives.ru
[/q]

TatianaLGNN написал:
[q]
http://online.archives.ru/search/
[/q]

Первый блин комом. sad.gif

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2023-09-26_210640_online.archives.ru.png
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7018

jrw написал:
[q]
Первый блин комом
[/q]

Значит, не только у меня. sad.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Лайк (1)
angelgeneal
Новичок

СЫЗРАНЬ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Ранее пользовалась ссылками на оцифрованные ревизские сказки мормонов. Вот здесь https://forum.vgd.ru/2678/83609/ Теперь не могу войти. smile_030.gif как быть? как искать родственников?
Мне необходимы документы приходов Чистопольского уезда Казанской губернии - прадед Осипов Аким Осипович служил в 26 Златоустовской девизии РККА (Сталинская впоследствии).
Сызранского уезда Симбирской губернии село Покровское - Палеев Александр Петрович из бывших крепостных.
Помогите найти.
Жалоба (1)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 494

angelgeneal написал:
[q]
Добрый день.
Ранее пользовалась ссылками на оцифрованные ревизские сказки мормонов. Вот здесь https://forum.vgd.ru/2678/83609/ Теперь не могу войти. как быть?
[/q]

Обратитесь в ту тему, на которую указали ссылку. Там помогут разобраться. Опишите проблему. Зачем об этом писать здесь?
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15703

jrw написал:
[q]
Первый блин комом.
[/q]

Со смартфона поиск работает, с компьютера пока нет.
Программисты доработают сайт - и с компьютера он начнет загружатся.
Лайк (2)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 448
timas написал:
[q]
Со смартфона поиск работает, с компьютера пока нет.
[/q]

Да нет, с компьютера попробовал найти дело в РГАДА - находит. Другое дело, что электронных образов пока нет.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Sinterson

Sinterson

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
Очень мало архивов в базе 8(
---
Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2383
Диалог с региональным архивом: "Есть ли у вас сведения о таком-то, который учился в учебном заведении в вашей области в такие-то годы на таком-то факультете?" - "Вы можете самостоятельно скачать отсканированную опись фонда такого-то учебного заведения на сайте нашего архива и поискать там такого-то. Зато в новом каталоге федеральных архивов есть дело интересующего вас человека в архиве ГАРФ!"
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ, вт ЦГАМО/ЦИАМ
Pakhtunov
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 33
Поисковая выдача поисковика ГАРФ более результативна: выдает около десятка дел, а этот поисковик только одно.
---
Можайский уезд. Пахтуновы и Пыхтуновы, Дорофеевы, Городничевы (село Старое на Протве), Потяпкины (село Андреевское, Борис-городок), Бабошины, Зимины (село Борисово, Борис-Городок)
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2383
Кто бы сомневался, что дела с сайтов ГАРФа и РГАЭ не будут "подцеплены" полностью (см картинку)! Однако радует, что сайты ГАРФа и РГАЭ почти всегда доступны и так.

Радует, что пополнилась доступная база дел, хранящихся в РГАСПИ. Вместе с сайтом Совдок и старым фондовым каталогом, это уже почти половина личных дел, хранящихся в этом архиве. Вот куда нужно засылать волонтеров для оцифровки описей, поле непаханое!

Спустя месяц существования сайта федеральных архивов "отвалилась" возможность выбрать один архив из многих (меню выбора сразу сворачивается).

Зато открыла на сайте для себя нового интересного литератора - Румилев Н.С. )) Интересно, неужели РГАЛИ не выдал для наполнения новой базы архивов названия дел в электронном виде, а выдал только распечатки?

Прикрепленный файл: Screenshot 2023-11-11 at 04-47-39 Росархив.png
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ, вт ЦГАМО/ЦИАМ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Единый читальный зал по Федеральным архивам [тема №148743]
Вверх ⇈