Принят закон о едином ресурсе с данными о роccиянах
Данный ресурс будет содержать базовые данные россиян: ФИО, дата и место рождения, пол, гражданство, СНИЛС, ИНН, семейное положение и другие
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9741 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8964 | Наверх ##
21 мая 2020 14:43 Госдума приняла закон о создании единого информационного ресурса со сведениями о населении России. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Данный ресурс будет содержать базовые данные россиян: ФИО, дата и место рождения, пол, гражданство, СНИЛС, ИНН, семейное положение и другие. Оператором данного информресурса выступит Федеральная налоговая служба (ФНС), которая будет основываться как на свою информацию, так и на данные МВД, Минобороны и Минобрнауки. Ответственность за защиту данных россиян также будет лежать на ФНС. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews....ru%2Fnews | | |
coika Москва Сообщений: 4938 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15330 | Наверх ##
21 мая 2020 21:11 Leontiya написал: [q] ФИО, дата и место рождения, пол, гражданство, СНИЛС, ИНН, семейное положение и другие.[/q]
Наши данные не имеет лишь ленивый. Мы везде где можно и где нельзя представляем всевозможные копии, и куда не придешь - эти данные ксерят и вносят в базы разные... А чего тут ляпай-не ляпай, а утечки есть... И не только утечки а еще и сбор данных с логическим объединением. И это не новость. Кому надо будет - тому продадут. Для мошенников преград нет. Это только нам данные в ЗАГСе по предъявлению родства, а кому надо - тебе все получают без родства. Могу сказать по себе, например, "Сбербанк" вычислил моего мужа и ему шлет разные рекламные акции на почту, адресованные мне. Абсолютно точно эл.почту не давала, и зачем мне давать почту мужа, при наличии своей! А изначально еще давно его почта была общей нашей, но давно уже у каждого своя, я завела новую еще до того как стала пользоваться сбербанком... Кстати и мошенники сначала звонят мне, а потом тут же ему... думала совпадение, пока он на Новый год не сказал, что ему на почту пришла открытка от сбербанка для меня  Скандал конечно был устроен в сбере - принесли извинения, сказали будут разбираться как получилось, что на почту мужа приходят извещения от них, и в моем личном кабинете вообще никакая почта не указана, и данных мужа в сбербанке нет, он им не пользуется вовсе... Кто им дал данные? Как они их складывали в обход моих желаний и предпочтений. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3351 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2298 | Наверх ##
21 мая 2020 23:11 25 мая 2020 0:13 Уважаемые форумчане! Прекращаем препирательства и переходы на личности. Сообщения эмоциональных спорщиков удалены.
 --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 844 | Наверх ##
7 июня 2020 14:51 Тотальная слежка власти за своим народом продолжается и наращивает объёмы, к сожалению... --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
8 июня 2020 21:09 Сегодня Владимир Путин подписал указ о создании такого реестра. Начнет действовать с 2023 года. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании единого федерального регистра, содержащего информацию о населении страны, в котором будут отслеживаться все важные этапы жизни граждан: от рождения до смерти. Оператором регистра будет Федеральная налоговая служба. Информационная база должна заработать в России с 1 января 2023 года. https://www.kommersant.ru/doc/4373126Как сообщил на пленарном заседании глава профильного комитета Госдумы Александр Хинштейн, проект предусматривает «впервые в нашей стране создание единого ресурса на основе более 500 млн записей актов гражданского состояния населения». Кроме того, в регистре появился «закрытый реестр с целью зашифровки информации о лицах, находящихся под государственной защиты или под государственной охраной»,— туда войдут сведения, например, о судьях. В регистр будут внесены более 30 видов сведений о человеке — в частности, ФИО, дата и место рождения, пол «и в случае его изменения — иной пол», семейное положение, гражданство, сведения о постановке на учет в налоговом органе, «в том числе в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход», сведения о регистрации в качестве ИП, о постановке на воинский учет, регистрация в системах ОМС, соцстраха и пенсионной системе, документы об образовании/учебе, квалификации, о присуждении, лишении, восстановлении ученой степени/звания, сведения о родителях/детях, дата и место смерти. В пояснительной записке к проекту говорится, что его реализация позволит улучшить качество госуправления, сократит сроки оказания госуслуг, обеспечит переход «на качественно новый уровень расчета и начисления налогов на доходы физических лиц». Кроме прочего, реестр повысит эффективность борьбы с мошенничеством в части получения мер соцподдержки и уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей. https://www.kommersant.ru/doc/4326232По моему, никто и не скрывает, что это делается для налогообложения. По моему личному мнению, ничего не сделают, только деньги потратят. Потому что не умеют у нас делать такие информационные системы. Поэтому можно не опасаться: в свете последних событий, 2023 год еще ой как нескоро наступит, если вообще наступит. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2993 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4080 | Наверх ##
9 июня 2020 7:10 9 июня 2020 7:32 >> Ответ на сообщение пользователя microArt от 8 июня 2020 21:09 Систему сделают и её взломают не один раз. Если сойке и её мужу от сбера приходят извещения, то меня сфотографировали без моего разрешения в почтабанке, пыталась там подержать деньги два месяца. И когда потребовала, закрывая счета, удалить мои данные, меня сфотографировали. Пользуюсь сбербанком, устроивает почти все. А большой брат чем дальше, тем больше будет следить за нами. Мы все участники шоу "за стеклом" или "дом 3" Gnom7, жаль что удалили посты споршикрв, было бы интересно почитать | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
9 июня 2020 11:34 Мне, максимум, досаждали только рекламой по телефону. Потом перестала брать трубку, если номер не из адресной книги. То, что видеонаблюдение почти повсюду (например, в магазинах), так к этому я уже привыкла (как у нас в магазине написано: "Улыбнитесь, вас снимают"). --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566
| Наверх ##
9 июня 2020 11:43 microArt написал: [q] Мне, максимум, досаждали только рекламой по телефону. [/q]
Для этого база не нужна особо, спамеры звонят по всем номерам подряд, иногда просто звонят роботы... А так - минусов в новых базах я не вижу, тем более, если их будут взламывать и выкладывать онлайн или продавать. Любая такая база может помочь в наших поисках... Плохо только если - microArt написал: [q] ничего не сделают, только деньги потратят. [/q] | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2993 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4080 | Наверх ##
9 июня 2020 11:56 microArt написал: [q] Мне, максимум, досаждали только рекламой по телефону. Потом перестала брать трубку, если номер не из адресной книги. То, что видеонаблюдение почти повсюду (например, в магазинах), так к этому я уже привыкла (как у нас в магазине написано: "Улыбнитесь, вас снимают").[/q]
Да, так и есть. Только парень которого расстреляли гвардейцы в екатеринбурге якобы за кражу 4 рулонов обоев теперь труп и никто не видел видео с места события в магазине. Так что камеры нужны не для нашей безопасности судя по всему , а для тех кто следит за нами Мне страшно | | |
9 июня 2020 12:11 anto написал: [q] если их будут взламывать и выкладывать онлайн или продавать. Любая такая база может помочь в наших поисках...[/q]
Хм... Интересный тезис. Как с несанкционированным копированием с архивных сайтов. Лучше бы конечно, через дверь в дом входить, а не через окно и черный ход. Так культурнее, что ли. Хотя, да, в случае необходимости можно и через черный ход. А может, лучше обсудить (с теми же властями) легальные способы (хотя бы возможность сохранения документов на сайтах архивов). Что до всевозможных электронных реестров, то у меня нет никаких сомнений, что делается это с одной целью: чтобы ни одна копейка, ни один рубль не прошмыгнул мимо кармана государства. Другое дело, что у нас уровень управления такой низкий, что этого не сделают: не смогут. До сих пор не сделали, а теперь, в связи с кризисом - и подавно. Как с электронным читальным залом федеральных архивов: делали-делали, а в результате - полный пшик. Не уверена, что и в следующем, 2021 году будет введен в эксплуатацию. Потому что кризис и эпидемия. Денег нет в бюджете. А вот генетическую базу данных, которую собрались делать - это просто кормушка. Вот увидите, потом на территории России иностранные компании, которые занимаются генетическими исследованиями, будут запрещены. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
9 июня 2020 12:32 9 июня 2020 12:35 Вот про качество наших баз данных: Журнал Forbes пишет, что президент Ассоциации экспресс-перевозчиков Владимир Саркисов пожаловался в Федеральную Таможенную Службу на новые электронные декларации, которыми необходимо пользоваться с первого февраля. По его словам, из-за постоянных сбоев в базах данных государственных органов на таможне застряли тысячи посылок из-за границы. https://echo.msk.ru/news/2657350-echo.htmlА конкретно по нашей генеалогической теме - вот одно мое размышление. Как известно, нет нигде в интернете информации о том, документы каких госпиталей хранятся в военно-медицинском архиве, нет описей этого архива в открытом доступе. Но кое-какая информация доступна на ОБД Мемориал. Например, здесь мы видим название фонда, номера описи и дела. Если перейти на страницу сведений о документе, можно узнать, что это за документ. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=35044957Подумалось: можно ли как-то выудить с сайта всю эту информацию в отдельную таблицу. Тогда было бы видно (хотя бы по названиям фондов), документы каких госпиталей есть в военно-медицинском архиве, раз уж архив не хочет публиковать эту информацию отдельно. Попробую обсудить этот вопрос с одним форумчанином. Ну и еще, по той же теме, косвенно. Храм в "Патриоте" построили, а деньги на оцифровку документов о маршевых ротах собирают вскладчину. Да? (Это еще к теме, что Украина при поддержке властей оцифровывает архивные документы). --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
|