ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1924 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
28 ноября 2011 23:22 Слабо ориентируюсь в вопросе, вынесенном в описание темы. Буду признателен за подсказки... --- Мира Вам! | | |
Bertonnavs1 Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 5 июня 2025 8:25 спасибо!! то есть не обязательно исполняется срок хранения 60-75 лет? Волошинов Николай Данилович некоторые даты: 1925-1933 - завод Баррикады 1933-35- Молотовстрой 1935-38- завод 17 часть 38-го - завод 11 и тд | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2301 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12799 | Bertonnavs1 написал: [q] 1925-1933 - завод Баррикады 1933-35- Молотовстрой 1935-38- завод 17 часть 38-го - завод 11[/q]
Тут Вам НИКТО, увы не поможет. Существует архив ликвидированных предприятий https://spbarchives.ru/cgalsПишите туда запрос, приложив ВСЮ цепочку документов, как для ЗАгса, подтверждающую родство. Это обязательно. По каждому предприятию, скорее всего, отдельный запрос. Ответ получите, в течении месяца. Если предприятие ещё работает, то написать или позвонить спросить, где документы находятся. Сами предприятия, как правило, доки столь ранненюго периода не хранят. Bertonnavs1 написал: [q] не обязательно исполняется срок хранения 60-75 лет[/q]
Нет Так у Вас есть 75. | | |
Bertonnavs1 Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 5 июня 2025 14:23 У меня заводы не Петербурга, но спасибо. Я уже смотрела фонды заводов, там все печально А срок 75 лет уже закончился, Н.Д. умер в 1943 | | |
Helen V Москва Сообщений: 5922 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2437
| Наверх ##
6 июня 1:13 6 июня 1:15 Bertonnavs1 написал: [q] У меня заводы не Петербурга, но спасибо.
Я уже смотрела фонды заводов, там все печально А срок 75 лет уже закончился, Н.Д. умер в 1943 [/q]
Напишите полное название заводов и где они находились. Напишите фио родственника. Не обращайте внимание на срок 75 лет. [q] М.б. стоит проверить лицевые счета в НКБ и приказы по эвакуации отдельных заводов, где он работал?[/q]
И что это вам даст? Иванов И.И. получал зарплату с января по декабрь, что дальше? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
tat_nik Санкт-Петербург Сообщений: 501 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
6 июня 7:57 6 июня 8:02 Bertonnavs1 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 5 июня 2025 14:23
У меня заводы не Петербурга, но спасибо.
Я уже смотрела фонды заводов, там все печально А срок 75 лет уже закончился, Н.Д. умер в 1943[/q]
Ну я ведь уже написала, что не специалист, исхожу только из личного опыта. В РЖД мне нашли дело дедушки, умершего в 1942, а в ВШЭ - бабушкиного брата за 1925-1926 годы. Попробовать-то в любом случае стоит. А вот это - не про Вашего Николая Даниловича? Дата смерти не сходится "10. Волошинов Роман (15.12.2003 21:51) Здравствуйте, я попал сюда через яндекс, набрав "история казачества". Мой дед Волошинов Николай Данилович, из донских дворянин, родился где-то в Луганской области (точно населенный пункт не знаю)похоронен в г.Рубежное в 1945г. Знаю закончил какое-то военное училище (кадетское?). После Гражданской войны и во время Отечественной войны занимал на многих оборонных заводах руководящие должности. Уважаемые казаки! Возможно кто-нибудь может дать совет, как и где собрать информацию о моем роде и предках. Буду благодарен всем откликнувшимся." ( https://kazakirossii.narod.ru/gb/15 ) И еще: здесь есть темы есть по регионам - Москва, Пермь (Молотов), Челябинск - может, туда обратиться, кто-то что-то подскажет? | | |
Bertonnavs1 Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 6 июня 2025 7:57 да, мы вместе ведем поиск | | Лайк (1) |
frenkelyu Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. Ищу сведения о родителях дедушки. Все данные которыми обладаем - Френкель Михаил 07.05.1939г. Родился в г.Ленинград. Отчество не указано, есть запись о родителях - мать умерла, отец в РККа. Через ЦГА СПб были найдены списки, по коротым его эвакуировали в Ярославскую область, Угличский район, с. Радищево, дом малютки №1. Эвакуацией занимался 7 дом малютки Смольнинского района Ленинграда. В одном из списков указан его домашний адрес Ленинград, улица Конная, дом 3/5, квартира 74. Есть записи, что его в 7 дом малютки перевели из 9 яслей. В архивах ЦГА СПб домовых книг на Конную 3/5 нет. Есть только на дом 5/3, но это другой адрес. На данный момент вообще нет такого адреса Конная 3/5, но вряд ли это ошибка, т.к. в списках находили человек 7 с адресом Конная 3/5. Где еще можно поискать или сделать запросы? Хотя бы узнать, как звали родителей дедушки. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14809 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25473
| Наверх ##
10 июня 17:51 10 июня 17:52 frenkelyu написал: [q] В архивах ЦГА СПб домовых книг на Конную 3/5 нет. Есть только на дом 5/3, но это другой адрес. [/q]
И всё же: на всякий случай, смотрели ДК дома 5/3? На Конной ул. есть дом 3/6. Его ДК тоже стоит посмотреть. | | |
frenkelyu Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Терсинец написал: [q] frenkelyu написал:
[q] В архивах ЦГА СПб домовых книг на Конную 3/5 нет. Есть только на дом 5/3, но это другой адрес.
[/q]
И всё же: на всякий случай, смотрели ДК дома 5/3? На Конной ул. есть дом 3/6. Его ДК тоже стоит посмотреть.[/q]
Смотрели домовую книгу Конной 5/3, их 2 штуки за этот промежуток времени, которая от А до П по фамилиям просмотрели, а которая от Р до Я (логично наверное что Френкель может быть только в ней) она не отцифрована и в плохом состоянии, думали поехать в Питер, но вряд ли нам ее дадут посмотреть. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14809 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25473
| frenkelyu написал: [q] она не отцифрована и в плохом состоянии, думали поехать в Питер, но вряд ли нам ее дадут посмотреть.[/q]
Вы даже заказать её для выдачи в читальный зал не сможете из-за НФС. Удалённо можно сделать запрос с просьбой сообщить, проживали ли в доме (или квартире № 74) Френкели. Или для начала заказать сканы поквартирного списка той квартиры. в которой (предположительно) проживали Френкели. | | Лайк (1) |
|