Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда

где их искать?

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
lalafa
Долгожитель форума

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 311
Мало ли какая ситуация могла быть в блокадном городе. Может, потерялась, не смогла назвать свое имя и ее отправили в детдом под другим именем. Все-таки двухлетний ребенок. А откуда возраст известен? Ваша мама помнит или свидетельство о рождении сохранилось?
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
Oleg zv
Почетный участник

Oleg zv

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 370
Да моя мама помнит,она жива, и из архива получили справку о рождении Сильвы.
Я думаю,что может быть под карточкой со странной фамилией (фамилия финская )скрывается моя тётя и записана на имя её матери Эльзы Ивановны.Возможно в карточке фамилию записали неправильно.
---
Память бессмертна
Tania
Долгожитель форума

Tania

Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 187
Oleg zv, а что ваша мама помнит об обстоятельствах эвакуации? Когда она последний раз видела сестру?
Интересно, что в базе http://evacuation.spbarchives.ru мне не удалось найти информацию об эвакуации вашей мамы, а вам? Может быть, как они пишут, "информация еще не загружена в базу данных" (об обеих девочках)?
Oleg zv
Почетный участник

Oleg zv

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Пеллинен Мери 8 лет эвакуирована в апреле 1942г в Краснодарский край.
Фамилию Пеллянен пишут везде по-разному:Пеллинен или Пелленен.
Правильно -Пеллянен.
А последний раз мама видела сестру в конце февраля - начале марта 1942.Сестра попала из яслей в больницу и пропала.
Мама в апреле 1942 уже была эвакуирована.
А бабушка Эльза Ивановна умерла в марте 1942г и похоронена на Пискаревском кладбище.
---
Память бессмертна
Elena N
Долгожитель форума

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14697

Tania написал:
[q]
мне не удалось найти информацию об эвакуации вашей мамы
[/q]

Это здесь:
http://evacuation.spbarchives....anization=
lalafa
Долгожитель форума

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 311
Вообще, версия, что девочку записали под именем матери заслуживает рассмотрения. Возможно, что мать умерла, пока младшая была в больнице. Когда никто не пришел за девочкой, сотрудники больницы отвели ее в детский дом. Фамилию записали примерно, на слух. Все-такие обстоятельства экстремальные. А глухота могла наступить как следствие болезни? мне кажется. имеет смысл навести справки в детском доме для глухонемых. И искать девочку по имени Эльза.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд
Oleg zv
Почетный участник

Oleg zv

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Спасибо всем за советы и участие!
Буду продолжать поиски.
---
Память бессмертна
Alenakoshkina
Новичок

Ишим
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый вечер, подскажите с чего начать, моя бабушка была вывезена из Ленинграда совсем младенцем в г. Ишим раньше это была Омская обл. сейчас Тюменская, о себе конечно ни чего не знает и ни чего не помнит, бабушки к сожалению уже нет в живых, а мне захотелось найти про нее хоть какую то информацию
Vasilich66
Долгожитель форума

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 111
Alenakoshkina

Начинать надо с поверки эвакуированных и восстановления документов подтверждающих родство.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
Alenakoshkina
Новичок

Ишим
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Vasilich66 написал:
[q]
[/q]
дак вот как это узнать ведь ни имени ни фамилии нет, есть только данные как уже потом ее назвали в детском доме
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Госпитали, медсанбаты, эвакуация, блокада » Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда [тема №4002]
Вверх ⇈