Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1217
Слабо ориентируюсь в вопросе, вынесенном в описание темы. Буду признателен за подсказки...
---
Мира Вам!
Bertonnavs1
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 5 июня 2025 8:25

спасибо!!
то есть не обязательно исполняется срок хранения 60-75 лет?
Волошинов Николай Данилович
некоторые даты:
1925-1933 - завод Баррикады
1933-35- Молотовстрой
1935-38- завод 17
часть 38-го - завод 11
и тд
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12799

Bertonnavs1 написал:
[q]
1925-1933 - завод Баррикады
1933-35- Молотовстрой
1935-38- завод 17
часть 38-го - завод 11
[/q]

Тут Вам НИКТО, увы не поможет.
Существует архив ликвидированных предприятий
https://spbarchives.ru/cgals

Пишите туда запрос, приложив ВСЮ цепочку документов, как для ЗАгса, подтверждающую родство. Это обязательно.

По каждому предприятию, скорее всего, отдельный запрос. Ответ получите, в течении месяца.
Если предприятие ещё работает, то написать или позвонить спросить, где документы находятся. Сами предприятия, как правило, доки столь ранненюго периода не хранят.

Bertonnavs1 написал:
[q]
не обязательно исполняется срок хранения 60-75 лет
[/q]

Нет
Так у Вас есть 75.
Bertonnavs1
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 5 июня 2025 14:23

У меня заводы не Петербурга, но спасибо.

Я уже смотрела фонды заводов, там все печально
А срок 75 лет уже закончился, Н.Д. умер в 1943
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2437

Bertonnavs1 написал:
[q]

[/q]

Напишите полное название заводов и где они находились.
Напишите фио родственника.
Не обращайте внимание на срок 75 лет.

[q]
М.б. стоит проверить лицевые счета в НКБ и приказы по эвакуации отдельных заводов, где он работал?
[/q]

И что это вам даст? Иванов И.И. получал зарплату с января по декабрь, что дальше?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 436

Bertonnavs1 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 5 июня 2025 14:23

[/q]

Ну я ведь уже написала, что не специалист, исхожу только из личного опыта. В РЖД мне нашли дело дедушки, умершего в 1942, а в ВШЭ - бабушкиного брата за 1925-1926 годы. Попробовать-то в любом случае стоит.
А вот это - не про Вашего Николая Даниловича? Дата смерти не сходится
"10. Волошинов Роман (15.12.2003 21:51)
Здравствуйте, я попал сюда через яндекс, набрав "история казачества". Мой дед Волошинов Николай Данилович, из донских дворянин, родился где-то в Луганской области (точно населенный пункт не знаю)похоронен в г.Рубежное в 1945г. Знаю закончил какое-то военное училище (кадетское?). После Гражданской войны и во время Отечественной войны занимал на многих оборонных заводах руководящие должности. Уважаемые казаки! Возможно кто-нибудь может дать совет, как и где собрать информацию о моем роде и предках. Буду благодарен всем откликнувшимся." ( https://kazakirossii.narod.ru/gb/15 )
И еще: здесь есть темы есть по регионам - Москва, Пермь (Молотов), Челябинск - может, туда обратиться, кто-то что-то подскажет?

Bertonnavs1
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tat_nik от 6 июня 2025 7:57

да, мы вместе ведем поиск
Лайк (1)
frenkelyu
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Ищу сведения о родителях дедушки. Все данные которыми обладаем - Френкель Михаил 07.05.1939г. Родился в г.Ленинград. Отчество не указано, есть запись о родителях - мать умерла, отец в РККа. Через ЦГА СПб были найдены списки, по коротым его эвакуировали в Ярославскую область, Угличский район, с. Радищево, дом малютки №1. Эвакуацией занимался 7 дом малютки Смольнинского района Ленинграда. В одном из списков указан его домашний адрес Ленинград, улица Конная, дом 3/5, квартира 74. Есть записи, что его в 7 дом малютки перевели из 9 яслей. В архивах ЦГА СПб домовых книг на Конную 3/5 нет. Есть только на дом 5/3, но это другой адрес. На данный момент вообще нет такого адреса Конная 3/5, но вряд ли это ошибка, т.к. в списках находили человек 7 с адресом Конная 3/5. Где еще можно поискать или сделать запросы? Хотя бы узнать, как звали родителей дедушки.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25473

frenkelyu написал:
[q]
В архивах ЦГА СПб домовых книг на Конную 3/5 нет. Есть только на дом 5/3, но это другой адрес.
[/q]

И всё же: на всякий случай, смотрели ДК дома 5/3? На Конной ул. есть дом 3/6. Его ДК тоже стоит посмотреть.
frenkelyu
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

Терсинец написал:
[q]

frenkelyu написал:
[q]

В архивах ЦГА СПб домовых книг на Конную 3/5 нет. Есть только на дом 5/3, но это другой адрес.
[/q]

И всё же: на всякий случай, смотрели ДК дома 5/3? На Конной ул. есть дом 3/6. Его ДК тоже стоит посмотреть.
[/q]

Смотрели домовую книгу Конной 5/3, их 2 штуки за этот промежуток времени, которая от А до П по фамилиям просмотрели, а которая от Р до Я (логично наверное что Френкель может быть только в ней) она не отцифрована и в плохом состоянии, думали поехать в Питер, но вряд ли нам ее дадут посмотреть.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25473

frenkelyu написал:
[q]
она не отцифрована и в плохом состоянии, думали поехать в Питер, но вряд ли нам ее дадут посмотреть.
[/q]

Вы даже заказать её для выдачи в читальный зал не сможете из-за НФС. Удалённо можно сделать запрос с просьбой сообщить, проживали ли в доме (или квартире № 74) Френкели. Или для начала заказать сканы поквартирного списка той квартиры. в которой (предположительно) проживали Френкели.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈