Заказное письмо в архив можно отправить из дома
Теперь через портал "Госуслуги" стала возможна отправка и оплата заказных писем в архивы и др. учреждения: "не вставая с дивана" ...
Leontiya | Наверх ##
19 сентября 2020 22:42 | | |
life35 Тотьма - Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
29 сентября 2020 0:59 29 сентября 2020 1:09 Здравствуйте! С 2018 года отправляю запросы в архив Тотемского района через Госуслуги, но там есть некая фишка. Зайти нужно в Госуслуги того региона, который требуется для исследования. На сайте архива дано подробное разъяснение и пошаговая инструкция, как правильно оформить запрос. Заполняешь электронный шаблон и отправляешь его в данный архив, а взамен получаешь по почте документы. Это в основном сведения из похозяйственных книг, поэтому бесплатно. В архив ЗАГСа через Госуслуги не отправляла, только на электронную почту скан заполненного бланка определенной формы. --- Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов | | |
OlgaKiskis Сообщений: 159 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
29 сентября 2020 13:23 Maksim Andreevich написал: [q] Видимо, это подразделение Комитета ЗАГС СПб Адрес: 191015, Санкт-Петербург, ул. Таврическая, д. 39[/q]
тоже в поле "организация" не вводится.... По всякому пробовала. Придется, наверное, как частному лицу посылать.... ну или все-таки дойти до почты --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14655 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25124
| Наверх ##
29 сентября 2020 14:40 OlgaKiskis, отправьте заказное письмо в Архивный комитет СПб. Они его перенаправят по принадлежности. | | |
Rumpol Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 сентября 2020 23:32 OlgaKiskis написал: [q] не получается отправить письмо в архив ЗАГСа на Фурштатской в СПб... как ни ввожу, не "вываливается" из списка ни адрес, ни название организации....[/q]
Не все ЗАГСы подключены к госуслугам. Попробуйте найти их емейл на сайте и отправить запрос по электронной почте (возможно они даже пришлют Вам форму запроса). Тогда они пришлют копию нужного документа в ЗАГС по Вашей прописке, те в свою очередь, Вас об этом уведомят и скажут сколько нужно заплатить за это. В теории это должно так работать, на практике - все от людей зависит | | |
OlgaKiskis Сообщений: 159 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
3 октября 2020 20:10 Rumpol написал: [q] OlgaKiskis написал:
[q] не получается отправить письмо в архив ЗАГСа на Фурштатской в СПб... как ни ввожу, не "вываливается" из списка ни адрес, ни название организации....
[/q]
Не все ЗАГСы подключены к госуслугам. Попробуйте найти их емейл на сайте и отправить запрос по электронной почте (возможно они даже пришлют Вам форму запроса). Тогда они пришлют копию нужного документа в ЗАГС по Вашей прописке, те в свою очередь, Вас об этом уведомят и скажут сколько нужно заплатить за это. В теории это должно так работать, на практике - все от людей зависит
[/q]
я им звонила, сказали писать обычной почтой. Так и собиралась. Но попыталась онлайн. Нет так нет) --- Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски | | Лайк (1) |
Zalev Сообщений: 167 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
6 октября 2020 7:46 Добрый день. Архив Воронежской области принимает запросы по электронной почте. Выставляют счет и он тут же дублируется на Госуслугах. Оплату можно производить через сайт Госуслуг, но только после выставления счета с их стороны. Самостоятельно не получается или необходима дополнительная регистрация в Воронежском регионе. Архив ЗАГСа Воронежской области принимает запросы по форме 25,26,30 с квитанцией об оплате только по почте. --- Жихаревы, Лялины, Пашенцевы, Кобзевы | | Лайк (1) |
Javoronok88 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 августа 2021 23:53 Добрый день! Сегодня первый раз отправляла "генеалогический запрос" через Госуслуги (именно так у них услуга называется). После отправки вышло уведомление что мой запрос "успешно отправлен в администрацию города Новый Уренгой", хотя мне-то надо было по СПб, и заранее ничего про город не было написано. Кто-нибудь уже отправлял такой запрос? Не в курсе, они там перенаправляют запросы в соответствующий архив или нет? Я пока новичок в этом, не особо понимаю что к чему. | | |
Olko Slovakia Сообщений: 179 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
21 ноября 2021 15:05 Я сегодня отправила письма в архивы через сайт https://zakaznoe.pochta.ru/.Письмо можно приложить в виде pdf. Или можно впечатать текст и приложить к нему 2 документа размером не более 5Мб. В качестве адреса можно указать ИНН - и тогда письмо будет отправлено в электронном виде. А можно указать физический адрес - и тогда показывается сообщение, что письмо будет отправлено в бумажном виде. Можно выбрать простое или заказное. Я отправляла заказное, чтобы можно было отслеживать - 67руб. на сегодняшний день. Позже отпишусь, через сколько организация получит письмо по трекингу | | Лайк (5) |
Olko Slovakia Сообщений: 179 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
22 ноября 2021 13:29 А вот и трекинг (получится 3 дня)  : Доставка в место вручения ориентировочно 23 ноября 2021 Принято в отделении связи 21 ноября 2021, 20:33 200961, Санкт-Петербург Покинуло центр гибридной печати 21 ноября 2021, 16:42 200920, Санкт-Петербург Поступило в центр гибридной печати 20 ноября 2021, 18:44 200920, Санкт-Петербург Направлено в центр гибридной печати 20 ноября 2021, 18:44 131000, Москва Электронное письмо принято 20 ноября 2021, 18:44 131000, Москва | | Лайк (1) |
EkaterinaTimofeeva Участник
15 апреля 2022 13:36 Добрый день форумчане!подскажите пожалуйста, отправила запрос в архив через госуслуги, мне пришёл счёт. Если я оплачиваю на госуслугах счёт, то как потом мне придёт выписка?в архиве видят мою оплату онлайн?или с чеком идти за документами самостоятельно? | | |
|