Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
РИКЦ
(реклама от russia-israel.ru)

РОСФОТО: Образы Империи

60-е XIX века. Интересующимся этнографией, историей костюма, сословий.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7
Rolavke

Rolavke

Сообщений: 441
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 986
7 сентября в РОСФОТО (Петербург) открылась выставка "Образы Империи. Фотография на Всероссийской этнографической выставке 1867 года". Она продлится до 23 октября.
Об этом сообщили сайт РОСФОТО, его группа ВК, "Российская газета" и другие источники.

Проект основан на материале уникальной фотографической коллекции из фондов Российского этнографического музея (РЭМ), не имеющей аналогов в мировой музейной практике и до сих пор мало знакомой многим специалистам и общественности.Совместный проект Российского этнографического музея и РОСФОТО «Образы Империи.
Фотографии на Всероссийской этнографической выставке 1867 года» представляли антропологические и этнографические образы народов Российской Империи. В разделе «Фотографические снимки, альбомы и рисунки» впервые для широкой публики экспонировалось более 1500 фотоизображений, поступивших из 40 губерний и областей Российской империи и представлявших культуру 44 народов и этнических групп.

Впервые в России героями масштабного проекта стали представители не дворянского сословия: на большинстве экспонировавшихся портретов были сняты простые люди.
Фотомастера и организации: М.Ф. Кусцинский; барон Б. Брандис; фотографическое ателье Бржозовского; фотограф А.А. Борхардт; художник И.Н. Бранденбург; член ОЛЕАЭ П.Ф. Симоненко, фотографы и топографы Главного штаба Кавказской армии и другие.

Фотографические отпечатки, представленные в проекте, невероятно хрупкие и требуют особых условий для показа зрителям.

В подписях к фото указаны место (местность) и сословие либо национальность. Изредка указаны личные данные портретируемого.
Подробнее:
выставка
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » РОСФОТО: Образы Империи [тема №136352]
Вверх ⇈