Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

О пользе публикации на форуме ВГД своих историй

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модератор: Ella
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8058
14 лет маленький простой запрос вот в этой теме https://forum.vgd.ru/1253/43792/ ждал своего времени.
За эти года человек, написавший его стал профессионалом в архивах Петербурга. очень многим помогает бескорыстно по поиску по Франции.
И вдруг такой сегодня ей подарок по линии, о которой она даже и не ожидала уже ответа.
Вот такая история просто в очередной раз доказывает, что все-таик форумы - это не соцсети. И сохранить на них информацию нужно
Лайк (30)
SrostyVyatkiny
Почетный участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 151
Интересно читать такие истории, очень хочеться надеяться, что что-то похожее когда-нибудь произойдет и с тобой. Вот только как-то мало верится. Копаю по всем веткам, узнала многих родственников, ныне живущих, вот только ни у кого из всех многочисленной родни особого желания не возникло заняться исследованиями в этом направлении. Разве что, некоторые не против были поделиться той информацией, что у них была, некотрые, что самое обидное довольно близкие, не хотят ни общаться, ни делиться тем, что у них есть, хотя самим не нужно от слова совсем....
---
Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
Лайк (3)
dobby
Долгожитель форума

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5676
Расскажу о своей истории. В теме "перевод с грузинского" просил перевести статью, где упоминается фамилия моих предков. А через несколько дней мне написала девушка, которая оказалась моей пятиюродной сестрой! Она прислала мне фотографию моего прапрадеда, которой у меня, конечно, не было! Вот такие чудеса.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (11)
corian55
Долгожитель форума

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13903
SrostyVyatkiny
В родне всегда найдется один, кто знает все про всех. И этот один - не исследователь, а просто свидетель и хранитель многих семейно-родовых тайн
:)
Так что упорствуйте! Если ищете, то и обрящете!
:baloons
P.S.: из личного опыта
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (6)
senich86
Долгожитель форума

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 922
SrostyVyatkiny, к сожалению такое отношение часто встречается среди родни, но нужно стараться верить в лучшее! Чудеса иногда все-таки случаются!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
senich86
Долгожитель форума

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
corian55, но этот один как раз по какой-то причине и не хочет выдаать этих семейных тайн. Даже своим родственикам.
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
bazhenovanv
Долгожитель форума

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6860
Да, уж, о пользе публикаций не поспоришь.
За годы исследований мне откуда только не прилетала информация от не известных ранее родственников самых разных, и география - от Лондона до Уссурийска. Присылали чудесные фотографии, делились историями, с кем-то вместе мы вели дальнейшие поиски...

А вот сегодня прислали черепицу. Серьезно!
Женщина, очень далекая от генеалогических поисков, увидела на "юле" объявление о продаже б/у черепицы в Крыму. С фотографиями. На черепице 19 века стоит клеймо - с довольно редкой фамилией - Шпрингер - и местом производства. Она загуглила и наткнулась на мою тему на форуме.
Не поленилась, зарегистрировалась и выложила мне в тему фотки! И ссылку прислала! Продают 8 рублей за штуку!!!

Верьте в чудеса!
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
Лайк (5)
senich86
Долгожитель форума

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
bazhenovanv, действительно интересная история получилась!
---
Kolob-07
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4042

bazhenovanv написал:
[q]
Да, уж, о пользе публикаций не поспоришь
[/q]

Можно и поспорить. Допустим, у Вас Иванов - Петров - Смирнов и т.д., с обычной биографией, из крестьян, у которых к 1917 еще и документальных фамилий часто не было, а родные братья могли получить самые разные фамилии. Думаете будет эффект - сомнительно? Редкие фамилии, известные личности - да, тут обязательно прорвется.
Лайк (2)
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25187

SrostyVyatkiny написал:
[q]
Интересно читать такие истории, очень хочеться надеяться, что что-то похожее когда-нибудь произойдет и с тобой. Вот только как-то мало верится.
[/q]

Зря не верите. У меня подобных случаев было несколько, крайний случился буквально на днях
https://forum.vgd.ru/post/2228/72764/p3742217.htm#pp3742217
Только ждала я этого случая, на минуточку, пять лет...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Наташа СМ
Долгожитель форума
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2652

Kolob-07 написал:
[q]
Редкие фамилии, известные личности - да, тут обязательно прорвется.
[/q]

И редкая фамилия, к сожалению, не панацея...) У меня несколько таких фамилий, а прорыва ещё не было. Но очень жду))
---
Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » О пользе публикации на форуме ВГД своих историй [тема №119202]
Вверх ⇈