ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...
| Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1894 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
28 ноября 2011 23:22 Слабо ориентируюсь в вопросе, вынесенном в описание темы. Буду признателен за подсказки... --- Мира Вам! | | |
| Gogin10 Сообщений: 3903 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4463
| Наверх ##
12 февраля 2019 12:55 kiraset написал: [q] И главное – как и где искать на основании этой карточки что-либо о судьбе Веры Егоровой после эвакуации?[/q]
На карточке находится важная информация, либо город Куйбышевск - Таджикистан или это краткое Куйбышев, Куйбышевская область - Самара. Там и искать. | | |
| kiraset Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 февраля 2019 16:51 Gogin10 написал: [q] [/q]
Скорее всего, Куйбышевская область. Во-первых, область большая – как узнать, куда именно эвакуировали, и что было с человеком дальше? В этом и есть суть моих вопросов. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15241 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27095
| Наверх ##
12 февраля 2019 17:15 kiraset написал: [q] как узнать, куда именно эвакуировали, и что было с человеком дальше? В этом и есть суть моих вопросов.[/q]
1)Делали ли Вы запрос в Информационный центр Российского Общества Красного Креста? У них есть обширная картотека по эвакуированным. 2) Имеет смысл ознакомиться с записями в домовой книге за 1934-1944 годы. За 1945 год и позже книгу не покажут, но могут озвучить, есть ли записи по возвращении из эвакуации. | | |
| Наверх ##
12 февраля 2019 17:27 kiraset написал: [q] Во-первых, область большая – как узнать,[/q]
Не только область большая, но и Таджикистан большой. Вы много времени уделяете объяснениям после ответов Вам , а сами задаёте многократно вопросы на которые у Вас есть ответы. Ищите, информация в карточке имеется. Прорабатывайте версии. Запрашивайте ЗАГСы области, республики. | | |
| kiraset Начинающий
12 февраля 2019 17:46 Gogin10 написал: [q] [/q]
Вы же занимаетесь пустословием, указывая на то, что и так написано в карточке. Читать все умеют. Конкретных советов от Вас не последовало. За них большое спасибо юзеру Терсинец! Попробую оба варианта. | | |
| Наверх ##
12 февраля 2019 18:22 kiraset написал: [q] Читать все умею[/q]
Ну тогда и читайте внимательно, никто не мешает, а зачем тогда задавать вопросы, что в карточке? Вам сообщают , что там написано и где искать. Тут надо самим трудиться, а не ждать от форумчан , что мы направим запрос в ЗАГСы:-) Не первый раз кстати, обсуждали с Вами , у Вас в другом случае были конкретные даты по могиле , а написали , что ничего не знали. Установить область сейчас в карточке не смогли , решили проконсультировать меня. Так тоже можно, не слабый метод.:-) Только есть люди которые действительно ничего не знают, но это к Вам не относится. Займитесь практическим занятием. Тоже самое и Терсинец Вам говорил, всё правильно.
| | |
| kiraset Начинающий
12 февраля 2019 18:45 Gogin10 написал: [q] [/q]
Я спрашивал "как и где искать на основании этой карточки что-либо о судьбе Веры Егоровой после эвакуации?" Вы ответа не дали, только прочитали название области. Ну разве не так? Так же было и в прошлый раз с моим вопросом. Не знаете, чем помочь – не нужно браться и распушать перья. Да еще и в ЗАГС меня посылать по поводу эвакуированных, когда я даже в отчестве не уверен. Еще раз, Терсинец мне указал на конкретные источники, в которых могут быть данные. В Вашем понимании попросить такой наводки у более опытных коллег – дело недостойное? Странно, ей богу, что Вы из ничего раздули конфликт. | | |
| Nata50517 Новичок
23 апреля 2019 9:13 23 апреля 2019 9:13 Самая ранняя фотография моей бабушки. На фото: Воронина Наталья Михайловна 1946г.
 | | |
| Estherback1951 Новичок
Израиль Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 ноября 2019 21:25 Уважаемые форумчане,добрый вечер! Подскажите где искать моего родственника,подростка 1926 года рождения, Рашина Иосифа-15 лет . Он единственный сумел как то эвакуироваться из Риги или Лиепаи (Латвия) в Россию в июне месяце перед захватом этих городов фашистами. Может был послан родителями на отдых в пионерский лагерь под Лиепаей (там же жили родные его матери). Вся семья, кроме него погибла в рижском гетто) . Где можно искать списки эвакуированных из Риги,Лиепаи, Латвии? Я участница как вашего сайта ,так и сайта ‘’Еврейские корни’’ мой и-мель estherback1951@gmail.com. С уважением Эстер Бакалейник Рашин Иерусалим,Израиль. --- Ищу:Песин,Белкин(Городня,Украина), Лурье,Клебанов(Новозыбково) Шелкан (Либау ,Утяны Латвия),Рашин(Золотоноша), Гальперин(Кишинёв), Бакалейник(Люблин Молдова) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15241 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27095
| Наверх ##
24 ноября 2019 21:51 24 ноября 2019 21:56 Estherback1951, Рашин Иосиф погиб 07.08.1944 года.
Рашин Иосиф Еслович, красноармеец Дата рождения __.__.1926 Место рождения г. Либава Дата и место призыва неизвестный РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград Последнее место службы 308 сд ( 308 сд ) Дата выбытия 07.08.1944 Причина выбытия убит Первичное место захоронения Латвийская ССР, Двинский уезд, д. Унгурмуйжа, восточная окраина Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 18002 Номер дела ист. информации 810 | | |
|
Делаю Вам замечание за неоднократное скрытое хамство.
Второго замечания не будет - сразу в бан.