⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
х/ф "День мертвых" (2021) о связи живых и мертвых Сближающие диалоги 2-х героев о тайнах 4-х поколений за 2 дня пути по 5 кладбищам.
|
← Назад Вперед → | Модераторы: Ella, Gnom7 |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 364 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1018 | Возможно, фильма и не было бы, если бы не пандемия... Ожидаемая премьера в кинотеатрах: с 25 ноября 2021. "День мертвых", 2021, Россия, Драма. 16+ Трейлер Сюжет: содержание до боли знакомое "поколенческое", ленивый сын (35+), неугомонная мать (60+), совдеповские нотации, сумки и пирожки - каждый сможет увидеть в натянутых отношениях близких что-то из своей жизни. Ты живешь с травмами, унаследованными от родителей, и пытаешься научиться слушать, слышать и прощать. Долг перед родными и задача дня - объехать 5 кладбищ в разных местах в Радоницу. План реализовывается по-российски, то есть наперекосяк... Но стоило лишь поговорить, покричать и поскандалить, толкнуть застрявшую старую машину, поболтать на заправке, цинично поязвить, пролить слезу по Федоту, по Якову, и с Якова на всякого, и, как итог, принять несовершенства друг друга. Недопонимание если не исчезает, то оттеняется тёплыми чувствами. Вынужденная дорога даёт возможность наконец-то поговорить двум близким людям. Актёры: Александр Паль, Агриппина Стеклова. Дебютная драма театрального режиссера Виктора Рыжакова, снятая на основе пьесы уральского драматурга Алексея Еньшина «Родительский день». Для получения гранта в Минкульте проект фильма представлял продюсер - Леонид Ярмольник. Съемки фильма проходили в Олонецком районе Карелии, несколько эпизодов - в Мегреге, Видлице, Рыпушкалицах, Туксе. Премьера фильма прошла в Сочи в рамках кинофестиваля "Кинотавр" в 2021 году. |
Лайк (4) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7846 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11085 | А где ходячие зомби-трупаки? Название фильма обязывает. Без них не интересно. |
Лайк (1) |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 364 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1018 | - Знаете как отличить игрока в ролевые игры от нормального человека? - Как? - Назовите пару синонимов к слову "нежить" - Зомби, скелетоны, андеды.. - А нормальный человек назовет: холить, ласкать, проявлять нежность... |
Лайк (2) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7846 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11085 | ВикторияХегай написал: - Назовите пару синонимов к слову "нежить" Дык, не знаю насчёт синонимов, но главный актер Александр Паль и есть "парень с нашего кладбища". https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/115849/annot/ Я думаю это продолжение. Первый фильм еле осилил и то с алкогольной поддержкой в новогодние праздники. |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 364 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1018 | Посмотрела фильм, понравился. О нём можно сказать словами Бальзака: Сердце матери - бездна, в глубине которой всегда найдется прощение. По сюжету даже есть отсылка на поход в архив и чем это чревато для памяти в негативном плане. (- Тогда я понял, что у меня не осталось ни одного близкого человека. И решил сходить в архив, и найти хотя бы своих предков). Одним словом. рекомендую. |
← Назад Вперед → | Модераторы: Ella, Gnom7 |
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » х/ф "День мертвых" (2021) о связи живых и мертвых [тема №126103] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |