Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПФР по Иркутской области

Отделение ПФР по Иркутской области передает гражданам документы в семейный архив.

← Назад    Вперед →Модератор: Ella
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1918
В архивах территориальных органов ПФР хранятся пенсионные дела с истекшим сроком хранения (30 лет с момента ухода человека из жизни). Подобные дела законодательно подлежат уничтожению, в текущем году их количество составляет более 20 тыс. шт. Однако, в них имеются документы, которые могут представлять определенную ценность для родственников пенсионеров – аттестаты, трудовые книжки, справки, документы о государственных наградах, автобиографии и т.д.

По этому поводу Отделение Пенсионного фонда РФ напоминает жителям региона о бессрочной акции «Память», которая стартовала еще к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках акции подлинные документы из пенсионных дел с истекшим сроком хранения могут быть переданы родственникам, либо вручены в дар школьным и краеведческим музеям. Подобные документы из пенсионного дела могли бы стать важным дополнением к семейной летописи или необходимым звеном при отслеживании своей родословной. Подать заявку в произвольной форме и получить необходимые материалы можно в Отделении Пенсионного фонда РФ по Иркутской области.

За 10 лет в территориальные органы ПФР по Иркутской области обратились сотни граждан, желающих отыскать архивные документы о своих родных, и специалисты Пенсионного фонда РФ, в свою очередь, всегда готовы оказать им помощь.

http://www.pfrf.ru/branches/irkutsk/news/~2020/10/23/214906
Лайк (2)
Leonid Atakov
Начинающий

Leonid Atakov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Меня заинтересовало то, что Отделение Пенсионного фонда РФ напоминает жителям региона о бессрочной акции «Память», которая стартовала еще к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Хотелось бы знать, а есть такая акция в ОПФ РФ Самарской области?

Заранее благодарю.

---
Leonid Atakov
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5161
Leonid Atakov, а зачем вам акция? Ничто не мешает, подтвердив родство, запросить копию пенсионного дела.
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 384
У меня целая эпопея по родственникам.
https://yulianovozhilova.ru/ka...mment-1244
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 844
Молодцы, коллеги! Эх... Нашим похоже до этого далеко, к сожалению...
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Ksenia-Tomsk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Жалко, что в Кемеровской области это не так.

Так у меня прадедушка умер в 1991 г и ПФР мне уже написали, что его личное дело было уничтожено пару лет назад.

Однако ПФР Иркутской области респект!!!
← Назад    Вперед →Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » ПФР по Иркутской области [тема №115086]
Вверх ⇈