Плотников Тимофей Фёдорович
Родной дедушка, участник войны(1941-1945гг.). Пропал без вести в 1941 году
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
25 декабря 2011 16:20 Здравствуйте! Читаете РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/110/29137/БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/109/10861/ Пишите запросы в РВК призыва (есть и образец сопроводительного письма в РВК, который нужно заполнить и приложить к анкете). При установлении № в/ч - здесь http://bdsa.ru/divizia/divizii-strelkovqie/ по № СД установить № медсанбата - запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере. Запрос в Международный Красный Крест - при наличии лагерного номера заключенного и названия /номера концлагеря. Для детального поиска в ЦАМО РФ нужно установить № воинской части (в/ч), полевой почтовой станции (ппс) или полевой почты (п/п), команды и когда и в чье распоряжение она отправлена. Нужно так же приложить ответ РВК. Когда получите ответы, разместите их здесь. ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ https://forum.vgd.ru/101/28706/Проверить по ссылкам здесь https://forum.vgd.ru/110/28346/Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12904 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6967 | Наверх ##
29 августа 2012 20:34 19 марта 2016 13:46 Добрый вечер! Получила письмо из районного Хлевенского военкомата, Липецкой области. Ответили, где похоронен,и где воевал дед, военкомат такими данными не располагает. Так же приложили документы, которые имеются на сайте ОБД"Мемориал", которые я уже видела. Если написать в областной военкомат, может ли там храниться информация в какой дивизии, в каком полку, служил дед, и где он похоронен? | | |
Larisa Karel Сообщений: 256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
30 августа 2012 22:05 Здравствуйте! Пишите запрос в военкомат Воронежской области с вопросом куда был направлен ваш дед после призыва. Если было извещение из в/ч, то укажут номер воинской части, а если не было извещения, то и в военкомате не будет сведений. | | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 12904 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6967 | Наверх ##
31 августа 2012 9:13 19 марта 2016 13:46 Larisa Karel Спасибо,Лариса, за подсказку! Воронежский областной военкомат не брала как-то в расчёт, хоть и относился до 1957 года населённый пункт,где жил дед- к Воронежской области.Думала, что в Хлевенском военкомате, в основном, все данные, он оттуда призывался. | | |
20 октября 2012 23:07 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » КП ЛИПЕЦКАЯ ОБЛ. РОССИЯ. E04 Почетный участник Всего сообщений: 176 NEW! Сообщение отправлено: 15 сентября 2012 22:13 Сообщение отредактировано: 15 сентября 2012 22:14 [q] Запрос по Книге Памяти посылать на ssamodurov@voronezh.serw.ru [/q]
Добрый вечер! Кто-нибудь посылал запрос по этому адресу? Из какого источника взята информация,напечатанная в книге памяти Липецкой области? Я посылала на адрес: ssamodurov@serw.ru , но пока молчат, ни чего не отвечают. NEW! Сообщение отправлено: 20 октября 2012 12:53 Форумчане, подскажите пожалуйста, адрес редакции книги памяти, или адрес того, кто имеет прямое отношение к этой книге. Писала и по этому адресу - ssamodurov@voronezh.serw.ru , и по этому - ssamodurov@serw.ru , ни кто не отвечает. Меня интересует вопрос. Из какого источника взята информация, напечатанная в книге? Как узнать об этом? Здравствуйте! Данные в КП передавались военкоматами. В РВК НУЖНО писать ТОЛЬКО письменный запрос на анкете Министерства Обороны РФ ( + образец сопроводительного письма в РВК - https://forum.vgd.ru/109/ РВК даст Вам данные КП.
На форуме нужно давать данные бойца с ОБД - тогда Вам смогут ответить конкретнее. Читайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ В ТЕМЕ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ https://forum.vgd.ru/110/
Nartzan Долгожитель форума Откуда: Питер Всего сообщений: 1101 Сообщение отправлено: 18 февраля 2012 19:59 Книги памяти Липецкой области ( 5 томов) есть на http://www.obd-memorial.ru/
Удачи! С уважением, Ella --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
20 октября 2012 23:08 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » КП ЛИПЕЦКАЯ ОБЛ. РОССИЯ. E04 Почетный участник Всего сообщений: 176 NEW! Сообщение отправлено: 20 октября 2012 18:03 Сообщение отредактировано: 20 октября 2012 18:25 Ella, спасибо! Именная ветка, на пропавшего без вести родственника, у меня уже открыта. Как -то всё очень запутано! Из книги памяти известно, что дед погиб в августе 1941 года. Писала в районный военкомат( обычным письмом), ответы одни и те же, которые и сама знаю- из ОБД "Мемориал", и из книги памяти Липецкой области. Но конкретного ни чего нет, одни вопросы. Если военкоматы передавали данные в книгу памяти, то из какого источника могло поступить, в вонкомат ,сведение, что дед погиб? Не с потолка же данные взяты. Здравствуйте! Во-первых - всем, имеющим именные ветки в теме ПОИСК ПРОПАВШИХ Б/В я настоятельно рекомендую вести переписку ТОЛЬКО в своей ветке. Не дробя информацию по всему форуму. Зайдешь в ветку, прочитаешь переписку и все ясно : какая проделана работа, какие получены ответы, что еще посоветовали форумчане. Так УДОБНО ВСЕМ: и Вам, и тем, кто хочет Вам помочь. Очень обидно потратить свое время на Ваш поиск, а Вы в ответ пишете: мне это уже известно, я это уже знаю... Уважайте чужое время и чужой труд!.
[q] из какого источника могло поступить, в вонкомат ,сведение, что дед погиб?[/q]
А где семья деда была в эвакуации и была ли? Может извещение получили в эвакуации? В ветке АНКЕТЫ ДЛЯ ПОИСКА даны образец анкеты в РВК + образец сопроводительного письма в РВК, который нужно заполнить и приложить к анкете, как и распечатки с ОБД. В сопроводительном письме есть просьба прилать копию извещения. Вот тогда все и прояснится: погиб или пропав б/в.
Без данных бойца и истории проведенного поиска более ничего сказать нельзя. Удачи! С уважением, Ella --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
20 октября 2012 23:49 21 октября 2012 0:22 Здравствуйте! На ОБД ПЛОТНИКОВ ТИМОФЕЙ ФЕДОРОВИЧ, 1913 урожд. Е.Маланино, Хлевенского района, Воронежской области призван 23.06.1941 Хлевенский РВК красноармеец можно считать пропавшим б/в в авг 1941 пропал б/в ( запись РВК) жена Плотникова Анна Ивановна, Е.Маланино,Хлевенского района, Воронежской области
КП Липецкая обл, т.2 1913 г. р. погиб __.08.1941
Вводим на ОБД в поисковой строке 23.06.1941 Хлевенский РВК - открывайте донесния, проверяйте дату призыва и выписывайте №№ в/ч в которых воевали призванные с Тимофеем Федоровичем в один день. Сначала по 1941 году и т.д. Там лишь документы, уточняющие потери, но может быть где-то указана последняя дата связи и № в/ч или ппс? Удачи! С уважением, --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Сергей Кудрявцев г. Ярославль Сообщений: 207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
21 октября 2012 2:10 Ella написал: [q] из какого источника могло поступить, в вонкомат ,сведение, что дед погиб? Не с потолка же данные взяты[/q]
Думаете? Может быть и с потолка. Дело в том, что в некоторых Книгах Памяти пропавшие без вести были увековечены как погибшие. Вот и весь секрет. Ну или еще проще все раскрывается-могли не правильно указать при составлении Книги. Абсолютно на каждой странице Книги Памяти любого региона или района Вы найдете ошибки | | |
21 октября 2012 15:05 16 января 2014 21:21 Сергей Кудрявцев
Может быть, Вы и правы! Могло быть и такое, что информация передавалась с ошибками. Бывало всякое.
| | |
Сергей Кудрявцев г. Ярославль Сообщений: 207 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
21 октября 2012 19:48 E04 написал: [q] Может быть, Вы и правы! Могло быть и такое, что информация передавалась с ошибками. Бывало всякое.[/q]
Да не то, что бывало. Я видел лично Книгу Памяти одной области, где почти поголовно всех пропавших увековечили погибшими. То есть по донесению военкомата например пропал в августе 1941ого,а в Книге Памяти-погиб в августе 1941 г. Прочитал я Вашу тему от начала - военкомат призыва Вам призвал отписку чистую. Причем здесь рекомендации писать в военкомат Воронежской области не знаю. Согласно донесению Хлевенского РВК призван им, и родственники проживали в с. Елец-Маланино этого же района. Село существует. Другой вопрос - сохранность документов. Вполне возможно-в военкомате их не сохранилось, все-таки оккупация была. А может и просто работать не хотят. К сожалению, сейчас в архивах военкоматов часто встретишь абсолютно, извините, левых людей. То есть работают например какие-нибудь женщины, часто молодые, которые в этом ничего не понимают, и не имеют соответствующего образования. Дай Бог выписку из Книги Памяти пришлют. Недавно побывал в краеведческом музее одного города, передал им материалы по соотечественникам, погибшим в годы войны, дак мне сразу сказали - в военкомате нет военкома вообще, в архиве молодая девушка работает - ей не особо интересно. Напишите еще раз в архив военкомата призыва. Спросите есть ли Книга призванных и мобилизованных за годы войны, и есть ли информация по Вашему искомому куда призван. И попросите проверить внимательно, если есть эта Книга. Ведь могут быть ошибки, например неправильное отчество, может созвучное чем-то - например Демидович-Дементьевич и т.д.И заодно проверяйте всех призванных в этот день, куда были направлены. Опять же могут быть искажения, так что смотрите внимательно. И проверяйте за 1941ый-начало 1942ого (внимательнее 1941ый конечно), позже смысла нет - бойцы уже могли не одно место службы сменить. Наверняка будут места службы у некоторых указано,будут и пленные конечно. | | |
|