"Арх-дозор" директор Хабаровского архива должен извиниться
Организация распространяет письмо, в которой доказывает, что региональные чиновники больше года препятствовали увековечению призванных на фронт хабаровчан. Причина - выделенные деньги были отправлены на другие цели
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
18 января 2020 18:04 18 января 2020 18:23 извинитЬся "Архивный дозор" решил максимально повысить градус конфликта вокруг Хабаровского архива, где уже около двух лет продолжается противостояние вокруг проекта "Вспомнить каждого", организация предлагает всем ознакомится с файлом, где доказываются нарушения Архива и мунипуляции с государственными работами на тему увековечения и каждому лично послать письмо губернатору Хабаровского края. Это первый скандал в архивном мире России такого уровня. До этого никогда с директора Архива не требовали ПРИЛЮДНОГО извинения за его действия. ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ! ДЕЛО ДОШЛО ДО ДЕЛА! НУЖНА ПОМОЩЬ! Итак, всех тех, кто считает, что на памяти наших воинов нельзя наживаться, прошу сделать следующее. Это отнимет у вас не больше 20 минут, но реально мне поможет Первое, ПРОЧИТАЙТЕ ЭТОТ ФАЙЛ: https://yadi.sk/i/w1gHFBHmCEqeLQСКАЧАЙТЕ ЕГО Второе - заходите на сайт Губернатора Хабаровского края https://priem.khv.gov.ru/ADDR.aspx и пишите такой текст: Мне ....(ФИО) стало известно о действиях руководителя Государственного архива Хабаровского края Шхалиева Рафика Шхали оглы и Начальника службы ЗАГС и Архивов Хабаровского края Завьяловой Ольги Вадимовны которые выказывают вопиющее неуважение памяти призванных с территории Хабаровского края солдат и офицеров. Их действия оскорбляют лично меня и всех потомков воевавших и погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Прошу проверить указанные в письме факты и если они соответствуют действительности, требую публичного извинения Шхалиева Р.Ш. и Завьяловой О.В. перед всеми россиянами за попытку манипуляций святой темой увековечения памяти погибших. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИСОЕДИНИТЬ ПРИЛОЖЕННЫЙ ФАЙЛ. ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ПОСТОМ! Кто послал сообщение или распространит его, отпишитесь в комментарии. | | |
23 января 2020 13:03 23 января 2020 16:24 Вся эта ситуация только о том, что мы просто хотели хорошо сделать свою работу и не участовать в серых схемах архива и его директора и Завьяловой. Мы не обязаны, какой бы не был Хабаровских архив, хороший или плохой. Получается, из-за того, что в архиве низкая зарплата была и не работал чит.зал по субботам и из-за того, что архив что-то делает нормально, общественники ДВЦСТ должны были архиву как бы немного "отстегнуть" из денег Президентского гранта, так что ли получается? А ведь именно об этом речь.
Мы вообще не стремимся никого увольнять. Мы просто не хотим, делая свою работу, участвовать в шахер-махерах и делать так, чтобы нами распоряжались "в тёмную". Можно?
Так что да, вопрос реально сложный... | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 844 | Наверх ##
25 января 2020 4:45 Gloyko написал: [q] К сожалению, архивы в России (региональные по крайней мере) вынуждены сами зарабатывать на свои нужды.[/q]
Сейчас многие государственные и муниципальные учреждения вынуждены зарабатывать и это не только архивов касается к сожалению. Однако, есть ряд государственных и муниципальных услуг. Надо посмотреть архивное относится к ним или нет и это в т.ч. касается и бесплатного характера их предоставления. Gloyko написал: [q] Еще знаю, что с приходом в архив нынешнего директора, у работников архива увеличилась заработная плата ( есть знакомая, которая работает там более пятнадцати лет и ей есть с чем сравнивать. До этого зарплата у нее была в районе пятнадцати тысяч ((до вычета НДФЛ), а она не полы в архиве моет). [/q]
На ваш взгляд сколько она должна получать? А дворник по-вашему не человек тоже что ли? Не 100 же или 200 тысяч, как наши чиновники? Да и не шахтёры они те же. Уровень ответственности разный всё-таки. Это тоже должно на уровень зарплаты влиять, как мне кажется. К сожалению люди в нашей стране умудряются как-то и на такую зарплату жить. А на ДВ ведь и т.н."северные" должны быть приличные. Плюс стажевые явно существуют и т.д. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 785 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1236 | Наверх ##
25 января 2020 8:04 senich86 написал: [q] А на ДВ ведь и т.н."северные" должны быть приличные. Плюс стажевые явно существуют и т.д.[/q]
Хорошо судить о том чего не знаешь. Пятнадцать тысяч - это зарплата "Итого" (вместе со всеми надбавками: Дальневосточными (к слову 20% к окладу) и надбавкой за выслугу лет (максимум 30%,) а еще в учреждениях бывают доплаты за стаж на данной должности. Из всего этого и складывается "Итого". Не забудьте от "Итого" еще отнять 13 % НДФЛ. Если в Вашем понимание это "приличные" - добро пожаловать к нам! Прожиточный минимум (я думаю Вам не нужно объяснять какой уровень жизни можно себе позволить на прожиточный минимум) в регионе на данный момент немного больше четырнадцати тысяч. Цены на продукты у нас - такие же как в Москве, на многие продукты даже выше. ЖКХ. Была в этом году в Новосибирске в гостях. Когда озвучила стоимость коммунальных услуг за свою квартиру (очень небольшую), люди были поражены. Они платят меньше, но зарплаты у них выше. Вы про "Дальневосточный гектар" в курсе? Не задавались вопросом: от чего это власти такие щедрые, землю гектарами раздают? От того, что очень многие уезжают с Дальнего Востока жить в европейскую часть страны. "Умудряться как-то и на такую зарплату жить" устали. Мы ведь не дикие люди здесь. Нам тоже хочется ходить в столичные театры и музеи, а посетить даже столицу нашей родины (хотя бы раз в жизни) многие себе не могут позволить (билет до Москвы в одну сторону, купленный за пол года до вылета, в районе 16 000, 00 тысяч). Умножаем на два (домой ведь возвращаться нужно) и еще умножаем на количество членов семьи. Вот такая арифметика. Как показала жизнь: никто к нам на бесплатные гектары и на "северные" так и не приехал (единицы не в счет). senich86 написал: [q] А дворник по-вашему не человек тоже что ли? [/q]
Дворник тоже человек. И я упомянула его совсем в другом контексте. Должность дворника в штатном расписании любого учреждения, это самая малая величина от которой идет увеличение окладов в соответствии с занимаемой должностью (чем выше в штатном расписании должность, тем выше оклад). Если у моей знакомой зарплата со всеми доплатами была всего пятнадцать тысяч, боюсь даже предположить какая зарплата была у дворника. В общем спорить дальше не вижу смысла, поскольку "сытый голодного не разумеет". За сим раскланиваюсь.... --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5073 | Наверх ##
25 января 2020 9:04 25 января 2020 9:34 >> Ответ на сообщение пользователя Gloyko от 25 января 2020 8:04 Как всегда, есть две точки зрения и с каждой вроде человек прав, но налицо конфликт интересов. Как бывший дальневосточник скажу, что надбавки явно должны быть больше. У нас коэффициент был 1:6, 1:8 Наценка на продукты приличная, ведь их завозить надо и это только в навигацию. И тут лет 15 назад решили, что вам ребятки этот коэффициент слишком жирно получать, ведь началось глобальное потепление и зачем вам деньги господа? Народ начал массово паковать чемоданы Здесь тоже всем хочется получить деньги и в нашем материальном мире это нормально. Виталий, вас сложно назвать бессеребренником, вы за свою работу тоже получаете деньги и не маленькие. Гешефт неплохой получается, да ещё и с людей собираете себе на жизнь просто так. Все хотят жить лучше и вы, далеко, не исключение, а скорее правило. Никого не осуждаю, мы живём в материальном мире и без денег выжить не можем --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| YYR Начинающий
Russia Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 141 | Наверх ##
25 января 2020 9:44 Уважаемый Виталий!
Вы дали ссылку на часть документов конфликта. А где можно ознакомиться с первоначальными официальными договоренностями Архива и общественников, с условиями полученного гранта общественниками?
В Вашей ссылке много эмоций, но понять кто прав, а кто виноват невозможно.
Вы называете себя "Архивный дозор", а где можно почитать, что Вам удалось сделать, чтобы Архивы России стали доступнее и правила в них были одинаковы? Что удалось Вами сделать, чтобы оцифрованные документы были доступны единообразно по всей России?
Мне удалось подключиться к электронным Архивам Хабаровского края в 2019 году через госуслуги.Это своеобразный прорыв в работе Архивов России. К сожалению во многих Архивов имеются оцифрованные дела, но удаленного доступа к ним нет.
Поделитесь Вашим опытом и проделанной работой...
С уважением, Юрий --- Ретинские, Бакуменко, Галактионовы, Джафаровы, Миловановы, Иголкины, Тулины (Тулиновы), Стародубовы (Стародубцевы), Мочаловы, Меншагин, Суходоловы, Гилевы, Абабковы, Волобуевы (Валабуевы) | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5073 | Наверх ##
25 января 2020 10:22 25 января 2020 11:57 YYR написал: [q] [/q]
Поддержу по первой части полностью. Хочется ознакомится с условиями получения гранта и на что выделены денежные средства Условия договорённости с архивом. также хотелось бы ознакомиться. Это важно. Были ли договорённости с архивом и его директором вообще? ,,или заявку подали, а руководство архива было не в курсе? Хочется увидеть и услышать обе стороны конфликта. Попробуйте оцифровать документы в свердловской архиве административных органов. Они даже ознакомится с делами не дают. Дела по поискам без вести пропавших оказались подшиты чуть не за 20 лет. И просто хамски дел даже не показывают. И это при том, что в архиве только Рядовой состав. Ответ один - платите ваши денежки... --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 844 | Наверх ##
25 января 2020 15:51 Gloyko, насчёт сытого вы не правы. Прекрасно знаю и представляю, как всё это рассчитывается. Сам живу в регионе, который "приравненные к районам КС". У нас тоже цены не маленькие и зарплаты по итогу не велики. Если у Вас билеты до Москвы позволить не могут, то нас и до Санкт-Петербурга добраться проблематично бывает... Но тем не менее люди стараются как то выживать в этих условиях. Если жизнь заставит, то а копеечную зарплату работать пойдёшь. Я об этом.
Дворники тоже разные бывают. Некоторые они с двумя вышками работают дворниками и ничего. Как говорится, не в деньгах счастье и всех денег мира не заработаешь.
--- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5161
| Наверх ##
25 января 2020 16:36 YYR написал: [q] Поделитесь Вашим опытом и проделанной работой...[/q] https://arhizorro.ruSeagirl написал: [q] Были ли договорённости с архивом и его директором вообще? [/q]
да, был заключен договор | | |
| TATYANA IOSIFOVNA Кемерово Сообщений: 341 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
26 января 2020 10:26 Отправила обращение №24435 --- Ищу сведения о Кондратович, Цавро, Булавинцевых. Коробковых. Эйсак. | | |
18 марта 2020 21:40 | | |
|