Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Анкеты более 500 расстрелянных в Ялте в 1920 в году

https://www.youtube.com/channel/UCzfjXKW8siuddWDlaHDAFVQ

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Ярослав Тинченко
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 58
Сыслка на скачивание под видео:
https://www.youtube.com/watch?v=m9Vp8qdrulM
Как и обещал, начинаю выкладывать накопленные за многие годы материалы.
Я также открыл возможность комментариев под видео, но хочу подчеркнуть, что Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ ГЕНЕОЛОГИЧЕСКИМИ ПОИСКАМИ.
Спасибо
Лайк (2)
Ярослав Тинченко
Новичок

На сайте с 2011 г.
Добрый день! Это дело находится в Центральном государственном архиве общественных организаций Украины: ф. 263. - Оп. 1. - Д. 70194.
Но в этом архиве Ф. 263 сейчас закрыт.
Я дело не копировал, но у меня есть фотокопия этого ПРОТОКОЛА. Также я его дословно привожу на стр. 420-423 своей книги.
Биографические данные по Н.М. Козачкову, из анкеты, которые я переписывал, содержатся в моей книге на стр. 693. Там, во-первых, местом рождения указан Петроград, а возраст - 45 лет. Село, которое приводит Л.М. Абраменко - это на самом деле указанный Н.М. Козачковым домашний адрес, а не место рождения (кстати, он мог быть вымышленным - чтобы доказать, что обвиняемый будто бы житель полуострова).
Прилагаю фотокопию ПОСТАНОВЛЕНИЯ 6, из которого уважаемый Л.М. Абраменко сделал СВОЙ "Список ХI расстрелянных врагов трудового народа" (то есть, в природе документа с таким названием не существовало)

Прикрепленный файл: P1200750.JPG
Лайк (2)
Ярослав Тинченко
Новичок

На сайте с 2011 г.
Оборот документа

Прикрепленный файл: P1200753.JPG
IRA1941

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5607
Добрый день, Ярослав! Подскажите пожалуйста в вашей книге есть более подробная информация о Чеглакове Николае Николаевиче (поручик, осуждён тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22 ноября 1920 года к ВМН)
Спасибо.
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 951
Ярослав Тинченко, у меня просто слов нет! ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Столько времени я искал информацию о его смерти, а благодаря Вам нашёл! Замечательный Вы человек!

rose.gif rose.gif rose.gif

Позвольте задать ещё несколько вопросов:

Как называется дело 70194?

В строчке указана ссылка на "дело 657" - что это за дело и можно ли с ним ознакомиться?

Можно ли получить копию анкеты Козачкова, а также узнать название архива и его шифры?

Вероятно, Вы правы, что село Бееч-Нейман - вымышлено. На 1920 год его уже вовсе не существовало!

Искренне, от всего сердца, благодарен Вам!

confused.gif
martini

На сайте с 2017 г.
И ещё вопрос - если Козачкова расстреляли в Симферополе, то где его могли захоронить?
Ярослав Тинченко
Новичок

На сайте с 2011 г.

IRA1941 написал:
[q]
Добрый день, Ярослав! Подскажите пожалуйста в вашей книге есть более подробная информация о Чеглакове Николае Николаевиче (поручик, осуждён тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22 ноября 1920 года к ВМН)
Спасибо.
[/q]

В архивах Украины его анкета отсутствует. Фото оригинальных протоколов этой тройки мною будут также в ближайшее время выложены для свободного скачивания, и я в ролике расскажу об этом более детально
Лайк (1)
Ярослав Тинченко
Новичок

На сайте с 2011 г.

martini написал:
[q]
Ярослав Тинченко, у меня просто слов нет! ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Столько времени я искал информацию о его смерти, а благодаря Вам нашёл! Замечательный Вы человек!

Позвольте задать ещё несколько вопросов:

Как называется дело 70194?

В строчке указана ссылка на "дело 657" - что это за дело и можно ли с ним ознакомиться?

Можно ли получить копию анкеты Козачкова, а также узнать название архива и его шифры?

Вероятно, Вы правы, что село Бееч-Нейман - вымышлено. На 1920 год его уже вовсе не существовало!

Искренне, от всего сердца, благодарен Вам!

[/q]

1. О местонахождении дела и анкеты Козачкова, а также архиве я написал выше. Возможно, "дело 657" - это анкета и пара личных документов, которые вшиты в дело 70194. Но, повторюсь, пока эти дела архивом не выдаются. Как только Ф.263 будет доступен читателям, я буду переснимать там отдельные дела и материалы.

2. В моей книге я привожу цитату из мемуаров ген. Данилова о местонахождении братских захоронений в Симферополе. Скачайте книгу, если еще не успели, и поищите там.
Установить точное местонахождения места, где были эти братские могилы, я до 2014 г. не успел.
А по состоянию на сейчас лично это сделать уже не смогу никогда
IRA1941

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5607

Ярослав Тинченко написал:
[q]

IRA1941 написал:
[q]

Спасибо.
[/q]

В архивах Украины его анкета отсутствует. Фото оригинальных протоколов этой тройки мною будут также в ближайшее время выложены для свободного скачивания, и я в ролике расскажу об этом более детально
[/q]

Большое спасибо. А ещё подскажите, по его отцу:
Чеглоков Николай Павлович, редактор "Таврических ведомостей", осуждён тройкой ОО 6-й Армии в Симферополе 27.11.1920 года к ВМН анкета или дело имеется? Заранее спасибо.
Ярослав Тинченко
Новичок

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IRA1941 от 15 июля 2021 16:47

Его дело было в Симферополе. Полагаю, там и находится сейчас.
А вот постановление на расстрел -- в Архиве СБУ в деле 69870: там собрано порядка десятка постановлений различных троек. Это дело у меня полностью переснято, и его я скоро и выложу, о чем упоминал в посте выше. Но в нем только несколько случайных анкет.

Лайк (1)
martini

На сайте с 2017 г.
Ярослав Тинченко, спасибо огромное за Ваши ответы!

Я скачал Вашу книгу, начал листать её и понял, что буду её читать! Какой замечательный и нужный труд! Мой Вам земной поклон и, как говорят французы - chapeau!

rose.gif rose.gif rose.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Анкеты более 500 расстрелянных в Ялте в 1920 в году [тема №122952]
Вверх ⇈