Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Принят закон о едином ресурсе с данными о роccиянах

Данный ресурс будет содержать базовые данные россиян: ФИО, дата и место рождения, пол, гражданство, СНИЛС, ИНН, семейное положение и другие

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964
Госдума приняла закон о создании единого информационного ресурса со сведениями о населении России. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.
Данный ресурс будет содержать базовые данные россиян: ФИО, дата и место рождения, пол, гражданство, СНИЛС, ИНН, семейное положение и другие.
Оператором данного информресурса выступит Федеральная налоговая служба (ФНС), которая будет основываться как на свою информацию, так и на данные МВД, Минобороны и Минобрнауки. Ответственность за защиту данных россиян также будет лежать на ФНС.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews....ru%2Fnews
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15330

Leontiya написал:
[q]
ФИО, дата и место рождения, пол, гражданство, СНИЛС, ИНН, семейное положение и другие.
[/q]

Наши данные не имеет лишь ленивый. Мы везде где можно и где нельзя представляем всевозможные копии, и куда не придешь - эти данные ксерят и вносят в базы разные...

А чего тут ляпай-не ляпай, а утечки есть... И не только утечки а еще и сбор данных с логическим объединением. И это не новость. Кому надо будет - тому продадут. Для мошенников преград нет. Это только нам данные в ЗАГСе по предъявлению родства, а кому надо - тебе все получают без родства.
Могу сказать по себе, например, "Сбербанк" вычислил моего мужа и ему шлет разные рекламные акции на почту, адресованные мне. Абсолютно точно эл.почту не давала, и зачем мне давать почту мужа, при наличии своей! А изначально еще давно его почта была общей нашей, но давно уже у каждого своя, я завела новую еще до того как стала пользоваться сбербанком...
Кстати и мошенники сначала звонят мне, а потом тут же ему... думала совпадение, пока он на Новый год не сказал, что ему на почту пришла открытка от сбербанка для меня biggrin1.gif Скандал конечно был устроен в сбере - принесли извинения, сказали будут разбираться как получилось, что на почту мужа приходят извещения от них, и в моем личном кабинете вообще никакая почта не указана, и данных мужа в сбербанке нет, он им не пользуется вовсе... Кто им дал данные? Как они их складывали в обход моих желаний и предпочтений.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2298
Уважаемые форумчане! Прекращаем препирательства и переходы на личности. Сообщения эмоциональных спорщиков удалены.

Прикрепленный файл: proidemtes-Комиксы-кусь-4156629.jpeg
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 844
Тотальная слежка власти за своим народом продолжается и наращивает объёмы, к сожалению...
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509
Сегодня Владимир Путин подписал указ о создании такого реестра.

Начнет действовать с 2023 года.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании единого федерального регистра, содержащего информацию о населении страны, в котором будут отслеживаться все важные этапы жизни граждан: от рождения до смерти. Оператором регистра будет Федеральная налоговая служба. Информационная база должна заработать в России с 1 января 2023 года.
https://www.kommersant.ru/doc/4373126

Как сообщил на пленарном заседании глава профильного комитета Госдумы Александр Хинштейн, проект предусматривает «впервые в нашей стране создание единого ресурса на основе более 500 млн записей актов гражданского состояния населения».

Кроме того, в регистре появился «закрытый реестр с целью зашифровки информации о лицах, находящихся под государственной защиты или под государственной охраной»,— туда войдут сведения, например, о судьях.

В регистр будут внесены более 30 видов сведений о человеке — в частности, ФИО, дата и место рождения, пол «и в случае его изменения — иной пол», семейное положение, гражданство, сведения о постановке на учет в налоговом органе, «в том числе в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход», сведения о регистрации в качестве ИП, о постановке на воинский учет, регистрация в системах ОМС, соцстраха и пенсионной системе, документы об образовании/учебе, квалификации, о присуждении, лишении, восстановлении ученой степени/звания, сведения о родителях/детях, дата и место смерти.

В пояснительной записке к проекту говорится, что его реализация позволит улучшить качество госуправления, сократит сроки оказания госуслуг, обеспечит переход «на качественно новый уровень расчета и начисления налогов на доходы физических лиц». Кроме прочего, реестр повысит эффективность борьбы с мошенничеством в части получения мер соцподдержки и уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей.

https://www.kommersant.ru/doc/4326232

По моему, никто и не скрывает, что это делается для налогообложения.
По моему личному мнению, ничего не сделают, только деньги потратят. Потому что не умеют у нас делать такие информационные системы. Поэтому можно не опасаться: в свете последних событий, 2023 год еще ой как нескоро наступит, если вообще наступит.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4080
>> Ответ на сообщение пользователя microArt от 8 июня 2020 21:09

Систему сделают и её взломают не один раз.

Если сойке и её мужу от сбера приходят извещения, то меня сфотографировали без моего разрешения в почтабанке, пыталась там подержать деньги два месяца.
И когда потребовала, закрывая счета, удалить мои данные, меня сфотографировали.

Пользуюсь сбербанком, устроивает почти все.

А большой брат чем дальше, тем больше будет следить за нами.

Мы все участники шоу "за стеклом" или "дом 3"

Gnom7, жаль что удалили посты споршикрв, было бы интересно почитать
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Мне, максимум, досаждали только рекламой по телефону. Потом перестала брать трубку, если номер не из адресной книги.
То, что видеонаблюдение почти повсюду (например, в магазинах), так к этому я уже привыкла (как у нас в магазине написано: "Улыбнитесь, вас снимают").
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4566

microArt написал:
[q]

Мне, максимум, досаждали только рекламой по телефону.
[/q]

Для этого база не нужна особо, спамеры звонят по всем номерам подряд, иногда просто звонят роботы...

А так - минусов в новых базах я не вижу, тем более, если их будут взламывать и выкладывать онлайн или продавать. Любая такая база может помочь в наших поисках...

Плохо только если -

microArt написал:
[q]
ничего не сделают, только деньги потратят.
[/q]

Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4080

microArt написал:
[q]
Мне, максимум, досаждали только рекламой по телефону. Потом перестала брать трубку, если номер не из адресной книги.
То, что видеонаблюдение почти повсюду (например, в магазинах), так к этому я уже привыкла (как у нас в магазине написано: "Улыбнитесь, вас снимают").
[/q]

Да, так и есть.
Только парень которого расстреляли гвардейцы в екатеринбурге якобы за кражу 4 рулонов обоев теперь труп и никто не видел видео с места события в магазине.

Так что камеры нужны не для нашей безопасности судя по всему , а для тех кто следит за нами

Мне страшно
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
если их будут взламывать и выкладывать онлайн или продавать. Любая такая база может помочь в наших поисках...
[/q]

Хм... Интересный тезис.

Как с несанкционированным копированием с архивных сайтов.

Лучше бы конечно, через дверь в дом входить, а не через окно и черный ход. Так культурнее, что ли.
Хотя, да, в случае необходимости можно и через черный ход.

А может, лучше обсудить (с теми же властями) легальные способы (хотя бы возможность сохранения документов на сайтах архивов).

Что до всевозможных электронных реестров, то у меня нет никаких сомнений, что делается это с одной целью: чтобы ни одна копейка, ни один рубль не прошмыгнул мимо кармана государства. Другое дело, что у нас уровень управления такой низкий, что этого не сделают: не смогут. До сих пор не сделали, а теперь, в связи с кризисом - и подавно.

Как с электронным читальным залом федеральных архивов: делали-делали, а в результате - полный пшик. Не уверена, что и в следующем, 2021 году будет введен в эксплуатацию. Потому что кризис и эпидемия. Денег нет в бюджете.

А вот генетическую базу данных, которую собрались делать - это просто кормушка. Вот увидите, потом на территории России иностранные компании, которые занимаются генетическими исследованиями, будут запрещены.
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Вот про качество наших баз данных:

Журнал Forbes пишет, что президент Ассоциации экспресс-перевозчиков Владимир Саркисов пожаловался в Федеральную Таможенную Службу на новые электронные декларации, которыми необходимо пользоваться с первого февраля. По его словам, из-за постоянных сбоев в базах данных государственных органов на таможне застряли тысячи посылок из-за границы.

https://echo.msk.ru/news/2657350-echo.html

А конкретно по нашей генеалогической теме - вот одно мое размышление.
Как известно, нет нигде в интернете информации о том, документы каких госпиталей хранятся в военно-медицинском архиве, нет описей этого архива в открытом доступе.

Но кое-какая информация доступна на ОБД Мемориал. Например, здесь мы видим название фонда, номера описи и дела. Если перейти на страницу сведений о документе, можно узнать, что это за документ.

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=35044957

Подумалось: можно ли как-то выудить с сайта всю эту информацию в отдельную таблицу. Тогда было бы видно (хотя бы по названиям фондов), документы каких госпиталей есть в военно-медицинском архиве, раз уж архив не хочет публиковать эту информацию отдельно. Попробую обсудить этот вопрос с одним форумчанином.

Ну и еще, по той же теме, косвенно. Храм в "Патриоте" построили, а деньги на оцифровку документов о маршевых ротах собирают вскладчину. Да? (Это еще к теме, что Украина при поддержке властей оцифровывает архивные документы).
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Ella
Генеалогический форум » Читать всем! » Новости » Принят закон о едином ресурсе с данными о роccиянах [тема №110018]
Вверх ⇈