Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О пользе публикации на форуме ВГД своих историй

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7659
14 лет маленький простой запрос вот в этой теме https://forum.vgd.ru/1253/43792/ ждал своего времени.
За эти года человек, написавший его стал профессионалом в архивах Петербурга. очень многим помогает бескорыстно по поиску по Франции.
И вдруг такой сегодня ей подарок по линии, о которой она даже и не ожидала уже ответа.
Вот такая история просто в очередной раз доказывает, что все-таик форумы - это не соцсети. И сохранить на них информацию нужно
Лайк (30)
SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 144
Интересно читать такие истории, очень хочеться надеяться, что что-то похожее когда-нибудь произойдет и с тобой. Вот только как-то мало верится. Копаю по всем веткам, узнала многих родственников, ныне живущих, вот только ни у кого из всех многочисленной родни особого желания не возникло заняться исследованиями в этом направлении. Разве что, некоторые не против были поделиться той информацией, что у них была, некотрые, что самое обидное довольно близкие, не хотят ни общаться, ни делиться тем, что у них есть, хотя самим не нужно от слова совсем....
---
Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
Лайк (3)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4993
Расскажу о своей истории. В теме "перевод с грузинского" просил перевести статью, где упоминается фамилия моих предков. А через несколько дней мне написала девушка, которая оказалась моей пятиюродной сестрой! Она прислала мне фотографию моего прапрадеда, которой у меня, конечно, не было! Вот такие чудеса.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (11)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11244
SrostyVyatkiny
В родне всегда найдется один, кто знает все про всех. И этот один - не исследователь, а просто свидетель и хранитель многих семейно-родовых тайн
101.gif
Так что упорствуйте! Если ищете, то и обрящете!
shariki.gif
P.S.: из личного опыта
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (6)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 837
SrostyVyatkiny, к сожалению такое отношение часто встречается среди родни, но нужно стараться верить в лучшее! Чудеса иногда все-таки случаются!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
corian55, но этот один как раз по какой-то причине и не хочет выдаать этих семейных тайн. Даже своим родственикам.
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
bazhenovanv

bazhenovanv

Одинцово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6768
Да, уж, о пользе публикаций не поспоришь.
За годы исследований мне откуда только не прилетала информация от не известных ранее родственников самых разных, и география - от Лондона до Уссурийска. Присылали чудесные фотографии, делились историями, с кем-то вместе мы вели дальнейшие поиски...

А вот сегодня прислали черепицу. Серьезно!
Женщина, очень далекая от генеалогических поисков, увидела на "юле" объявление о продаже б/у черепицы в Крыму. С фотографиями. На черепице 19 века стоит клеймо - с довольно редкой фамилией - Шпрингер - и местом производства. Она загуглила и наткнулась на мою тему на форуме.
Не поленилась, зарегистрировалась и выложила мне в тему фотки! И ссылку прислала! Продают 8 рублей за штуку!!!

Верьте в чудеса!
---
Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник
Лайк (5)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
bazhenovanv, действительно интересная история получилась!
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3929

bazhenovanv написал:
[q]
Да, уж, о пользе публикаций не поспоришь
[/q]

Можно и поспорить. Допустим, у Вас Иванов - Петров - Смирнов и т.д., с обычной биографией, из крестьян, у которых к 1917 еще и документальных фамилий часто не было, а родные братья могли получить самые разные фамилии. Думаете будет эффект - сомнительно? Редкие фамилии, известные личности - да, тут обязательно прорвется.
Лайк (2)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23446

SrostyVyatkiny написал:
[q]
Интересно читать такие истории, очень хочеться надеяться, что что-то похожее когда-нибудь произойдет и с тобой. Вот только как-то мало верится.
[/q]

Зря не верите. У меня подобных случаев было несколько, крайний случился буквально на днях
https://forum.vgd.ru/post/2228/72764/p3742217.htm#pp3742217
Только ждала я этого случая, на минуточку, пять лет...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2515

Kolob-07 написал:
[q]
Редкие фамилии, известные личности - да, тут обязательно прорвется.
[/q]

И редкая фамилия, к сожалению, не панацея...) У меня несколько таких фамилий, а прорыва ещё не было. Но очень жду))
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » О пользе публикации на форуме ВГД своих историй [тема №119202]
Вверх ⇈